Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
где это в усилителе сигнал задерживается с параметрами фейзера
нигде. читай выше. задержка меньше.

Вообще это начинает походить на Даниловские сказки о дифференциально-фазовых искажениях.

Цитата
В каких именно?
в любых.

>в любых.

Фильтры.

Ладно, пусть будет эзотерика, если так легче объяснить НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ факт, что все компоненты звучат по разному. И именно в плане тонального баланса. То ВЧ звонкие, то середина провалена, то бас гулкий, то то, то сё. Я нашел объяснение, поделился, более того - пользуюсь. Если моя версия не устраивает - ничего другого предложить не могу. Наверное потому что ничего другого там просто нет. Давать количественные оценки наверное можно, но лень. Я просто любознательный аудиофил-любитель, а не институт.

Цитата
... тонального баланса.
навязчивая идея.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

> И именно в плане тонального баланса.

Что такое "тональный баланс"? Все подразумевают под этим разные вещи. Я лично считаю, что он на 95% определяется АЧХ. Ещё на 5% искажениями (в случае их больших величин, свыше 1%). Всё, больше ничего на него не влияет.

> То ВЧ звонкие, то середина провалена, то бас гулкий, то
то, то сё.

Бас гулкий - низкий коэффициент демпфирования системы, особенности помещения.
ВЧ звонкие, середина провалена - чисто дефекты АС.

Лёнь, вот Антону (и тебе) 0.01 проусент до лампы, а мне тембральный баланс (в том смысле, который ты в него вкладываешь) до такого фонаря...  описать не могу, до какого.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Антон, а где можно почитать на сон грядущий эти Даниловские сказки?

Цитата
чисто дефекты АС
Я говорю про звучание аппаратов, усилителей например.
Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)