Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2485 2486 2487 2488 2489 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
а Барон в своей манере добавить перчику в разговор, завернул на СЛА

Да это не я завернул, а ты, Игорь!
И это усмотрели читатели нашей ветки, письмами которыми меня буквально завалили (прямо по доктору Санчесу:)).
И вопрос один - правда ли что даже такие верные приверженцы, практически апостолы, как Калинин и Мюнхгаузен полностью разочаровались в СЛА?
А поводом так думать послужил как раз твой пост! Вот так!

И несмотря на твое вчерашнее и сегодняшнее "Дело во вдохновении в чутье, таланте и везении ну и в материале видать чего-то было!" и "считаю твик СЛА не рядовым явлением и твоей, нашей удачей." - это все поэзия, поскольку сам же осторожно сигнализируешь - "идея превращения ЛЮБОГО бюджетного усилителя в убийцу хаенда, мне кажется весьма сомнительной!"

Ну ты хитрец, Игорь! :))

Барон. С чем конкретно сравнивали сла из тяжелого hi-еnd? И какие впечатления? Очень интересно.  

Цитата
С чем конкретно сравнивали сла из тяжелого hi-еnd?

Ни с чем. Или нет, корректнее ответить так -  это вопрос скорее не ко мне, а к LeForte, это он у нас убивец танков и тяжелой артилерии. А я так, пехота, деревенская к тому ж. :))

Собственно говоря, что уже не раз отмечалось на просторах этой ветки более менее активно посравнивали СЛА с хай-фаем до 2 т.$, сделали свои выводы и успокоились на том.

А "тяжелый" хай-энд штука очень непонятная, поэтому я предпочту не сравнивать СЛА ни с чем, равно как и хай-энд друг с дружкой. Образ и понимание звучания СЛА достаточно точно и четко сформирован в моём понимании, и этого достаточно. Разумеется, при прослушивании дорогущих усилов (коем я сейчас занимаюсь достаточно неспеша-обстоятельно) можно позволить себе сравнить их звучание со СЛА, но я не делаю этого, т.к. дорожу как временем, да и спортивный интерес к данному виду спорта потерял.

Цитата
Ну ты хитрец, Игорь! :))

А по-моему всё предельно ясно (это ты тут напетлял)
Твик СЛА явление не рядовое и такой дельты наврятли кому-то удастся добиться с другими бюджетными усилителями, не говоря уже о вертаках и тем более акустики.
Вот только если Верещагин оспорит!?

По крайней мере, пока прецедентов не было.

Цитата
С чем конкретно сравнивали сла из тяжелого hi-еnd?

Это конечно не hi-еnd, но Атолл 200 слил по полной. Правда бас был прочный, а остальное полное безобразие, особенно верх, сибилянты шепелявили во всю, и железо было в общей каше.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
А по-моему всё предельно ясно (это ты тут напетлял)

По-твоему может быть и ясно, но вот как это может быть ясно рядовому читатели данной ветки? Как ты, не прибегая к поэтическим кружевам, сможешь объяснить ему почему именно СЛА "явление не рядовое и такой дельты наврятли кому-то удастся добиться с другими бюджетными усилителями"? Что такого есть в СЛА, чего нету в других усилителях?

Цитата
Что такого есть в СЛА, чего нету в других усилителях?

Ну ты же знаешь - звук!!!
А конструктивно не считая там всякой схемотехники (в которой я не очень разбираюсь) отсутствие преда, что укорачивает тракт, запас по мощности, который позволил увеличить ток покоя, и ещё наверное какие то меры по дополнительной надёжности исходя из "профессионального" происхождения, позволяют над ним экспериментировать!

И вообще то это вопрос не ко мне, не я же твик делал.
Я только могу подтвердить, что результат превзошёл все мои ожидания!!!

PS.  И опять же, как можно утверждать, что из любого усилителя можно сделать шедевр, если на практике этого не происходит.
Зачем людей обнадёживать? :)))))) шутка конечно, а так, кто его знает, какие сюрпризы нас ожидают!!!
Универсальное правило:

Цитата
поскольку сам же осторожно сигнализируешь - "идея превращения ЛЮБОГО бюджетного усилителя в убийцу хаенда, мне кажется весьма сомнительной!"

Перечитывал посты и заметил, фраза действительно двусмысленна (надо поаккуратней)
Придётся пояснить "ЛЮБОГО" подразумевалось "всех подряд" в смысле, что не каждый и далеко не все усилители можно удачно переделать, а только подходящие для этого, то есть имеющие потенциал или какую то фишку, замеченную и понятую мастером!

Вот такая была моя мысль, а уж насколько она истина, другой вопрос! :)))))))))))
Универсальное правило:

Цитата
Перечитывал посты и заметил, фраза действительно двусмысленна (надо поаккуратней)

Ну наконец-то!!! :)))

Цитата
Придётся пояснить "ЛЮБОГО" подразумевалось "всех подряд" в смысле, что не каждый и далеко не все усилители можно удачно переделать, а только подходящие для этого, то есть имеющие потенциал или какую то фишку, замеченную и понятую мастером!

Мне кажется, что ты все дальше запутываешься сам, и запутываешь нас всех. :))
Откуда ты знаешь какой усилитель лоялен к твику, а какой нет? Нету статистики, нету!
А между тем, вспомнить сколько раз я говорил про то, что здорово бы твикнуть Лабгруппен - а он уж точно поинтересней оригинального СЛА...

Цитата
Мне кажется, что ты все дальше запутываешься сам, и запутываешь нас всех. :))

Цитата
А между тем, вспомнить сколько раз я говорил про то, что здорово бы твикнуть Лабгруппен - а он уж точно поинтересней оригинального СЛА...

Может быть!
Может мне так хочется, верить что СЛА уникален!
Может он на самом деле таков!

По крайней мере, других таких блестящих работ нет!
Вот появятся, тогда поговорим!
Универсальное правило:

Цитата
Откуда ты знаешь какой усилитель лоялен к твику, а какой нет?

Ответ уже был!

Цитата
только подходящие для этого, то есть имеющие потенциал или какую то фишку, замеченную и понятую мастером!

А я не знаю, мы можем оценить только результат!

Цитата
Нету статистики, нету!

Потому как и работ боль мень удачных больше нету!
И потому остаётся пока СЛА в гордом одиночестве!
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 2485 2486 2487 2488 2489 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)