Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>Дело не в подборе, а в направлении (по звуковому признаку)

Чего? По какому признаку?

Цитата
Уже давно эксперты пришли к выводу, что среднестатистический порог заметности - 0.03%
Сцылку - в студию!
Цитата
А ведь есть еще люди, которые считают, что разница, услышанная во втором случае, к цифре КНИ вообще никакого отношения не имеет.
Во-о-о-т! Вот. Именно.
Цитата
А в чем же тогда дело, что влияет на звук?
"А-а-а-а, б..." сказали суровые сибирские мужики. (с)
Цитата
Честно говоря, я уже не знаю.
А я знаю.
Цитата
Эзотерика сплошная.
Никакой.
Цитата
Твик, напрмер, транзисторного усилителя невозможен практически. Чего не меняй в нём.
Ой! :)))
Ну что ты, Антон. Твик любого усилителя возможен. Нужно только know как его how.
Цитата
причём искажение формы одновренно в двух измерениях - во временном и амплитудном
теплее, но еще не совсем :)

>Ну что ты, Антон. Твик любого усилителя возможен. Нужно только know как его how.

Только если есть откровенные ляпы, впрочем я с этим сталкивался.

>А я знаю.

И в чём, если не секрет?

Цитата
Только если есть откровенные ляпы, впрочем я с этим сталкивался
Для меня вся электроника - один большой ляп. Расскажи мне а как ты определяешь понятие "ляп". Неужели если электролиты питания малы, или не зашунтированы малыми емкостями? Или полоса не 45 кГц, а всего-то 20? Это ляпы? Я слышал (и кстати делал сам) много самоделок, которые ну никак не могли звучать судя по схемотехнике, но звучали на все 100, что не оторвешься.
Цитата
>А я знаю.
И в чём, если не секрет?
В фазовых искажениях (грубо). В личной беседе могу рассказать подробнее. Здесь-то зачем эта полемика?

> Расскажи мне а как ты определяешь понятие "ляп".

Ляп - это схемотехническая либо конструктивная ошибка препятствующая полноценной работе устройства.

> Неужели если электролиты питания малы

Малость электролитов понятие условное.

>или не зашунтированы малыми емкостями?

Это вообще никакого смысла не имеет.

> Или полоса не 45 кГц, а всего-то 20?

И то и другое слишком мало даже для лампового усилителя, не говоря о транзисторном.

>В фазовых искажениях (грубо).

Сомневаюсь.

Цитата
Ляп - это схемотехническая либо конструктивная ошибка препятствующая полноценной работе устройства
Например p-n переход, да? :)))
Цитата
>В фазовых искажениях (грубо).
Сомневаюсь.
Это ничего не меняет. При встрече, Антон.

>Например p-n переход, да? :)))

Нет. Например отсутсвие LR цепочки на выходе транзисторника, от чего он просто звенит на некоторых кабелях.

> При встрече, Антон.

ОК.

Цитата
>Например p-n переход, да? :)))
Нет.
Как это нет? Разве p-n переход не самое слабое звено в тракте? Как раз он. От него все искажения.

>Как это нет? Разве p-n переход не самое слабое звено в тракте? Как раз он. От него все искажения.

Да мне плевать на искажения.

2904
\Это некорректный эксперимент.
Нужно ьрать 24-х битный исходник и дизерить его в 16 и тогда уже сравнивать.

Ну почемуже? Можно уточнить цель:  определить, отличаются ли на слух две 24-х битные записи, разнящиеся только в 8-ми младших разрядах. Как и из чего получены такие записи - без разницы.
Пробовал и так. Отличаются. Воспроизводил wav-файлы на зв.карте с 24-х битным DAC.

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 23:18[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)