Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2549 2550 2551 2552 2553 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Сергей  пишет:
Цитата
Борис Марин пишет:

Мне попались пока всего 2-АРТ СЛА 2 и КВОД 909.

неееет! опять? тока не это! ))

ДА! ДА!!! ДАААААА!!!

Понятно что СЛА -дешёвая китайская поделка, в подмётки не годится брендовым усилителям, с этим всё ясно. Лучше бы выложили инструкцию по твику, что бы его хотя бы временно слушать можно было (пока на PLINIUS копим)

Цитата
 пишет:
Понятно что СЛА -дешёвая китайская поделка, в подмётки не годится брендовым усилителям, с этим всё ясно. Лучше бы выложили инструкцию по твику, что бы его хотя бы временно слушать можно было (пока на PLINIUS копим)

Мыло дайте-вышлю.

Цитата
Борис Марин пишет:
ДА! ДА!!! ДАААААА!!!
Не понимаю,а чем хуже аналогичные китайские поделки, за аналогичные деньги? Кстати, схемотехника у них грамотнее, и они не выходят в запредельные режимы. Да и оконечников там поболее будет. Можно реализовать хоть мост, хоть активную двухполоску....
BBK AV-215res..jpg (866.34 КБ)

Цитата
Владимир  пишет:
Не понимаю,а чем хуже аналогичные китайские поделки, за аналогичные деньги? Кстати, схемотехника у них грамотнее, и они не выходят в запредельные режимы.
И не поймёте.
Если схема,приведённая вами,грамотная - однако. :D
Запредельные режимы - это какие?
Вы о них понятия не имеете,это показало предидущее общение с вами по поводу выбора транзисторов выходного каскада. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Запредельные режимы - это какие?
Подобная схемотехника хорошо себя ведет только при напряжении питания не превышающем +-40В. В СЛА оно выше +-70В.
Для мощьных усилителей(свыше 100Вт) схемотехника должна быть иной....
BBK AV-220res..jpg (795.21 КБ)

Цитата
Владимир  пишет:
Для мощьных усилителей(свыше 100Вт) схемотехника должна быть иной....
Это не схемотехника,а "плохая пародия бреда радиолюбителя". ;)
P.S.И причём тут "запредельные режимы"? :o
Изменено: Владимир Леонов - 10-12-2011 16:45:59

Цитата
Владимир  пишет:

Не понимаю,а чем хуже аналогичные китайские поделки, за аналогичные деньги? Кстати, схемотехника у них грамотнее, и они не выходят в запредельные режимы. Да и оконечников там поболее будет. Можно реализовать хоть мост, хоть активную двухполоску....

Копал я  эти БоБиКи пачками-до сих пор пара штук пылится на стеллаже. Брал как вариант недорогого 5.1. Сколько лет прошло то http://oklik.embedders.org/mod/dor_B_M.htm Сейчас смотрю на это "баловство" со смехом. По звуку они и рядом со СЛА 2 не валялись. Хоть утвикай их. И аналогии я что то со СЛА 2 не заметил ни разу-в СЛА 2 3 пары транзисторов на выходе на канал(считаю это МИНИМУМОМ для прозрачного, динамичного звука) а в этих всего 1 пара на канал. Еще НИ РАЗУ в жизни я не слышал транзисторника с одной парой транзисторов на выходе с эмоциональным, чистейшим звуком. Одна мутятина вялая. Чтобы никого не обижать называю такое-"комфортным" звучанием. А слушать доводилось не мало-от некроусей и самоделок с всего 5-ю транзисторами в канал, до огромнейшего количества новодельного барахла. Картина везде одинакова-как только на выходе пара транзисторов-я просто засыпаю под такую "музыку", как три и более пар-все норм. Инструменты в кашу не валятся, четко слышны голосовые интонации и эмоции, "бочка" бьет сухо без гула, инструменты легко узнаваемы, бэк вокал не сливается с основным и можно аж сосчитать его "количество" итд. Все это прекрасно слышно при живом исполнении и абсолютно "хериться" при прослушке через усилок с одной выходной парой транзисторов. Не знаю почему-но подобный вывод для себя я сделал на основе многолетних многочисленных сравнений. Та же картина и при разводке питания от основных банок отдельными кабелями непосредственно на выходные транзисторы-усил как бы "открывается" связываю это с потерями на тонюсеньких печатных дорожках и куче перемычек. Почему никто не заморачивается на подобный "тюнинг" мне не понятно-эффект посильней установки кучи "гламурных" конденсаторов.
И акустика тут не при чем-единственно с какой акустикой нормально звучат "однопарные" задохлики-это та же , что и для ламповых однотактников.  Последний "задохлик" в моем доме был HOLFI megarus 928 - тот самый с тестового тракта Зуева В.М. статей о нем в аудиомурзилках немеряно просто. Так меня жена чуть не прибила (я премию на него и одноименный сидюк истратил  :oops: ) и не из за факта покупки, а именно из за звука-она тоже привыкла слушать не "через одеяло"  8)  Хорошо, что техника ОЧЕНЬ известная и продалась за 3 дня. Как Зуев В.М. столько лет слушал ЭТО на акустике Chario (довольно "сложная" для немощного усилка) не представляю. Но как видимо-"на вкус и цвет" Поэтому любителям "комфортного" звука не переубедить тех, кто любит звук более приближенный к реалиям. Если кто считает, что подобный звук-дискотека, то он ошибается. Такой запас по мощности позволяет все прекрасно слышать на гораздо меньших уровнях громкости-там, где "однопарные" задохлики еще даже шептать не начинают. И если кого то отвлекают от прослушивания шорохи одежды оперных исполнителей, явно слышимые огрехи звукорежиссуры и проч.-это их проблемы (по крайней мере можно не тратится на качественно записанные диски-хватит и болванок). На концертах тоже чихают, кашляют, да и звукореж частенько первые 10-15 минут "докручивает" настройки пульта.
Это моя точка зрения-с ней можно соглашаться, а можно и нет. ;) Подвести ее под теоретическую схемотехническую базу я не смогу-мне достаточно того, что я услышал и это меня более чем устроило.
Изменено: Борис Марин - 11-12-2011 11:15:18

Цитата
Борис Марин пишет:
Поэтому любителям "комфортного" звука не переубедить тех, кто любит звук более приближенный к реалиям. Если кто считает, что подобный звук-дискотека, то он ошибается. Такой запас по мощности позволяет все прекрасно слышат
Что и требовалось доказать... Испортили парню ушки....

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Борис Марин пишет:

Поэтому любителям "комфортного" звука не переубедить тех, кто любит звук более приближенный к реалиям. Если кто считает, что подобный звук-дискотека, то он ошибается. Такой запас по мощности позволяет все прекрасно слышат

Что и требовалось доказать... Испортили парню ушки....
Интересно, а чего это меня вечно зовут отслушать то, оценить се ? Видимо люди ВООБЩЕ глухие  :D  Причем я разницу "улавливаю" сходу-и с моими выводами большинство соглашается....страна глухих однако.
Страницы: Пред. 1 ... 2549 2550 2551 2552 2553 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)