Как вы уже знаете, твик затянулся на 4 месяца, которые я слушал музыку в наушниках. После получения усилителя - ахнул - не то. Слышу одно эхо от стен. Вот как сказывается 4-х месячное прослушивание хороших наушников.

Перетащил все в спальню и стал подбирать компоненты - кабели. Путем долгих прослушек с разными вариантами и после 2-х месячного прогрева системы в целом получил нечто более-менее вразумительное.
Теперь хотелось бы еще послушать обещанный от Лефорте его фирменный межблочник.
Звук системы, в первую очередь, определяется АС. Суховатый, резковатый, фирменный мониторный звук ВМ-15P, я думаю, всем известен. Пришлось поставить АС на мягкое - чтобы убрать излишнюю резкость звучания.
Слашка сам по себе звучит неплохо. Оригинал давал более оркестровый звук. Живая труба и т.д. То, что принято называть американским звучанием.
Твик более хай-файный - с расширенным диапазоном. В целом - хороший классический фирменый европейский звук. А не привычное советское бухание и цыкание.
Самое первое отличие от оригинала - сильно греется.

Для объективного сравнения с оригиналом надо купить оригнал. Когда был оригнал - не было всего нынешнего комплекта кабелей, АС были другие (тоже ВМ-15P) и квартира была другой.