Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А кто у нас "золотые уши"?
Оптыть.. ты, конечно.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>Тобой, заметь.

Да не мной. Они вообще не слышны никем. Тем более что мне есть (было) на чём это проверять.

вот, написал вчера, но публиковать не хотелось..
.. а теперь вот надо:

Цитата
Костя, слепое прослушивание нужно для тебя же.
В одну реку дважды входить нет ни какого желания.  Всё что мне надо я слышу, и более чем надо, в отличии от счастливых..  Мои способности проверял один метр, от усилителе-колонко-строения, весьма уважаемый (думаю не только мной) человек, в присутствии и с участием Юры Пронина..  В слепую. Усилители я видел, в принципе, но какой играл в конкретный момент - определял исключительно на слух. Использовался коммутатор (с отключаемой индикацией).  Музыку слушали.. разнообразную, довольно долго.  Моя задача была определить, какой из усилителей играл последним(после огромного кол-ва переключений, с фактором того, что начали с музыки одного плана, а закончили на совершено другом материале).  Я с задачей справился.  Так что не слабо, спроси у майора.

Сравнивались Аудионет, как образцовый, с очередным "эпохальным УНЧ"..

К вопросу влияния коммутатора на звук. В том случае влияло..  довольно сильно. Использовался не только коммутатор, но и кабели (в "комплекте" с последним)..  Мэтр скептически относился (может и относится) к влиянию кабелей..  Но принцип относительности не дал ошибиться.  После скоммутировали нормальными коблами.. что-то улучшилось, однако общая картина осталась неизменной - чуда не случилось.

Лёнь, спасибо тебе огромное, но я сам решу, что мне надо, а что нет.. :)

P$
Я тут не поленился, и между делом смоделировал СЛА-1, чуда (и в модели) опять же не случилось..  Есть несколько (три) позитивных момента…  Но в целом – не моё.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Они вообще не слышны никем. Тем более что мне есть (было) на чём это проверять.
Аантон, то, что ты "упёртый", я знаю не по наслышке..  Я уважаю твоё мнение. Я уважаю своё мнение.  Да будет так всегда...

Цитата
Услышать даже 0.003%
Даже???
В контексе того поста - даже. Там рассказывалось про "впечатляющую" разницу между 0.003% и 0.0001%.

Цитата
Уже давно эксперты пришли к выводу, что среднестатистический порог заметности - 0.03%
Я в инете находил, что с нескольких процентов до нескольких десятых процента в зависимости от частоты.

Цитата
Я в инете находил, что с нескольких процентов до нескольких десятых процента в зависимости от частоты.
Семена от лушпаек нужно отделить..

Есть понятие заметность конкретной гармоники.  И заметность в совокупности... Да, для второй гармоники, к примеру, уровень заметности может и 1% достигать, для некоторый, но не третьей, пятой, седьмой..
Если спектр искажений вашего дивайса ограничен второй гармоникой - валяйте, покупайте УНЧ с КНИ 0.1~0.5% - я за.

>Аантон, то, что ты "упёртый", я знаю не по наслышке.. Я уважаю твоё мнение. Я уважаю своё мнение. Да будет так всегда...

Да блин же шь. Дело не в искажениях - слышны не они. Если искажения меньше 0.1% - то о них можно больше не думать - их не слышно. Это не значит что устройство звучит хорошо. Но это значит, что его искажения (нелинейные интермодуляционные) на звук больше не влияют.

PS Про SACD, хотя это тут и жуткий off - его проблемм - значительная шумовая амплитудная модуляция сигнала. Точнее к этому дельта-сигма модулятор сводит изначально низкий ДД в звуковой полосе частот.

Короче - вы будете устраивать слепое прослушивание разных усилков или нет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Уже давно эксперты пришли к выводу, что среднестатистический порог заметности - 0.03%
Правильнее говорить так - некоторые эксперты пришли к такому выводу. А другие пришли к другим выводам. Вообще говорить о выводах в отрыве от методики не совсем корректно. Пусть на усилитель А подан синус 1 кГц, и искажометр показывает  1% гармоник, а на усилителе Б 0.001%. Предположим, я этой разницы не слышу (на синусе). Зато если подать на эти же усилители музыку, я разницу между ними (предположим) слышу. И какие мы сделаем выводы? А ведь есть еще люди, которые считают, что разница, услышанная во втором случае, к цифре КНИ вообще никакого отношения не имеет.
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)