| Цитата |
|---|
| нихуя |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
16-03-2008 00:33:32
|
|
|
|
|
|
16-03-2008 00:46:20
Можно подумать что вы не принимали в этом активного участия! Тоже мне, юные жертвы закоренелых педофилов! |
|||
|
|
|
|
16-03-2008 00:46:28
25817
Тогда как объяснить что ПроАки никак не играют классику а металл - неплохо? Думаю, вы правы, сложнее натурального воспроизведения симфоний ничего нет, но металл это же музыка где инструменты не имеют эталонного звука, т. к. примочки у всех разный и очень много приёмов по изменению звучания гитар, намеренной окраске. Поэтому некоторые недостатки некоторых АС могут только субъективно вытянуть металл очень хорошо : преувеличенный, агрессивный бас, резкая середина и верх, холодность звучания, кое что ещё... А на классике никуда не выкрутиться - изволь играть как надо или не пойдёт. Металл ещё и поприще для сильной вкусовщины. Кто слушал металл вживую, тяж, думаю не поспорит что там такой напор - не всякий выдержит сперва. Если тракт офигительно играет брутал, особенно это про серединку речь, с непривычки можно и не выдержать напора. Я как Боргира первый раз заценил, это ко мне на прослушку приходил человек и приобщил так сказать, из АС огонь попёр, меня аж в смех бросило, напор неимоверный. не каждый переварит настоящую жесть. [small]Отредактировано: 16-03-2008, 00:53[/small] |
|
|
|
|
|
16-03-2008 00:52:13
|
|||
|
|
|
|
16-03-2008 00:54:04
Наоборот. Именно солирующие инструменты требуют этого всего. В симфонической музыке ньюансы смазываются. Другой вопрос о концертах для инструментов с оркестром - там да. А чистая симфония имеет требования несколько ниже.
Динаудио Консеквенс, например. Монтаны. Их совсем не много.
Тут нечего обосновывать. Скрипка настолько тембрально богатый инструмент, настолько многообразный и сложный, что его качественное и натуралистичное воспроизведние сложнейшая задача. Что на фоне этого примитивные металлические запилы с клиппингом, компрессией и пр. эфеектами, которыми достигается стена звука. Кстати, на реально качественной аппаратуре "стены звука" нет, а есть отдельные инструменты чётко дифференцированные по тембральной окраске и по положению в пространстве. Вот сами стену изобразить - это элементарно. Но такая техника скрипку не потняет никак. |
|||||||
|
|
|
|
16-03-2008 00:57:19
Танной форэва! А вообще, как я уж упоминал, мне брутал чужд. Бесчеловечен он. Танец чертей на сковородке в аду. А вот классика другое дело. Хотя многое не от качества зависит, а от внутренних струн души - вот тут диск включил Караяна - Седьмая симфония Бетховена. Запись (как символично) июнь 1941 года. Качество жуть - как из репродуктора, моно и всё такое. А два раза прослушал с удовольствием. Во как! |
|||
|
|
|
|
16-03-2008 01:01:30
|
|||
|
|
|
|
16-03-2008 01:04:34
[small]Отредактировано: 16-03-2008, 01:06[/small] |
|||||||||||
|
|
|
|
16-03-2008 01:05:32
25825
Не будем спорить. Я считаю что ПроАки с классикой не справляются, точка. Тут может быть вариант лучшее враг хорошего... На фоне некоторых АС - не играют. Антон Смотря какие симфонии. Чайковский, времена года - очень непростой материал, там и одиночные инструменты и пассажи. Отдельно скрипку пока не пробовал, надо послушать... Несколько скрипок, или небольшой состав - слушаю. Шнитке например, очень сложная музыка. Насчёт стены звука не соглашусь. Под брутал ваши классические понятия о звукозаписи не подходят. Там на самом деле стена звука, я был в рок-группе ранее. Через комбари же всегда играется, там дисторшн орёт с комбиков на всю ширь комнаты, у самого комбаря где микрофон может быть, конечно не так но сам звук таков что он наперает стеной, никаких точечных источников. Комбарей и гитар же несколько в таком брутале. [small]Отредактировано: 16-03-2008, 01:14[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020