Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
ближе к центру музыканты тусуются, то ближе к колонкам кучкуются (мягкость-резкость, грязь-чистота замечены не были
Барон, то, что ты говоришь (ближе-дальше) и есть проявление изменения тембрального баланса (упрощенно). Если сцена сужается к центру - это признак выдвинутой середины. Если к краям - соответственно на середине провал. Сцена должна быть ровная, и желательно чтобы было ощущение 3-мерности на послезвучиях. Ты прислушайся. Причем послушай не в центре, а где-нибудь скраю, стоя. Так изменения тонального баланса лучше анализировать.

Цитата
Вообщем ерунда какая-то...

Уважаемый Барон.
Я удивлён, после вашего серьёзного отношения к сетевым кабелям, такое легкомысленное отношение к фазе, что более важно.
Я например, и до аудиофильства, на концертах начинал
настройку аппаратуры с фазировки по сети.
Попробуйте простой эксперимент, справоцируйте усилитель на лёгкий фон например отключите межблочники от вертака а в усе оставте, громкость на всю услышите лёгкий сетевой фон,если не будет довесте на сигнал проволочку, теперь меняя фазу сети будет слышна разница по уровню наводок.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Если они в фазе - образуется земляная петля, звук портится. Если в противофазе - петля рвется и звук

Леонид, очень интересно!
Я обычно подключаю в фазе, может поэтому у меня ротел такой злобный!
Значит получается, усилитель выставляеш по наводкам, а вертак в противрфазе так?
Обязательно попробую!
Универсальное правило:

Цитата
Еще есть разница как намотан транс, т.е. к какому выводу подводится фаза, а к какому ноль. Но сие неведомо. Лучше не вдаваться, а поэкспериментировать. Попробуйте перевернуть обе вилки. Как я уже говорил - есть всего 4 варианта.

Мне кажется как намотан транс и определяется по наводкам и подключение усилителя однозначно, а вот с остальными компанентами очень интересно поэксперементировать.
Универсальное правило:

Цитата
Барон, то, что ты говоришь (ближе-дальше) и есть проявление изменения тембрального баланса (упрощенно). Если сцена сужается к центру - это признак выдвинутой середины. Если к краям - соответственно на середине провал. Сцена должна быть ровная...

Я правильно понимаю что я этим маленьким экспериментом ещё не добился правильной фазировки?
Я вот сейчас думаю-вспоминаю про нордостовские конуса - когда ставил на них Лаб то грязь по высоким хреначила - может с ними проще будет фазу искать?

Всё же какие вы классные слухачи - в таких нюансах разбираетесь, мои ухи ещё надо тренеровать...

Игорь Калинин.
Цитата
Я удивлён, после вашего серьёзного отношения к сетевым кабелям, такое легкомысленное отношение к фазе, что более важно.

Я потихонечку постигаю хитрости.:) Сначала сетевик, теперь фазировка. Если смогу найти правильный вариант и при этом услышу пусть не 5-ти, а хотя бы 3-х процентную разницу в сторону улучшения - буду несказанно рад. (в моём нынешнем тракте - марантз+лабгруппен+динаудио трехпроцентная разница равна приблизительно 120 долларам). Неплохо. :))

Цитата
у меня ротел такой злобный!

А Ротель и вправду злобный перец.

Леонид, у меня есть сильное ощущение, что техника NAD на фазировку вообще плюёт (или почти плюёт)... По крайней мере влияние абсолютной фазировки моего уся (Аркам A80) я слышу, а разницу при смене фазировки СD-плеера (NAD 521BEE) - нет (кстати, на усе NAD тоже разницы не слышал). То есть похоже, что в моём случае не в петле дело. Да и источников у меня, пардон, четыре... И разница в звуке уся, по-моему, не зависит (или слабо зависит) от источника. Со всеми источниками поэкспериментировать, что ли ;)))  

Во, сколько народу не спит по ночам, надо же!!!

Кстати, ХВ!!!

ХВ!!

Воистину воскресе!
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)