Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2436 2437 2438 2439 2440 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

26239
Всеж надо учитывать то, что слушал я его НЕ в домашней обстановке и недолго.При более тщательном прослушивании СКОРЕЕ ВСЕГО и выявились бы каки-нить различия между усилами.

Цитата
При более тщательном прослушивании СКОРЕЕ ВСЕГО и выявились бы каки-нить различия между усилами.

Да какая, собственно, разница - есть отличия или нет их? Насколько это вообще принципиально? Правильно, не принципиально нифига!

Я даже больше скажу - пора изживать в себе предрассудки холодной войны! Именно так - ну что за моду взяли постоянно копировать и подражать всему и вся? Догоним и перегоним - эти лозунгу, конечно, стимулируют, но от реальности далеки. Хотя мы действительно можем - скоро по количеству "суши-баров" скоро заткнём Японию за пояс. А нам чего - только скорость набрать...
Но в погоне этой забываем о себе - самобытность свою не бережём, теряем.

Так и со СЛА. Он самобытен, и в этом его ещё большая заслуга. По характеру звучания в нём, быть может, даже меньше недостатков чем в том же Компаните. Чистота, телестность, вовлеченность, если хотите даже хоризма! - вот далеко не все киты на которых держится звучание твикнутого СЛА. Усилитель обеспечивает удовольствие от прослушивания - а это само по себе не мало.

Короче - спасибо LeForte за усилитель. Угодил - радует меня эта тонкая черная железяка с голубым глазом в середине.

26336

+1+1+1
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Я не знаю с чем связаны восторги усилителем СЛА-2,купил этот девайс и первое что бросилось в уши,гул и треск трансформатора,причём гудит и трещит не в акустике,а
сам транс и от этого не избавишся ни как(подключение хороршего стабилизатора ничего не даёт).Гул и треск такой
не то что слушать музыку,находится в комнате с работающим усем невозможно-вывод плохой транс,насыщается сердечник,лечится только заменой,но заказывать чтоб намотали равно стоимости нового уся.Подарю наверное сей девайс другу в гараж.

"Гул и треск такой
не то что слушать музыку,находится в комнате с работающим усем невозможно-вывод плохой транс,насыщается сердечник,лечится только заменой,но заказывать чтоб намотали равно стоимости нового уся."

Как Вас угораздило купить не прослушав?  Или слушали не в комнате а концертном зале и гула с треском не заметили?

"плохой транс,насыщается сердечник" или...

Цитата
подключение хороршего стабилизатора ничего не даёт

Косую фазу стабилизатором не вылечишь, нужен двойной преобразователь!
А вообще то это проблема всех тороидальных трансформаторов, (вернее нашей ужасной сети) маленькие гудят тише большие громче! :)))

Попробуйте в щитке выбрать фазу по-лучше, мне помогло! Ещё можно поэкспериментировать с фильтрами и сетевыми кабелями. Пять, шесть витков, самого сетевого кабеля ближе к усилителю, вокруг ферритового кольца тоже помогает.

Вот этими двумя способами, я избавился от гуда, полностью!!!
Универсальное правило:

Цитата
Я не знаю с чем связаны восторги усилителем СЛА-2

А восторги вызваны звучанием, сего девайса, и в больше степени модернизацией произведённой LeForte
Читайте ветку внимательней! :)))))
Универсальное правило:

Ветка опять превратилась в фарс.

Цитата
Ещё можно поэкспериментировать с фильтрами и сетевыми кабелями. Пять, шесть витков, самого сетевого кабеля ближе к усилителю, вокруг ферритового кольца тоже помогает.

Вот этими двумя способами, я избавился от гуда, полностью!!!
:))))))))))))

Цитата
:))))))))))))

Чем вызвана сия радость?

Вы против правильной синусоиды, при которой тороидальный транс абсолютно беззвучен?

Или ферритовое кольцо чем не угодило? Это совет эфирного радиолюбителя, достаточно известного в их кругах!
Мне самому это не ясно, но различными фильтрами и шнурами косую синусоиду оказывается можно поправить, она чутко реагирует на различные изменения!

И главное нужный результат получен, и теперь буду улыбаться я!!! :)))))))))))))))
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 2436 2437 2438 2439 2440 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)