Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2435 2436 2437 2438 2439 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

quote]Заглянул в потроха СЛА-2 поподробнее. Наблюдения:
- на входе стоит ОУ Panasonic AN6554 (7$) специально для предов. То же и в СЛА-1. Он там для организации балансного входа, моста и т.д.
- операционников в оконечнике нет - там очевидно диф-пара на Toshiba 2SC2240 - малошумящие, специально для входных каскадов hi-fi. В СЛА-1 - копеечный ОУ МC4558 (0,3$)
- Драйверы - Toshiba 2SA1837/2SC4793 - хорошие ВЧ (до 70 МГц) драйверные транзисторы, для hi-fi УМ.
- Вых. транзисторы - по 3 пары 2SC2837/2SA1186 - (3-4$), для hi-fi УМ. Скорее всего составной транзистор собран. В СЛА-1 - тоже они, но 2 пары. [/quote]

Получается 2 года назад в сла 2 пихали 2SC2837/2SA1186 ,а в моем стоят 2sc5200/2sa1943.
Остальное хозяйство вроде тоже что и cла 2-2006.
Это как в Корветах отечественных получается - ставят что есть в наличии у производителя.Или такая замена вообще на звучание не влияет-подстроили режимы и все
пучком?

Цитата
Важно всё. Но всё совместить сложно.

Кто бы спорил!
Но всегда приходится идти на какие-то компромиссы, и вот если раньше я мог пожертвовать микродинамикой и тонкостью подачи ради ритмичности и динамического размаха (ротел тому пример) то теперь задумаюсь, конечно до маранца не дойду, :)))) да и нет необходимости, СЛА достаточно сбалансирован, но фишка всё же в бонусном запасе в сторону микродинамики и низкоуровневой точности, если можно так выразиться! :))

Цитата
- Ну тут бас другой.

Точно, к этому уже как-то привык, но нет-нет, да и отметишь чёткую бархатистость. И при этом "пружина" на месте - фантастика!!!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
На акустике ВМ-15 СЛА-2 был практически неотличим от Крмпанита.
хороший отзыв о ВМ-15  )))

Цитата
конечно до маранца не дойду

Игорь, да что ты постоянно на Марантз киваешь? У тебя какие-то, прямо языческие представления о нем, и это в эпоху христианского бума!

Если уж говорить образно, то СЛА больше похож на старый Марантз, чем нынешний Марантз похож на старого себя.

Ну если хочешь пример - берёшь 17-й усил, отдаёшь его Ишивате на твик, то на выходе получишь СЛА-2 в твике от LeForte.

А нынешние усилы от Маранца (топ) очень похожи на Акуфейсы - тоже очень на любителя - вроде всё хорошо, но как-то по-японски непонятно.

А бюджетные Маранцы очень в хорошей позиции сейчас - избавились от излишней медлительности и мягкости, но не омертвели как Ротели.  

Цитата
На акустике ВМ-15 СЛА-2 был практически неотличим от Крмпанита.
Цитата
хороший отзыв о ВМ-15

Нормальный отзыв. И СЛА и Компанит с Динами очень хорошо играют.
В данном случае немного непонятно - три человека говорят, что нынешний СЛА похож на Компанит, и лишь я, как дурак, говорю обратное. Не знаю кто прав.
По качеству звукоусиления - может быть, по характеру звука - навряд-ли.

Цитата
Игорь, да что ты постоянно на Марантз киваешь?

Цитата
но не омертвели как Ротели.

Вот, а ты на Ротели! :))))
Просто это две яркие полярности и "популярности" и поэтому их всё время дёргают.
Против топовых Маранцев ничего не имею (поскольку даже не слышал ни разу) а хифишные, как и Таннои всегда недолюбливал! :))))
Универсальное правило:

Цитата
Ну тут бас другой.
Цитата
Точно, к этому уже как-то привык, но нет-нет, да и отметишь чёткую бархатистость. И при этом "пружина" на месте - фантастика!!!!!

Сейчас сравнивал СЛА и Маранз (на тихой громкости - темно уже). Поставил примитивное, но очень красивое и, главное, понятное для ночного "теста" - Джесси Кука.
СЛА на тихой громкости играет полноценнее. Весомее и фактурнее.
У Маранца же, в сравнении со СЛА, словно облегчен бас, и акцентирована середина (особенно верхняя) и высокие. Звук такой выёбистый что-ли - смотрите как я умею, смотрите как я могу!
А целостность лучше у СЛА.

Цитата
Вот, а ты на Ротели!

Так специально! :)) У меня с Ротелом (01-м) свои счёты - ух, как вспомню...  

Цитата
Так специально! :))

А я и не собираюсь его защищать! :)))
Я просто хотел сказать, что раньше из двух зол, безоговорочно выбирал Ротел, а теперь.....СЛА хорошо подправил мой архетип! :)))))
Универсальное правило:

Вот как интересно, практически в тему - http://dom.hi-fi.ru/forum/5/66317/12 (размышления о громкости).

Можно согласится с нашим главным партизаном - например тот же Танной с Лабом именно так и играют. И чем громче, тем больше восторга и мокрых от счастья трусов.
А вот СЛА наоборот, вроде как. Уже на маленькой громкости с басом хорошо. Правда на большой его вроде с избытком. Или я не привыкну ни как...

Страницы: Пред. 1 ... 2435 2436 2437 2438 2439 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)