Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Да мне плевать на искажения.
Я не сказал нелинейные, Антон. ВСЕ искажения. ИМ, фазовые, нелинейные. На нелинейные мне тоже плевать, если они ниже некой величины. Да и вообще на характер звука они не влияют никак. ИМ создают грязь, но на характер опять-таки не влияют. Остаются...

ЗЫ камни к фазовым искажениям имеют очень косвенное отношение и никак не кореллируют с их параметрами. Лампы имеют прямое. Но это не значит, что это плохо. ФИ ламп и камней - всего лишь ветка в лесу.

[small]Отредактировано: 12-05-2006, 23:25[/small]

>Ну почемуже? Можно уточнить цель: определить, отличаются ли на слух две 24-х битные записи, разнящиеся только в 8-ми младших разрядах.

Нет. Цель не в этом.

>Пробовал и так. Отличаются. Воспроизводил на wav-файлы на зв.карте с 24-х битным DAC.

И где вы такую взяли. Максимум что есть - 5 бит.

>ИМ, фазовые, нелинейные.

Вышеперечисленные меня так же мало волнуют.

Фазовые вообще никак не слышны. АС крутят фазу вообще фиг знает на сколько и это никак не влияет на их работу.

2908
\И в чём, если не секрет?
/В фазовых искажениях (грубо).
Фазовые искажения - это по сути запаздывание сигнала, что и есть временной сдвиг, причём вполне возможно динамически меняющийся. Т.е. искажения по времени в чистом виде. А ты гришь
2906
\теплее, но еще не совсем :)  

Цитата
АС крутят фазу вообще фиг знает на сколько и это никак не влияет на их работу.
Опа! Антон, подумай еще раз. Почему тогда они звучат по разному? АЧХ? Да, это одна из причин.

Ладно, остальное в привате.

2918
Цитата
А ты гришь --- теплее, но еще не совсем :)
Потому и грю, что ты прав в общем случае. Конечно, на звук влияет искажение формы сигнала, но это слишком общий ответ. Поэтому только "теплее". НИ тоже вносят свой вклад в форму, но он крайне мал при современных принятых значениях КНИ. ИМ тоже вносят. Сколько? Мало. По сравнению с ... правильно.

2916
\Нет. Цель не в этом.
Да что ты говоришь? Я же говорю - была поставлена ТАКАЯ цель. Другой цели я не ставил. Возможно для другой цели мои условия и не подойдут.

\И где вы такую взяли. Максимум что есть - 5 бит.
Насколько я понимаю - это намёк на "честные" 21 бит на фоне собственных шумов. Ню-ню. :)
Воопчет и на фоне баальшого шума можно услышать музыку, уровнем гораздо ниже. Подсознательная фильтрация гармонии, однако, работает. Вот шум на фоне шума выслушать практически затруднительно, а регулярную гармоничную последовательность - запросто.
Так что в честности при разговоре о "честностых" битах я сильно сумлюваюсь.

>Опа! Антон, подумай еще раз. Почему тогда они звучат по разному? АЧХ? Да, это одна из причин.

Там много разных причин. И ФЧХ практически ничего не значит.

>Насколько я понимаю - это намёк на "честные" 21 бит на фоне собственных шумов. Ню-ню. :)

Это намёк на дельта-сигму.  

2920
\Конечно, на звук влияет искажение формы сигнала, но это слишком общий ответ. Поэтому только "теплее".

Согласен. Форма - слишком общий параметр, зато объединяет ВСЁ СРАЗУ и помогает оценить вобщем. Для изучения причин искажения Формы нужно разбивать на составляющие. Несомненно.

>Воопчет и на фоне баальшого шума можно услышать музыку, уровнем гораздо ниже. Подсознательная фильтрация гармонии, однако, работает.

Именно. В теже 16 бит легко пролазит сигнал (и он слышен) уровнем в -100..-110 дб.
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)