Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2493 2494 2495 2496 2497 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

По итогам сегодняшней встречи как раз кое-что другое является кандидатом в топку)

очень рад был очно познакомиться с Эндрю Жандом и снова видеть Василия Верещагина.

Вася, усил твой мне понравился. В нем есть то, что отсутствует в 99% техники - вовлекатор, собранность и цельность образа. Иными словами, он играет музыку, а не отдельные звуки. Поздравляю! Твои усилия не прошли даром, это точно. С общей "концепцией" твоего звука полностью согласен. Поправить небольшие замеченные косячки и всё на мой взгляд. Они кстати неизбежны, когда в наличии небольшой набор техники для прямого сравнения.

С плеером имхо дела чуть скромнее. наряду с теми же перечисленными достоинствами как и у твоего СЛА, звук все-таки несколько тусклый. разрешения не хватает. Думаю не проблема поправить, ты знаешь его наизусть) только сделать его выразительнее не значит ярче, понимаешь, что имею в виду? и сделай пожалуйста стандартное чутье, я тя прошу)

Еще, благодаря моральной поддержке Эндрю, похоже определился в выборе будущей акустики)

Еще один полезный ауткам встречи, и тоже благодаря Эндрю - некие мысли по клубу. Почему идея зависла? Вроде и аппаратуру набрать не проблема, и помещение отличное, и желание есть. Я скажу честно - играть роль развлекатора на альтруистических началах, платя за аренду помещения из кармана, мне как-то не хочется. А вот если члены клуба скинутся на компенсацию стоимости аренды этой комнаты, тогда во-первых, каждый будет себя чувствовать полноценным хозяином положения, и во-вторых, это не будет в убыток никому. Нахаляву ничего не бывает. Если понимание того, что за хобби имеет смысл платить номинальный взнос, посетит умы достаточного кол-ва коллег-диофилов, тогда можно продолжить. Чем нас будет больше, тем меньше взносы кстати.

Цитата
С плеером имхо дела чуть скромнее. наряду с теми же перечисленными достоинствами как и у твоего СЛА, звук все-таки несколько тусклый. разрешения не хватает

Тоисть Васин вызов " РВУ всех на раз"- был слегка преждевременным?
Цитата
благодаря моральной поддержке Эндрю, похоже определился в выборе будущей акустики)
РУПОР?))-)

Цитата
некие мысли по клубу.
Мне нужно завести ветку  " Клуб 3"?
Цитата
Нахаляву ничего не бывает
Поправлю- бывает. Вспомни ГУДЕЖ в двух ветках про КЛУБ.
Совершенно " нахаляву".((

Цитата
Еще, благодаря моральной поддержке Эндрю, похоже определился в выборе будущей акустики)

Что за модель?

Была интересная приятная общением и важная для меня новыми познаниями встреча. Было очень интересно услышать творение ЛеФорте - межблочные и акустические кабели чего давно ждал. Общее впечатление о кабелях - согласен назвать их звучание прозрачным(Иначе- не влияющими на прохождение). Причем если ранее всегда считал межблоки более влияющими на звучание в силу их работы с малыми сигналами, то теперь наглядно ПРЯМЫМ сравнением услышал происходящее и в акустических.

Кабель от Ле Форте ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ , это не есть обоюдное пение дифирамбов как в той басне, а мое реальное восприятие. Кабелюки, правда уже под занавес встречи отслушали по пятаку и межблоков и акустических различных производителей в тч и от ЛеФорте. Призываю народ обратить на последние внимание и по возможности отслушать на своих системах. Надеюсь , впечатления совпадут с моими.

По усилам: Компанит(самый дорогой из присутствовавших на тот момент), на мой взгляд вчистую сливает СЛА от ЛеФорте, и как мне кажется, и моему. У моего характер чуть иной чем у Лефортовского и назвать победителя не решусь и не стремлюсь, но, все же, мой имхо как минимум не хуже. пс- играл без вентилятора и не сгорел))))))))))))

Источники: звучание Компанита, самого дорого из присутствовавших, наиболее чистенько, вовлекаторно , динамично, ровно до момента оценки вокала. Я на месте сразу сказал - поет не человек. Для меня это принципиальнейше.

НЭД М5 - интересное сбалансированное звучание, но,имхо, типичное звучание хорошего сд плеера. Назовем его референсным.

МФ винтаж с лампой правки ЛеФорте - очень хороший ПРИЯТНЫЙ располагающий к себе плеер. Со все-таки типичной для сд плееров нюансировкой но наименее это проявляющий. Назовем его победителем безоговорочным.

По Кальяну - была представлена КОНЦЕПЦИЯ никем до селе кроме меня не слышимая , посему важная для меня отзывами. Итак-подключался он только через транз выход, лампу по насыщеной програме и цейтноту не слушали, хотя она интереснее. Причем я сразу сказал -что готов снять крышку и быстренько привести его в общепринятые каоны звучания сд плееров, причем даже пару других ламп приготовил. Откровенно говоря мне самому сие было неинтересно и бороться в этом направлении не хотелось.

Моя оценка звучания Кальяна в том виде в коем он подключался - звучание мало напоминало проигрывание сд диска и было оч аналоговым, да, с потерей самого верха, да, чуть замутненым, но слитным, тягучим и при этом достаточно нюансированным. Вобщем не считаю себя проигравшим да собсно речь и не шла о блицкриге)))))) Буду переделывать в два режима (что кстати оч легко реализуемо, но хочется пуристки)но обязательно оставлю и этот оч интереный. Когда Ле Форте поставил Пепл без ремастеринга на моем тракте меня сразу тОркнуло , так что убежал курить, когда затем играл МФ -да, помикродинамичней воздушней живей НО - играл сд носитель. Вобщем лично меня не торкнуло))))))))) Жаль, что не удалось послушать чистые классические инструментальные составы, там, где у Сиссель подигрывала виолончель- не в счет.

Эндрю, приехавшему с Кубинской делегацией на инаугурацию и нашедшему при таком плотном графике время для встречи и консультаций по его колоссальному опыту отслушивания ТОПОВЫХ компонентов , чем могут похвастать оч немногие, отдельное спасибо!

пысы Акустика - Ашер 777.

пысыпысы - по теме клуба - поддерживаю , но когда кстремящихся в клуб на нормальных самоокупаемых условиях три человека - это не есть гуд.Нужно обсуждение сего и отклик Общества. Пишите кто что думает по сему.

[small]Отредактировано: 07-05-2008, 09:29[/small]

Цитата
пысы Акустика - Ашер 777
Это та, что Леонид хочет?

Цитата
зашкаливать они вообще не могут в принципе на CD
У меня наглядным образом на ДАКЕ демонстрируются поканально уровни записи на CD и они ОЧЕНЬ разнятся.

26938 - уже есть, на ней отслушивалось

Отзыв о прослушивании бросил в отдельную тему, так как слушали не только СЛА, но и много чего интересного, что не умещается в рамки раздела усилители

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/67211

Цитата
МФ винтаж с лампой правки ЛеФорте - очень хороший ПРИЯТНЫЙ располагающий к себе плеер
в том то и дело, что БЕЗ правки. Этот МФ оригинал.
Цитата
пысы Акустика - Ашер 777
Это та, что Леонид хочет?
это та, что Леонид имеет уже год.

www.upyachka.ru/images/11/dodelka_20080506202042.gif
Страницы: Пред. 1 ... 2493 2494 2495 2496 2497 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)