Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2465 2466 2467 2468 2469 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Это же черновой вариант,

А по теме, ровный бас аж до двадцати не есть гут, практика показывает, очень плавный спад без резких колебаний гораздо предпочтительней и на слух воспринимается комфортней и натуральней, вероятно особенности слуха и традиций звукозаписи!!!
А в остальном согласен, особенно на счёт структурированности и так называемой "скорости" (что за это отвечает не особенно в курсе)
И ещё, при сравнивании разных сабов "могучесть" оных не есть главное, если не собираешься озвучивать дискотеки и стадионы (это про Дины) :))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

629

Ну, о себе я бы так не сказал.

628

Притом что полновесный бас от напольников обойдётся в разы дороже чем трифоник.

631

Гут, гут. Вот когда у саба график в поле до 20 Гц в линию - это очень плохо, должен быть учёт комнаты - плавный спад, примерно 20-25 Гц по -6 без комнаты. Так я теперь на всех сабах своих настраивать буду.

Цитата
должен быть учёт комнаты

Если сюда ещё и комнату приплести, вообще концов не найдёшь. :))))
Поэтому в итоге и должен быть плавный спад, он в какой то мере нивелирует неизбежные стояки в реальных условиях!
А всё остальное, представляет больше, академический интерес, или мучительный подбор конкретных образцов, когда косяки акустики будут нейтрализовать косяки КДП и наоборот!

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 03:19[/small]
Универсальное правило:

633

Регулировки для этого должны быть, под комнаты разных размеров.

Саб ставится в угол и выставляется степень коррекции. У меня так будет, постараюсь.

Цитата

Регулировки для этого должны быть, под комнаты разных размеров.

Эквалайзер?
Иначе как поправить локальные неравномерности?

Что делать рядовому пользователю?
Покупать кучу измерительного оборудования и устраивать дома лабораторию?
Утопия!!! :))))
Или пред настройки будут?... хрущёвка, изба, коттедж... :))))
Универсальное правило:

Цитата
У меня так будет, постараюсь.

Я к чему всё это...
Возможно изготовление КОНКРЕТНОГО ОБРАЗЦА под конкретную комнату, и что более важно, под конкретного пользователя, который будет лучше многих именитых и заслуженных моделей!
Но это не значит, что получится универсальный продукт, пригодный для массового использования!
На эти грабли регулярно наступают кустарные производители (O"Pain Painmailer вот в частности)
Постарайтесь избежать их ошибок, чтоб не упрекнули в наполеонстве! :))))))
Универсальное правило:

Цитата
Был у нас в школе однажды полудурок один
Георгий звали? Вы в лесной школе учились что ли, с полудурками?

Да, Георгий, как и говорил... 20го числа побывал в Большом Зале на Пьяццолле. Там был и большой барабан, и литавры в одном интересном произведении мастера)) В общем, и по басу у тебя не соизмеримо с живым басом в концертном зале! ))

Имхо, из-за слабой серединки и верхов у тебя бас может казатсья несколько доминирующим. По крайней мере на японских барабанах серединка терялась за барабанами наиболее явно. Вот если взять Хелиумы - там всё очень гармонично в этом плане =) И контрабас там не растекается по всей комнате, а собран в единый объёмный образ, а у тебя же от него лишь самая нижнаяя составляющая, а всё остальное - рыхлое. И не понять, от чего эта нижняя составляющая: от контрабаса или барабанов. По этой причине сложно сказать, каков в действительности твой саб.

Лучше не зазывай к себе сейчас всех так активно (кто захочет, имхо, - сам спросит), а готовтесь лучше к выставке. Там все смогут послушать... сейчас же побывавшие у тебя могут "перегореть" и на выставке повернув нос пройти мимо )) Не оказывай Короткову медвежью услугу.

Ты раньше к себе звал (и не только к себе, а и к Короткову) ровно с тем же рвением, что и сейчас. Сейчас ты оправдываешься, что тогда не всё понимал, имел ложные представления... то бишь с позиции сегодняшнего опыта ты соглашаешься, что тогда был не прав, однако людей "дёргал". Почему исключаешь вариант, что и сейчас может происходить то же? Или считаешь, что достиг вершины своего развития?

Провёл ряд экспериментов по "корректировке" АЧХ.
В качестве эталонной записи использовал барабанное соло с 9-го трека альбома Жака Люсье играющего Баха (Telarc, барабаны компрессиорваны - и Хард лимитинг и Софт лимитинг, но лучше никто не пишет).
1. Компенсация спада ниже 40 Гц не дала на слух вообще ничего.
2. Задавливание 55-герцового подъёма уменьшило размер барабанов и съело всё мясо (плотность звука).
3. Компенсация АЧХ в области до 200 Гц превратила барабаны в большие картонные коробки.

Вывод:
1. вмешательство в естественные характеристики комнаты неестествено, влечёт за собой исчезновение натуральности звуковосприятия. Для меня изначально было очевидно, что попытка исправления АЧХ комнаты не приведёт к положительным результатам, однако я предпологал, что это касается лишь области свыше 300 Гц. Оказалось, что это касается всего диапазона.
2. Как и предпологалось, диапазон ниже 40 Гц не несёт полезной информации.

Сережа Ратников. Прибереги умные мысли для других веток:)) Здесь это что-то вроде метания бисера-он же неадекватен, как и Антон. А Короткова мне искренне жаль. Нашел себе покупателя на голову, блин, Гоша же весь бизнес человеку порушить таким вот пиаром. Съездить бы что ли, к Юрию Короткову,  напрямую и нормальный отзыв сделать? Как считаешь, Сереж?
Страницы: Пред. 1 ... 2465 2466 2467 2468 2469 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)