Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Сережа Ратников
Цитата
Кстати, по поводу охлаждения... к какому-либо решению ещё не пришёл?
Пока сделал тихий обдув. Пилить крышку в лом. И так вполне нормально охладжает.

Цитата
Пока сделал тихий обдув. Пилить крышку в лом.

Всё никак не соберусь вскрыть Лабб. Надо вентилятор тихий подобрать по характеристикам - всё-же шумные эти проф. аппараты. Тут включил Марантз - бляха, аж дико стало от тишины мертвой...

Цитата
Надо вентилятор тихий подобрать по характеристикам
Не получится. Все эти Залманы - развод. У них просто резистор в цепи. И шумит не пропеллер, а воздух в выходном отверстии.

С Лабом вообще тяжело, т.к. радиаторы стоят внутри и глушить пропеллер вообще нельзя.

а сколько подаётся Вольт на пропеллер? И какого он там размера? Компьютерные рассматривать не получится видимо. Там самые маленькие тихие - 80мм можно найти. А наш прекрасный лебедь однорэковый, т.е. меньше 80мм точно )

Цитата
а сколько подаётся Вольт на пропеллер? И какого он там размера?
8В 30мм

Привет!
Наверное придётся крышку пилить.
Нет ничего противнее маленьких вентиляторов.
И дуть не дуют и шумят подлые.
Из компа всех выжил.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

\Все эти Залманы - развод.
Это, мягко говоря, не правда, а грубо говоря - наглый пиздёшь. :) Механика у разных вентиляторов разная, конструктив лопостей.. Какой бы резистор в цепи ни стоял, а сравнивать по шуму нужно 2 вентилятора на одинаковых оборотах или одинаковом прокачиваемом объёме воздуха в ед.вр. Оченьно разные циферки у разных моделек.
К тому же долговечьность и стабильность во времени. Хотя, насколько я понимаю, господам твикерам-экстремалам надёжность вообще пох. Достаточно сиюминутного шоу, а через год один хер будет очередная игрушка для забав. ;)

\И шумит не пропеллер, а воздух в выходном отверстии.
Шумит и сам вентилятор и воздушный поток, проходя через "сопротивление" охлаждаемой поверхности.
Есть ещё Оверкул, кстати.

Цитата
Хотя, насколько я понимаю, господам твикерам-экстремалам надёжность вообще пох. Достаточно сиюминутного шоу, а через год один хер будет очередная игрушка для забав. ;)

Дядя Вова, перестань сеять панику в наши ряды!

2821
Уаууу, не уж то уже паника? :)))
Для паники причин не вижу, а задуматься над тем, стоит ли "калечить" просчитанный вдоль и поперёк производителем усилитель не мешало бы. Я вот свои АС "покалечил"... и не жалею ни капельки, только это уже совсем другие АС - практически самодельные. :)))

Фраза из соседней ветки:
Цитата
Лампа (было у меня три разных лампы, но общее впечатление одинаково) дает самый "интересный" звук, но это очень избирательный т.с. инструмент. Оркестровая классика звучит сомнительно (например армани и страдивари отличить тяжко),
Однозначно лучшее, что я прочел за все время здесь.
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)