Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
АС мы ширмой закрывать не собираемся, только усилители.
ну я надеюсь :o).
Я к тому, что если комната для прослушивания сильно заглушена, то дополнительная ширма из толстого материала между колонками может сильно подгадить (куда больше, чем неправильно выбранный интерконект). В штатах большинство салонов имеют переглушенные комнаты (видимо создавалось с упором на ДК). Только у некоторых, самых эзотерических дилеров КдП сделаны по высшему классу. Ваша ситуация мне не известна, просто на всякий пожарный решил предостеречь и меня сразу же направили к разработчикам :o) .

2874..
Леня, я очень хотел бы прочитать ОТЗЫВЫ и результаты теста "золотых ушей" по второй части диска FSQ 2..
особенно тех, кто слышит шумы квантования, кто отличает "копи диск" от оригинала ( при побитном совпадении), кто как ты говоришь, отличает 0,05 от 0,1 КНИ.  

Тор, да, интересно. А кто у нас "золотые уши"?
А мне были бы интересны отзывы любых участников, потому как это все делается не только и не столько для "золотых ушей". Короче - "даешь услил для народа!" :))

Andrey Rozhkov комната вообще не заглушена, а ширма - просто ткань на рамке.

на 2876
Цитата
кто как ты говоришь, отличает 0,05 от 0,1 КНИ
Ну, далеко-то ходить не надо. Вот  прямо в этой ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/24
пост 365.

2879

Только искажения здесь вообще не при чём. Они не слышны уже ниже 0.1% вообще (даже ступенька).

Цитата
Ну, далеко-то ходить не надо. Вот прямо в этой ветке
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/24
пост 365.
Там, к сожалению, не понятно как были исключены другие факторы,  которые принципиально могли привести к улучшению.
Услышать даже 0.003% на фоне основного сигнала - это, по-моему, не каждый сможет. Я, например, в одном эксперименте только с 2% слышать начал.
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/50184

Цитата
Andrey Rozhkov комната вообще не заглушена, а ширма - просто ткань на рамке.
Это как? Ты её делал, чтоль??
Сто пятьдесят раз объяснял и рассказывал..  что и как.

Для «машинистов бронепоездов» и "новичков" - помещение чуть недодемпфировано в верхней СЧ области.  Скоро задемпфируют...  причём очень крута... ;)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Услышать даже 0.003%
Даже???
может быть 0.03%?  0.003% - это очень очень мало,  маловероятно, что кто-то услышит разницу между 0.01% и 0.003%.  А вот разница между 0.01% и 0.1% отчётливо слышна.

Это древняя полемика - уровень заметности КНИ.  Уже давно эксперты пришли к выводу, что среднестатистический порог заметности - 0.03%.
И это всего лишь численное выражение, субъективное описание факта заметности зависит от вербальной базы, опыта и связи между всем этим.  

А вообще - не парьтесь.  Нравится\не нравится - вот критерий для индивида.  Если тебе нравится - это не значит (не всегда значит), что непонравившийся аппарат хуже, чем понравившийся.  Всё относительно, и зависит от "воспитания".

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Они не слышны уже ниже 0.1% вообще (даже ступенька).
Тобой, заметь.  Уши лампой не надо портить...  
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)