Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 282 283 284 285 286 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Дело не в искажениях - слышны не они. Если искажения меньше 0.1% - то о них можно больше не думать - их не слышно. Это не значит что устройство звучит хорошо. Но это значит, что его искажения (нелинейные интермодуляционные) на звук больше не влияют.

А в чем же тогда дело, что влияет на звук?  
Мы пойдём другим путём (с)

>А в чем же тогда дело, что влияет на звук?

Честно говоря, я уже не знаю. Эзотерика сплошная. Я знаю какие действия приводят к улучшению, а какие к ухудшению.

Твик, напрмер, транзисторного усилителя невозможен практически. Чего не меняй в нём.

Цитата
Твик, напрмер, транзисторного усилителя невозможен практически. Чего не меняй в нём

Да уж, шаманизм какой-то...
Мы пойдём другим путём (с)

#2896,2897
Цитата
Твик, напрмер, транзисторного усилителя невозможен практически. Чего не меняй в нём.
Провода тоже не слышим, дискретные элементы в плату впаиваем как получется...чего получим в результате, конфету или ххххх?
На прослушку 20-го свой усилитель для слепого теста со СЛА-2 привезёте?

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 20:11[/small]

\Услышать даже 0.003%
Если разницу между 24-х и 16-и битными записями одного и того же улавливаешь, это и есть те самые 0.003% ... правда не КНИ. :)
КНИ излишне примитивен, чтобы им приемлемо оценить прохождение через тракт сложного муз.сигнала. Для грубой оценки - сойдёт и КНИ.. правда уже с оглядкой на глубину ООС... что в принципе гадание на кофейной гуще. :)

2895
\А в чем же тогда дело, что влияет на звук?
Искажение ФОРМЫ реального муз.сигнала, причём искажение формы одновренно в двух измерениях - во временном и амплитудном.
Типовые измерения (коэфф.гармоник, интермод.искаж.) меряют на одиноком синусе или 2-х синусах, причём стабильной во времени амплитуды. Ну какие тут могут быть прогнозы на поведение устройства при реальном муз.сигнале? Прально - самые примитивнейшие и грубые прогнозы. :)

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 20:27[/small]

>Провода тоже не слышим

Ну... я не считаю их влияние определяющим.

> дискретные элементы в плату впаиваем как получется

Обычно, без подбора. А что?

>На прослушку 20-го свой усилитель для слепого теста со СЛА-2 привезёте?

Если буду в Москве.

>Если разницу между 24-х и 16-и битными записями одного и того же улавливаешь

Не доказано.

\Не доказано.
Что не доказано? Что я эту разницу слышу? Тык мне и не надо это доказывать, потому я этот эксперимент делал ДЛЯ СЕБЯ и только. Брал 16-ти битную запись, сдвигал на 8 бит влево до 24-х и пустые младшие 8 заполнял определённым образом. Разницу на слух определял.

Цитата
>Провода тоже не слышим

Ну... я не считаю их влияние определяющим.

Это не критично при т.н. "поверхностном" слушании, но и не смертельно(особенно для кошелька)

Цитата
> дискретные элементы в плату впаиваем как получется

Обычно, без подбора. А что?

Дело не в подборе, а в направлении (по звуковому признаку)

Цитата
>На прослушку 20-го свой усилитель для слепого теста со СЛА-2 привезёте?

Если буду в Москве.

Хотелось бы ознакомиться с его голосом

Цитата
>Если разницу между 24-х и 16-и битными записями одного и того же улавливаешь

Если человек про CD-DA то там только 16бит/44.1 и более ничего нет. То о чем он пишет вероятно к DVD-A относится и к прослушке файлов с компа  в форматах 24/96-192

2902

Это некорректный эксперимент.

Нужно ьрать 24-х битный исходник и дизерить его в 16 и тогда уже сравнивать.
Страницы: Пред. 1 ... 282 283 284 285 286 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)