Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2461 2462 2463 2464 2465 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

589

Да как это можно не понимать. Пик этот не острый а приподнята целая область 50-60 герц с лишним. А это самая информативная часть, основные басовые тона там, в этой области. И все субгармоники, послезвучия, нижние регистры получаются завалены вместе с областью 20-40 Гц. Поэтому впринципе верное чтение графика, по канонам, здесь ни о чём. Это особый случай, когда отсчитывать от серенины АЧХ - значит ошибиться в представлении о звучании.

Цитата
Пик этот не острый а приподнята целая область 50-60 герц с лишним.

Приподнятая, над общим уровнем область. Т.е. пик.

Цитата
А это самая информативная часть, основные басовые тона там, в этой области.

Бас - это огромная зона от 20 до 300 Гц. Целых 4 октавы. А ты выделяешь какие-то четверть октавы как основную зону. Подумай  лучше. Учти, что основной для слуха диапазон - это голосовой диапазон т.е. 300 Гц..3 кГц.

Цитата
И все субгармоники, послезвучия, нижние регистры получаются завалены вместе с областью 20-40 Гц. Поэтому впринципе верное чтение графика, по канонам, здесь ни о чём.

Теперь я вижу, что ты используешь слово, значение которого не понимаешь.

Цитата
Поэтому впринципе верное чтение графика, по канонам, здесь ни о чём. Это особый случай, когда отсчитывать от серенины АЧХ - значит ошибиться в представлении о звучании.

Просто ты используешь тот способ который подойдёт для твоей нынешней позиции.

И ксати, совершенно очевидно, что если мне принять твою позицию и признать, что в комнате (на самом деле в точке прослушивания ибо в комнате это вообще нереально сделать) требуется линейка АЧХ до 20 Гц, то путь к достижению этого в моём случае - это параметрический эквалайзер, а вовсе не саб.

И ответь на простой вопрос. На сколько бы ты поднимал НЧ полку? На 10 дб? Или ты подннимал бы её на 5, и давил бы пик на 5 дб?

592

Нет, саб и только саб. Если ты поднимешь на 5 Дб, очень быстро перегружаться АС будут на громкости от средней и выше. Ну и искажения вырастут.

Я бы приподнял полку на 5-6 Дб и горбик придавил бы децибел на 5.

Насчёт позиции своей - я просто хочу чтобы то что ты представил на графиках и разъяснил как наличие полновесного баса, имело отношение к реальному впечатлению от прослушивания, а оно не имеет.

У тебя там вообще много горбов близко расположенных на мидбасе. И все их валить замучаешься, думаю достаточно было бы завалить самый наглый горб 50-60 Гц.

Кстати странно, вот ты говорил что вот мол панч бывает от горба на 60 гц. У тебя нехилый горбина а атаки нет. Есть над чем подумать, особенно тебе.

Цитата
Нет, саб и только саб. Если ты поднимешь на 5 Дб, очень быстро перегружаться АС будут на громкости от средней и выше. Ну и искажения вырастут.

Чем они будут перегружаться? Ты со спектарми реальных муз. произведений знаком? Учти, что зона где реально что-то есть (55 Гц), при этом давится.

Цитата
Я бы приподнял полку на 5-6 Дб и горбик придавил бы децибел на 5.

Почему, в таком случае, ты говоришь о провале в 10 дб?

Цитата
Кстати странно, вот ты говорил что вот мол панч бывает от горба на 60 гц. У тебя нехилый горбина а атаки нет. Есть над чем подумать, особенно тебе.

Горб хилый - резонансный эффект в комнате. Долго раскачивается, долго затухает. А самое главное, панч-то  у меня есть :))) А чего нет мы так и не выяснили - ты не смог объяснить :)))

Цитата
Насчёт позиции своей - я просто хочу чтобы то что ты представил на графиках и разъяснил как наличие полновесного баса, имело отношение к реальному впечатлению от прослушивания, а оно не имеет.

Сплошная подмена понятий. Ты слушал полноценный бас на полноценной системе. Это подтверждается графиками и экспертами (мною хотя бы).
Далее. Были твои впечатления об отсутсвии полноценного баса.
Вывод? Вывод сверхлогичен - твоё  субъективное понятие о полноценном басе не соответсвует объективному полноценному басу.  

Цитата
Чем они будут перегружаться? Ты со спектарми реальных муз. произведений знаком? Учти, что зона где реально что-то есть (55 Гц), при этом давится.

