Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2457 2458 2459 2460 2461 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

549

Достаточно 30 Гц без завала. Это значит 20 Гц по -6 уж точно должны быть.

Ниже 30 Гц действительно ловить нечего.

Но вообще 20-40 Гц это целая октава. Это как 40-80 Гц.

Почему так важны эти наболевшие 30-40 Гц и без завала. Да там все субгармоники и послезвучия без которых инятрументы реальные потеряли бы форму, "осязаемость", опору. Шумовой фон зала - тоже нижний бас. Некоторые инструменты даже чистые тонф в этот диапазон дотягивают. А субгармоники и важные послезвучия - так добрая половина.

Цитата
Чтобы удивиться

Логика где?

Зачем мне сидеть и обрезать записи долго и нудно программой, если достаточно обрезать их трактом, который ниже 50 Гц всё заваливает и ниже 40 точно всё сходит на нет?

Ну или на компе эквалайзером.

Ужас, я тут доказываю вещь которая также ясна как что земля близка к шару по форме. Угар просто.

Как доказать что Земля шарообразна? Давай отрицать - легко! Я вот на останкинскую поднимись увидишь сферичность - да это оптические искажения! - НУ-ну.

Цитата
Ужас, я тут доказываю вещь которая также ясна как что земля близка к шару по форме. Угар просто.

Согласен - угар. Стопроцентный.

Цитата
Как доказать что Земля шарообразна? Давай отрицать - легко!

Георгий, Вы похоже не понимаете, что с Вами разговаривают на разных языках.
Вот, положим, пример - побывал у Вас Сережа на днях. Раскритиковал в пух и прах. Да, раскритиковал не бас, а вообще звук. Вы понимаете? Сосредоточтесь на качественном звуке в диапазоне от 40 и выше, и Вы поймете, что циклиться на басе (ниже 40Гц) как на чудодейственной иконе просто смешно.
Я ж не случайно пример со своим товарищем привел - прочтите его ещё раз. Психологи это называют "замещением", попытка отстранения от реальности, посредством пусть и реальной, но явно второстепенной идеи. До добра, если вовремя не остановиться, такая штука не доводит.

Цитата
Даже по тактильным ощущениям.
Цитата
А субгармоники и важные послезвучия - так добрая половина.

Вот, помню, в детстве в пионерлагерь поехал (лет восемь было). Так мы там за пионер-вожатой подсматривали в щелочку. Блин, ну нихрена не видно было, а тактильные ощущения были такие... ух, аж до головокружения. И, главное, ничего толком не функционировало (у меня), а субгармоны так в голову лупяшили, что целый год послезвучия из головы не вылезали...

А сейчас - есть всё, что душе угодно. Но уже не то - и тактильные ощущения и послезвучия уже не те...

Вот так же и с сабом - достаточно заиметь приличный тракт, и о сабе как-то само-сабой забудется (ну или не будет главенствовать и доминировать)... Период роста - счастливая пора.

Вот, специально для Жоры померил АЧХ АС в комнате:
Вот все двери закрыты:
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/144.html
Вот открыта одна дверь (так я и слушаю обычно):
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/145.html
Вот открыта ещё и дверь на балкон:
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/146.html

Как видишь, безо всякого сабвуфера, у меня в комнате не то что 20, а 7 Гц.

Цитата
Слушайте, Георгий, а чего Вы так страстно воюете за такой никчемный диапазон в двадцать герц (40Гц-20Гц=20Гц)? Что Вас в нём так чарует?
У Вас в диапазоне от 40 и выше всё в порядке

ПатАму чтА, там почти ВСЯ скусная НЧ-малосигналка... И только без нормального уся и акустики весь этот кайф пролетит мимо... И прийдется  идти за Фодкой ( пивом,спиртом - на выбор).
А с другой стороны бывает, что пробки в ушах не выбиваются даже 30 Гцами баса, а забиваются еще глубже, но тогда даже хЕрурги безсильны помочь - такие случаи клиники в эпоху крЫвой цифири не редкость.
Послушайте винил, - может пробьёт ушки (крайнее средство).

Винил коцаный-перекоцаный. Там ниже 40 Гц отродясь не было.

Детям сказки рассказывай, которые и на картике пластинке не видели... У меня парню 10 лет и он понял СРАЗУ отличие компакта и винила, стоило только ему послушать.
Для понимания проблемы пластов  советую зайти сюда :  
www.soundex.ru/forums/index.php?showtopic=11193&st=0

26556

Я оцифровал достаточно винила и знаю о чём говорю.

А "бас" виниловый - это акустическая ООС.

551

Я повторю, для глухонемых.

Слышал я разные качественные системы. Наличие правильного глубокого низа даёт реалистичность даже больше чем сильное наращивание разрешения СЧ.

553

А где был микрофон, что за микрофон? Каким сигналом измерили?

При всех закрытых дверях у вас всёравно ниже 50 Гц очень приличный завал и вся эта полка по -6...-10 Дб не слышна учитывая что итак в музыке это всё с завалом.

должна быть ЛИНЕЙКА!
Страницы: Пред. 1 ... 2457 2458 2459 2460 2461 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)