Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2423 2424 2425 2426 2427 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Что появилось нового в звучании после установки новых банок?Какова их емкость?

Тупое наращивание банок приводит к подъему баса, с потерей детальности и большей слитности, приходится копаться дальше, чтобы полученые плюсы не закрывались получеными минусами.

Емкость дополнительных банок сейчас -22000 * 2 на 1 канал.

пс: я не призываю в обязательном порядке наращивать емкости, тем паче не знаю труда ЛеФорте. Просто мне так захотелось.

[small]Отредактировано: 03-04-2008, 04:43[/small]

больше 20-22000 в сумме на канал дополнительно не делал.

далеко вам еще до Макарова

китйцу.

чему? )))

К таким банкам,нужен киловатный транс и медленное включение.
Из опыта изучения иностранных железок,приличных компаний.

26193.
Цитата
Алекс По

У Вас как-то всё больше потребительское пребывание в ветке!
Будьте любезны, поделитесь впечатлениями от усилителя, хочется соотнести своё восприятие с максимально большим количеством отзывов!

Конечно Игорь достаточно странно сформулировал мысль (относительно "потребительского пребывания", тоже мне - сборище миссионеров, блин! :)), но в целом поддержу - хотелось бы ознакомиться с впечатлениями Алекса По от усилителя, особенно в связке с Динами.
А то как-то скупо выглядит картина - сиротливый отзыв Игоря и всё. Ну ещё Василий в странном восторге, но тут уже врядли о последнем твике - скорее от очередного открытия собственной рецептуры, к которой можно отнести и знаменитый Кальян, и не менее знаменитый твик АЕ-шек.

Как вы уже знаете, твик затянулся на 4 месяца, которые я слушал музыку в наушниках. После получения усилителя - ахнул - не то. Слышу одно эхо от стен. Вот как сказывается 4-х месячное прослушивание хороших наушников. ;)
Перетащил все в спальню и стал подбирать компоненты - кабели. Путем долгих прослушек с разными вариантами и после 2-х месячного прогрева системы в целом получил нечто более-менее вразумительное.
Теперь хотелось бы еще послушать обещанный от Лефорте его фирменный межблочник.
Звук системы, в первую очередь, определяется АС. Суховатый, резковатый, фирменный мониторный звук ВМ-15P, я думаю, всем известен. Пришлось поставить АС на мягкое - чтобы убрать излишнюю резкость звучания.
Слашка сам по себе звучит неплохо. Оригинал давал более оркестровый звук. Живая труба и т.д. То, что принято называть американским звучанием.
Твик более хай-файный - с расширенным диапазоном. В целом - хороший классический фирменый европейский звук. А не привычное советское бухание и цыкание.
Самое первое отличие от оригинала - сильно греется. ;)
Для объективного сравнения с оригиналом надо купить оригнал. Когда был оригнал - не было всего нынешнего комплекта кабелей, АС были другие (тоже ВМ-15P) и квартира была другой.

Вот это вот сравнение с "советским"жаль конечно,никуда от этого не деться,но и двигаться вперёд ,не даёт.

Цитата
(относительно "потребительского пребывания", тоже мне - сборище миссионеров, блин! :))

Я не в этом смысле, просто приходя на форум, люди не только решают личные вопросы (для этого есть почта) а получают и главное ДЕЛЯТСЯ информацией!!!

Как в том анекдоте помнишь...а попи...ть...

Алекс По
Спасибо, отзыв важный, особенно когда у меня стоит вопрос Дины или Харбеты!

26211
Согласен, советское давно пора забыть, как страшный сон, но бухалок и цикалок хватает и сейчас, особенно с появлением огромного и всё же ещё советского (по менталитету) рынка. :(((((
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

26210.

Цитата
Теперь хотелось бы еще послушать обещанный от Лефорте его фирменный межблочник.
Звук системы, в первую очередь, определяется АС. Суховатый, резковатый, фирменный мониторный звук ВМ-15P, я думаю, всем известен.

Алекс, если для Вас звучание Динов "резковато-суховато", то есть смысл проявить настойчивость в требовании межблочника. Не знаю относительно новых, в усмерть засекреченных моделях, но старый вариант LeForteвского межблочника, думаю, будет как нельзя кстати. Очень естественное звучание.
Хотя, конечно, без фанатизма - один межблочник ситуацию не исправит, и если что-то не устраивает, то надо искать причину. Но межблок хорош, реально. У меня их два, нет даже целых три штуки! :))
Признаться удивлен, чтобы связка Дины+СЛА демонстрировала ярковатость и суховатость - по мне так там вообще всё гармонично было. Может сейчас, конечно, LeForte наворотил чего. Надо послушать будет... Косвенно отзыв Игоря Калинина говорит о неком изменении, но с другой стороны вряд ли LeForte занесёт в "цифроватую схематичность", не такой у него архетип. :))  

Цитата
Косвенно отзыв Игоря Калинина говорит о неком изменении, но с другой стороны вряд ли LeForte занесёт в "цифроватую схематичность", не такой у него архетип. :))

Это я виноват, я просил компанит, я его получил!!! (чему рад безмерно) :))))))

Действительно изменения есть, если можно так выразится, то движение в сторону компанита, дальше от маранца.

А о цифровой схематичности нет и речи, есть детальность, разрешение, динамичность и очень натуральное, естественное звучание, при этом не утеряна эмоциональность и цельность звучания предыдущих вариантов!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 2423 2424 2425 2426 2427 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)