Выход за Хмакс очень даже возможен будет, динамики слабенькие всётаки.

Цитата
Почему, в таком случае, ты говоришь о провале в 10 дб?

Потому что горбиков таких много подряд, если их все усреднить то получится что весь мидбас приподнят над средней линией.

Цитата
Горб хилый - резонансный эффект в комнате. Долго раскачивается, долго затухает. А самое главное, панч-то у меня есть :))) А чего нет мы так и не выяснили - ты не смог объяснить :)))

Где панч то? Нету! Даже погромче когда сделали мы. Нет у вас хорошей импульсной реакции в этом диапазоне.

Цитата
Ты слушал полноценный бас на полноценной системе

Это ты так считаешь. Послушай потом мой новый саб. Или ещё лучше - Монтаны.

У тебя неполновесное звучание.

Слушай, вот хочется взять тебя за шкирку, втащить в БЗК им Чайковского, привязать к креслу в партере и чтобы ты послушал симфонии.

Объективист - софист млин.

И настоящую ударную установку послушай, а то ты же возгордился что мол всего достиг и уже давнееенько не слушал живой звук.

Только о записях трандеть не надо, всё там записано, послушай через полноценные АС джаз-рок.

Цитата
Это подтверждается графиками ... бас полноценный

Так, проверяем по принципам Аристотеля и Лейбница.

Главный принцип логики - мысль должна быть подтверждена истинными мыслями, подтверждёнными на практике.
График показывает что линейки нет даже близко и даже относительно средней линии, никто из известных мне слушавших ваши АС не отметил полновесности баса, и я тоже, даже атаки нет - мысль твоя см. выше ложная и значит твоё мнение о своём басе - ложное хотя может быть искренним.

[small]Отредактировано: 23-04-2008, 23:16[/small]

Цитата
Выход за Хмакс очень даже возможен будет, динамики слабенькие всётаки.

Чем? Там нет сигналов серьёзных уровней.

Цитата
Потому что горбиков таких много подряд, если их все усреднить то получится что весь мидбас приподнят над средней линией.

Там очевидная неравномерность +/- 5 дб от среднего уровня. Ничего там никуда не приподнято.

Цитата
Где панч то? Нету! Даже погромче когда сделали мы. Нет у вас хорошей импульсной реакции в этом диапазоне.

Ты под панчем подразумеваешь бум-боксовую долбёжку её нет на записях.

Цитата
У тебя неполновесное звучание.

Относительно чего? У меня система воспроизводит то, что есть на записи.

Цитата
И настоящую ударную установку послушай, а то ты же возгордился что мол всего достиг и уже давнееенько не слушал живой звук.

Про установку я уже тебе говорил. Не пишут их так как они звучат. Их компрессируют, эквализируют и т.д.

Цитата
Только о записях трандеть не надо, всё там записано, послушай через полноценные АС джаз-рок.

Я слышал. Не надо мне сказки рассказывать. Ни один звукореж не сделает 40 дб динамического диапазона на диске ради одной только ударной установки.

Цитата
График показывает что линейки нет даже близко и даже относительно средней линии - мысль см. выше ложная и значит твой мнение о своём басе - ложное хотя может быть искренним.

Очень просто. Покажи ровнее. А значит истиная. У тебя нет аргументов. Отсюда эта демагогия.
Демагогия не подменяет логику и аргументы.

Цитата
Там очевидная неравномерность +/- 5 дб от среднего уровня. Ничего там никуда не приподнято

Ложная трактовка.

Цитата
Относительно чего? У меня система воспроизводит то, что есть на записи.

Наглая ложь. АЧХ то на нижнем басе провалена. И атаки нет.

Цитата
Про установку я уже тебе говорил. Не пишут их так как они звучат. Их компрессируют, эквализируют и т.д.

Тебе так хочется чтобы не возиться с басом. Далеко не всегда. Или тогда все АС на которых бочка звучит натурально - бумбоксы? Это не подходит под логический квадрат. Ты лжёшь.

отец мне признался что бас это сложнейшая область деятельности. Ты хочешь оправдать свои недоработки.

Цитата
Я слышал. Не надо мне сказки рассказывать. Ни один звукореж не сделает 40 дб динамического диапазона на диске ради одной только ударной установки.

См. предыдущее опровержение твоих попыток отвертеться.

[small]Отредактировано: 23-04-2008, 23:26[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 2461 2462 2463 2464 2465 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)