Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Воопчет и на фоне баальшого шума можно услышать музыку, уровнем гораздо ниже
Я проводил над собой такой опыт. Слышно на уровне -27 дБ. Меньше я не слышу.Здесь -22 дБ. Попробуйте кому интересно.

2923. Вот Painmailer и спрашивал - если НИ не влияют, тогда что? Ответ лежит на самом деле на поверхности, и получается вычитанием двух известных, но менее важных составляющих, остается третья. Это так просто.

>Это так просто.

Увы, всё совсем не просто. Ответ лежит за рамками исследованых проявлений искажений.

А ты исследовал проявления фазовых искажений в характере звука? Расскажи как ты это делал.

Да что я собсно доказываю-то? Я просто это знаю и пользуюсь. Мне достаточно.

Пример - тот же SACD. С точки зрения формальных измерений там всё идеально - АЧХ, ДД, КНИ, ИМИ. Но реальность такова, что в данном случае есть, обычно не измеряемая и не контроллируемая величина - шумова амплитудная модуляция сигнала. И всё, формат мёртв.

>А ты исследовал проявления фазовых искажений в характере звука? Расскажи как ты это делал.

Достаточно послушать АС от широкополосных до рупорных, померять их и понять, что звук их не коррелирует с их ФЧХ. Зато коррелирует с АЧХ (тональный баланс), нелиейными искажениями (тут их уровень столь велик что это даже обсуждать не стоит) и рядом обычно не измеряемых факторов вроде призвуков генерируемых корпусом, диффузорами, акустическим оформлением (ФИ, бендпас).

Кроме всего прочего, о качестве звука можно судить по ряду косвенных признаков, вроде равномерности КНИ в полосе частот. Но сам этот признак не несёт прямой информации о звуке устройства.

Цитата
что звук их не коррелирует с их ФЧХ
На, слушай. Элементарный фэйзер.  В реальной жизни аудиокомпонентов этот эффект гораздо меньше, но именно он определяет характер звука.

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 00:24[/small]

Но он же её крутит, она не стабильна. Это эквивалентно ФМ.
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)