Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

2680

Там радиаторы снаружи, а вентилятор охлаждает унутренности. При такой мощности и таких радиатоорах печка получается ещё та, и унутренности вполне могут перегреться.

Цитата
лучше всех хорусы пошли, что-что, а бас у них отличный наверное бумага старается.

Вопрос конечно не для этой ветки, а может туда вифавские пищалки поставить, кто знает равные по чувствительности? А то фильтр переделывать - закопаешся!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Дядя Вова, все нормально там с тепловым режимом. Не думай что ты один умный. А канал я пожег случайно проводком попав не туда. Починил уже.

O'Pain, холостой ход - 55 Вт. Что там может перегреться? Радиаторы только одним боком внутри (площадь примерно 10% от общей). Рядом на плате практически ничего нет. Остальные 90% радиатора снаружи. Кроме того, он привинчен к корпусу, так что что есть внутри 10% площадо, что нет - разницы никакой

ЗЫ для любителей громкого звука:
Пропеллер имеет 2 режима - постоянный (тихий) и полный при темп. 45+. Я уже сделал нармальный режим с полным отключением и полный от 55 примерно.

А где я про холостой говорил? И где я говорил про внутренности радиаторов? Или там нету печатных плат?

Цитата
где я говорил про внутренности радиаторов?
А я где? Мы друг друга не поняли вероятно. Я хотел сказать, что на платах греться нечему. Нагрев потрохов может быть только от радиаторов. А поскольку они а) имеют тепловой контакт со всем корпусом и б) внутрь смотрит только 10% их площади, я делаю вывод что вентилятор внутри практически бесполезен.

Вывод не верен. Без вентиляции темепратура воздуха внутри будет равна темепратуре корпуса. Если там есть какие-нибудь детали, работающие на грани максимальных режимов, то это может быть для них смертельно. Для кондёров, напрмимер электролитических. Транзисторов предвыходных. И пр.
А вентилятор понизит темепратуру воздуха внутри корпуса , практически до температуры окр. среды.

2684
\Починил уже.
Ну и замечательно. :)

2686
\Нагрев потрохов может быть только от радиаторов.
Ещё сетевой транс греется.
\я делаю вывод что вентилятор внутри практически бесполезен.
А то! :) Проектировщики от большой щедрости лишний вентилятор впендюрили. ;)
Конечно, охлаждение вентокрыльным братом расчитано на самый неблагоприятный в тепловом смысле режим работы уся, потому когда ночью, да пьяно-пьяно мож ветилятор и действительно не сильно нужен. Щупать пальцАми надо практичски после получаса работы. :) По сути греть будет только ток покоя.
Лёнь, я бы хоть небольшие обороты вентилятора, да оставил. Воздух оттудова выдуваться даже ночью должЁн. ;)

Цитата
Для кондёров, напрмимер электролитических.
до +85
Цитата
Транзисторов предвыходных. И пр.
Стоят на тех же радиаторах.
Транс полностью холодный даже когда радиаторы 60С

Цитата
Лёнь, я бы хоть небольшие обороты вентилятора, да оставил. Воздух оттудова выдуваться даже ночью должЁн. ;)
Там есть ступенчатый регулятор. До 45 град малая скорость, после - полная. Вот я и думаю как лутче - сделать минимальные обороты до 45С или вообще отключить и включать когда температура превышена?

>до +85

У них экспоненциальная кривая срока жизни от температуры.

2689
\Вот я и думаю как лутче - сделать минимальные обороты до 45С или вообще отключить и включать когда температура превышена?
Почему бы ни сделать минимальные обороты или даже обороты на границе начала шума? Будет движение воздуха, а оно и надо.  
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)