Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Блин, ну ни дня без скуки!!! Буду пробывать сегодня с фазировкой. Если:
Цитата
Фазировка даст тебе нюансы на уровне 5% улучшения.
Это ж много!!! Очень много.

Вообще я думал это шутка такая, но если дело было так:
Цитата
Фазировку подбирал я лично...
и у вас всё так серьёзно, то я пожалуй покурю в сторонке...

Фазировку подбирал я лично для Плинтуса, Клячина и СЛА в начале и когда ты отъезжал. Честно подбирал, так чтобы звук был более музыкальным и полным, без псевдо-детальности. Винсент как включили так и работал по-моему. Аудионет твой ненаглядный как ты знаешь, не даст включить по-другому. Фазировка даст тебе нюансы на уровне 5% улучшения. На характер звука она не влияет.

Обязательо ли фазировать аппараты по наименьшей напруге на корпусе, или это не всегда соответствует наилучшему звучанию? Я все девайсы сфазировал именно так и результат что-то не радует: звук сухой, грязный, и бас какой-то вялый, скомканный. Наставте на путь истинный, плиз.

Подбирать нужно по звуку. Обычно ПКД и усилитель должны быть в противофазе, чтобы разорвать "земляную петлю", но бывают и исключения. Всего-то 4 варианта, подберите уж, не поленитесь.

Всего-то 4 варианта,

У меня ещё и пред и саб.

Тогда 8. Саб потом. Сперва с основным разберитесь.

Хорошо. С приборчиками поигрался, теперь попробую на слух.
LeForte, спасибо за уделённое внимание.

Насчет фазировки: NAD младшенький у меня вообще на это дело не реагировал. Аркам A80 реагирует довольно заметно, но не совсем так, как описал Константин: в одном положении вилки звук детальнее и чище одновременно, зато бас как будто запаздывает и есть ощущуение, что всё как-то по отдельности; в другом - звук более "смазанный", более мягкий, но и более цельный, и бас не "отстаёт". Хрен его знает. Слушаю во втором варианте, так как у Аркама детальности по-любому выше крыши... Было бы любопытно получить рациональное обоснование сему наблюдению... Версия о моём психическом нездоровье не рассматривается ;))

Потыкался я сегодня немного с вилками-розетками - разницу почувствовал только касаемо "сцены" - то ближе к центру музыканты тусуются, то ближе к колонкам кучкуются (мягкость-резкость, грязь-чистота замечены не были). Пришедшие гости слава Богу отвлекли от моего столь странного занятия. Эксперименты продолжу завтра...

Вообщем ерунда какая-то...

Если в аудио начинают влиять на звук такие прибамбахи, то в пору задуматься об оптимальной температуре воздуха в комнате (я так понимаю чем теплее, тем "ламповей" звук). Еще можно поэксперементировать с влажностью, ионизацией, цветом обоев, и меню на ужин... (шутка)

У меня сложилось впечатление, что есть аппаратура чувствительная и нечувстительная к фазировке...

2548 Элементарно, Ватсон (с)
Связь по переменному току через сигнальную землю и трансформарторы питания обоих компонентов. Если они в фазе - образуется земляная петля, звук портится. Если в противофазе - петля рвется и звук оживает. Еще есть разница как намотан транс, т.е. к какому выводу подводится фаза, а к какому ноль. Но сие неведомо. Лучше не вдаваться, а поэкспериментировать. Попробуйте перевернуть обе вилки. Как я уже говорил - есть всего 4 варианта.
Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)