| Цитата |
|---|
Gosvit пишет: Думаю что на заводе ставят ток 10. Автор усилителя считает что желательно 15.
Полагаю что и так и эдак можно - дело вкуса. Тут на форуме есть (или был) Владимир, фанат Ротелей. Он считает Ротели начинают играть только если поднять ток покоя выше заводского, не помню насколько. С другой стороны я не раз сталкивался с тем что от слишком высокого тока качество звука страдало. Как и наоборот - недавно у меня был потенциально очень хороший усилитель и он играл ужасно. Оказалось что ток был в три раза меньше того что указан в сервис мануале. После регулировки усилитель заиграл. Аппарату было 20 лет. |
Ну в общем все подрегулировал. Что получилось послушаю завтра. Пусть соседи поспят немного, у нас уже ночь глубокая ).
За совет и подробную инструкцию по замеру всем спасибо

.
И кстати, раз речь зашла про возраст аппарата, если например, усилителю 15 лет как б/у. стоит за такой вообще деньги платить? Усилитель Bryston, тот что самый тоненький.Теоретически срок службы любой техники около 10-ти лет, а говеной итого меньше, после такого срока проблем можно ожидать в любой момент. есть конечно исключения, особенно к технике прошлых лет выпуска. Но все же, кто как думает?