Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2386 2387 2388 2389 2390 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
нихуя
вот она и полезла.. родная речь

Цитата
Камерная классика требует огромной разборчивости, детальности и натуралистичности
гораздо в меньшей степени, чем симфоническая

Цитата
Не могут - кривые "понтовые" АС.
давай пример не кривых

Цитата
Связь прямая.
обоснуй!

Цитата
после ваших откровений с Бароном о сознательной волне инсинуаций

Можно подумать что вы не принимали в этом активного участия! Тоже мне, юные жертвы закоренелых педофилов! :))

25817

Тогда как объяснить что ПроАки никак не играют классику а металл - неплохо?

Думаю, вы правы, сложнее натурального воспроизведения симфоний ничего нет, но металл это же музыка где инструменты не имеют эталонного звука, т. к. примочки у всех разный и очень много приёмов по изменению звучания гитар, намеренной окраске.

Поэтому некоторые недостатки некоторых АС могут только субъективно вытянуть металл очень хорошо : преувеличенный, агрессивный бас, резкая середина и верх, холодность звучания, кое что ещё...

А на классике никуда не выкрутиться - изволь играть как надо или не пойдёт.

Металл ещё и поприще для сильной вкусовщины. Кто слушал металл вживую, тяж, думаю не поспорит что там такой напор - не всякий выдержит сперва.

Если тракт офигительно играет брутал, особенно это про серединку речь, с непривычки можно и не выдержать напора.

Я как Боргира первый раз заценил, это ко мне на прослушку приходил человек и приобщил так сказать, из АС огонь попёр, меня аж в смех бросило, напор неимоверный. не каждый переварит настоящую жесть.

[small]Отредактировано: 16-03-2008, 00:53[/small]

Цитата
Тогда как объяснить что ПроАки никак не играют классику
Георгий, извините, но это ваши выдумки.. я несколько лет слушаю разнообразную классику на проаках и могу это с увереностью говорить. да есть АС, которые делают это лучше, но их крайне мало за эту цену (вторичка). Более того, это не только мое мнение, а также мнение нескольких дестяков уважаемых форумчан, которые слышали проаки в составе различных систем.

Цитата
гораздо в меньшей степени, чем симфоническая

Наоборот. Именно солирующие инструменты требуют этого всего. В симфонической музыке ньюансы смазываются.
Другой вопрос о концертах для инструментов с оркестром - там да.
А чистая симфония имеет требования несколько ниже.

Цитата
давай пример не кривых

Динаудио Консеквенс, например. Монтаны. Их совсем не много.

Цитата
обоснуй!

Тут нечего обосновывать. Скрипка настолько тембрально богатый инструмент, настолько многообразный и сложный, что его качественное и натуралистичное воспроизведние сложнейшая задача. Что на фоне этого примитивные металлические запилы с клиппингом, компрессией и пр. эфеектами, которыми достигается стена звука.
Кстати, на  реально качественной аппаратуре "стены звука" нет, а есть отдельные инструменты чётко дифференцированные по тембральной окраске и по положению в пространстве.
Вот сами стену изобразить - это элементарно. Но такая техника скрипку не потняет никак.

Цитата
Если есть, что сказать еще о 15ках или других АС vs брутал или классика vs брутал - велкам.

Танной форэва!:))
А вообще, как я уж упоминал, мне брутал чужд. Бесчеловечен он. Танец чертей на сковородке в аду. :))

А вот классика другое дело. Хотя многое не от качества зависит, а от внутренних струн души - вот тут диск включил Караяна - Седьмая симфония Бетховена. Запись (как символично) июнь 1941 года. Качество жуть - как из репродуктора, моно и всё такое. А два раза прослушал с удовольствием. Во как!

Цитата
далее трепись сам..
вот так-то лучче, исправляешься. в след. раз не будешь провоцировать.

Цитата
В симфонической музыке ньюансы смазываются
на плохой аппаратуре - да. реально на концерте - нет.

Цитата
Динаудио Консеквенс
хорошие АС, но как раз таки я бы поставил Дины на первое место в плане митала, а в плане классики выше бы поставил Амати. Но и те и другие АС очень высокого класса. Сам бы я наверное из-за своих личных пристрастий выбрал бы Дины.

Цитата
Монтаны
я бы поставил ниже Амати. намного. мне они не нравятся.

Цитата
Скрипка настолько тембрально богатый инструмент, настолько многообразный и сложный, что его качественное и натуралистичное воспроизведние сложнейшая задача. Что на фоне этого примитивные металлические запилы с клиппингом, компрессией и пр. эфеектами, которыми достигается стена звука.
Антон, ты демонстрируешь незнание предмета - в том же симфо-брутале скрипочек хоть отбавляй, да и не тока их. Не знаю, что ты там слушаешь, но из твоих описаний складывается картина о каком-то тупом америкосовском гриндкоре

Цитата
Кстати, на реально качественной аппаратуре "стены звука" нет, а есть отдельные инструменты чётко дифференцированные по тембральной окраске и по положению в пространстве.
обладатель приведенных тобой как пример Динов Консеквенс совсем другого мнения

[small]Отредактировано: 16-03-2008, 01:06[/small]

25825

Не будем спорить. Я считаю что ПроАки с классикой не справляются, точка. Тут может быть вариант лучшее враг хорошего... На фоне некоторых АС - не играют.

Антон

Смотря какие симфонии. Чайковский, времена года - очень непростой материал, там и одиночные инструменты и пассажи.

Отдельно скрипку пока не пробовал, надо послушать...
Несколько скрипок, или небольшой состав - слушаю. Шнитке например, очень сложная музыка.

Насчёт стены звука не соглашусь. Под брутал ваши классические понятия о звукозаписи не подходят. Там на самом деле стена звука, я был в рок-группе ранее. Через комбари же всегда играется, там дисторшн орёт с комбиков на всю ширь комнаты, у самого комбаря где микрофон может быть, конечно не так но сам звук таков что он наперает стеной, никаких точечных источников. Комбарей и гитар же несколько в таком брутале.

[small]Отредактировано: 16-03-2008, 01:14[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 2386 2387 2388 2389 2390 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)