Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2565 2566 2567 2568 2569 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Smile600  пишет:

В итоге:  
Смотрите:у вас ток покоя через каждый транзистор составляет от 40 до 47 мА - нормально.

Их у вас в аппарате 12 шт и все "греют".  

Поэтому, необходимо аппарат установить таким образом,чтобы создать нормальное охлаждение - свободный доступ воздуха снизу и сверху.

P.S.Греться будет больше при большом сигнале и с акустикой,у которой сложный импеданс.

Он у меня и так на полу стоит. Сверху ничего нет, чтобы "дышал" А греется я заметил больше когда он ничего не делает, или когда кино смотрю. А когда музыку слушаю, особенно "не тихо", то он не такой горячий.

Цитата
Gosvit пишет:
Думаю что на заводе ставят ток 10. Автор усилителя считает что желательно 15.

Полагаю что и так и эдак можно - дело вкуса. Тут на форуме есть (или был) Владимир, фанат Ротелей. Он считает Ротели начинают играть только если поднять ток покоя выше заводского, не помню насколько. С другой стороны я не раз сталкивался с тем что от слишком высокого тока качество звука страдало. Как и наоборот - недавно у меня был потенциально очень хороший усилитель и он играл ужасно. Оказалось что ток был в три раза меньше того что указан в сервис мануале. После регулировки усилитель заиграл. Аппарату было 20 лет.

Ну в общем все подрегулировал. Что получилось послушаю завтра. Пусть соседи поспят немного, у нас уже ночь глубокая ).
За совет и подробную инструкцию по замеру всем спасибо  :wink: .

И кстати, раз речь зашла про возраст аппарата, если например, усилителю 15 лет как б/у. стоит за такой вообще деньги платить? Усилитель Bryston, тот что самый тоненький.Теоретически срок службы любой техники около 10-ти лет, а говеной итого меньше, после такого срока проблем можно ожидать в любой момент. есть конечно исключения, особенно к технике прошлых лет выпуска. Но все же, кто как думает?

В то время как большинство производителей дает официальную гарантию на свои усилители от одного до трех лет, у Брайстон гарантия 20(!) лет. Так что все там нормально. А вообще для хорошего усилителя на хороших комплектующих и 20, и 30 лет - не срок.

В регионах недвижимость по цене Брайстонов. А гарантия на её приобретение больше умиляет, чем сомнительные конструкторские примочки Bryston.
ЕдРо в ведро

В общем послушал, особой разницы после регулировки не почувствовал.

Хочу все же еще раз попробовать сменить усилитель. Не поможет- буду менять акустику.
В связи с чем теперь у меня вопрос о покупки нового ART SLA 2, либо хорошо подержанного Bryston 2B-LP.

На ART SLA 2 есть у кого-ни будь фото того что "под капотом" ? Начну наверное все таки с него. Не понравится- продам. Возьму Bryston.
Изменено: Smile600 - 30-03-2015 08:45:32

Smile600, лично у меня были:
ART SLA 2
Parasound A23
Dynaudio Audience 60
Брайстоны были повыше - 4bst и 3bsst
Последний раз советую поменять акустику и оставить усилитель. Art Sla - говно по сравнению с Парасаунд. Дешевый брайстон - тоже, хороша только серия ST, а лучше SST.
Можете прийти к тем же выводам своим путем, потратив деньги и время.
Засим откланиваюсь, больше мне тут сказать нечего.

2blp неплохой оконечник,его профессиональная версия используется в студиях наравне с оконечником 3bst,в зависимости от применяемых мониторов
К dynaydio c их низкой чувствительностью обычно подключается более мощный 3bst
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Ребята,заканчивайте флудить. :laughter:
P.S.Если интересно сравнение - заведите тему про Bryston. :)

Цитата
Smile600  пишет:
На ART SLA 2 есть у кого-ни будь фото того что "под капотом" ? Начну наверное все таки с него.  
большой тороидальный трансформатор (но сделан ногами и мой гудит) 13 или около того силовых транзисторов санкен, прикрученных к бокам с радиатором, а в середине - китайская комплектация самого поганого-препоганого качества.
Сам по себе Сла2 - неплохой за свои деньги КИТ, но менять надо почти всё.
Изменено: Архимед - 30-03-2015 17:13:51
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Сам по себе Сла2 - неплохой за свои деньги КИТ, но менять надо почти всё.

Спасибо! Я успокоился, и теперь брать его точно не буду )
Страницы: Пред. 1 ... 2565 2566 2567 2568 2569 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)