Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
такого фонаря... описать не могу, до какого
Костя, да ради бога. Любуйся на цифры и графики. Я ж ничего тебе не продаю, пральна?

Цитата
Что такое "тональный баланс"?
Да нет, Антон.. Кабели Леонида действительно изменяют "тембральный баланс" (тока не все это слышат)...  С одним и тем же усем и АС.  Но вот только "оптимизацией" "тембрального баланса по Леониду" ему ни как не удаётся сделать (и в прямом и в переносном смысле) НО... в той части субъективных параметров, которые интересны для меня. Т.е. не в тембральном балансе, а, следовательно, и в гипотетических фазовых искажениях, дело..
Как и не только в линейности УНЧ...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Костя, раз ты это не отрицаешь, подумай сколько метров проводов в каждом компоненте, в т.ч. на PCB. А что мне удается или не удается с проводами, ты судишь по одному кабелю (ну двум) 2-х летней давности. Кстати, "оптимизация" почти всегда невозможна. Горбатого только могила исправит, ты знаешь. Т.е. одну кривизну другой выправить ну очень сложно. Но подправить можно чуть-чуть иногда.

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 01:11[/small]

>Антон, а где можно почитать на сон грядущий эти Даниловские сказки?

Тильки в его книжеце.

>Я говорю про звучание аппаратов, усилителей например.

В таком виде я этих явлений там не отмечал, увы. Т.е. они отличаются и по подаче ВЧ и по подаче СЧ и НЧ, но к тональному балансу эти явления я не отношу и чётко их разделяю.

Антон, давай тогда определимся в понятиях. Что значит "подача" средних частот например? Я это называю тональным балансом.
Где взять его книжицу? На инете чтоньть есть?

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 01:13[/small]

>Кабели Леонида действительно изменяют "тембральный баланс" (тока не все это слышат)...

Слова "слышат" здесь не уместно. Верно - воспринимают. Кабели могут менять подачу звука и некоторые отмечают это как изменение тонального (тембрального) баланса, но это неверно.

Цитата
А что мне удается или не удается с проводами, ты судишь по одному кабелю (ну двум) 2-х летней давности
А последняя прослушка СЛы?  А у Ларса?..

Цитата
подумай сколько метров проводов в каждом компоненте, в т.ч. на PCB.
Лёнь, ну я же твикал свой усь.. Уверяю тебя, там многое осталось в первозданном виде... И приросты какчества были на фигне, а не на "метрах".. "метры" остались нетронутыми.  Причём это особенность данного конкретного усила - метры.  В большинстве других всё намного короче.  С учётом моих метров можно предположить, что емкостные связи столь велики, что он вообще играть должен на уровне пляжной балалайки.. Но это же не так...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
менять подачу звука
О, окей. Путь будет "подача звука", хотя я не понимаю что это такое. Зато хорошо понимаю общепринятое название тональный (тембральный) баланс, т.е. соотношение между разборчивостью и слышимым относительным уровнем определенных участков диапазона ЗЧ. Мы на одном языке говорим?

Цитата
Верно - воспринимают.
Угум.. Фибрами души, по пронински...

Цитата
А последняя прослушка СЛы? А у Ларса?..
Твик СЛА и провода не имеют друг к другу отношения. И при чем здесь Ларс?
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)