Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>Антон, давай тогда определимся в понятиях. Что значит "подача" средних частот например? Я это называю тональным балансом.

Я называю тональным балансом субъективное восприятие соотношения частотных состовляющих музыкального сигнала по амплитуде. Фактически - субъективная АЧХ.

Подача - это вообще нечто иное. Пример: берём и меняем в хорошей системе один компонент на другой, более качественный и при прослушивании знакомой вещи обращаем внимание на то, на что ранее внимания не обращали. Возвращаем компонент, слушаем и слышим это же уже на нём (память указывает что где и когда слышать).
Чёткость, разборчивость, детальность - всё это это оно и есть.
И если на транзисторном усилителе медные тарелки звучат как жестяные - это и есть его подача на ВЧ. Хотя классические измерения (АЧХ, ФЧХ, КНИ) там ничего и не покажут, скорее всего.

Цитата
приросты какчества были на фигне
хорошо, что заметил. Кстати, я и не говорил, что только провода определяют "подачу звука" "по-Антоновски". Там много всего. Кондеры, их размещение, резисторы тоже (но мало). НО! Но. Задача найти их правильную комбинацию. И не всегда (почти всегда наоборот) более качественные компоненты дают лучший результат.

>Где взять его книжицу? На инете чтоньть есть?

Не знаю. Да и не стоит её читать. лучше уж исходники - Селфа, Слоуна.

Цитата
И при чем здесь Ларс?
Там не твои провода были??  Или двухлетней давности кабелями решил Ларса удивить??? :)))

Мы же про тембральный баланс (что не верно, со слов Антона) в проводах говорим? Или про что?? СЛА чем был коммутирован?

Лёнь, Артём запретил мне показать вам кое что.. тогда, предполагая наперёд, что всё равно обосрут...  \\Меня, бля, чёрт дёрнул Аудионет включить.., но мне нужно было для себя оценить СЛА..\\  А было, что показать.  Тебе, хотя бы.  Вот на этом фоне (не продемонстрированном) тебе бы СЛА послушать.. и кабели свои.

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 01:29[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Да и не стоит её читать.
Её стоит мне вернуть.  А читать действительно не стоит.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>Её стоит мне вернуть.

Попробую :))

PS Данилов - псевдоним.

Цитата
если на транзисторном усилителе медные тарелки звучат как жестяные - это и есть его подача на ВЧ
Да, верно. Эти вещи определяются не фазовыми искажениями точно. Это скорее всего IMD. Но помимо не дающих тебе покоя медных тарелок существует масса всего. Ты правильно заметил, иногда на более "качественном" аппарате ты вдруг замечаешь то, что не расслышал раньше на другом. А ты никогда не замечал, что бывает вдруг наоборот. на первом аппарате ты можешь услышать другое - то, что на втором завуалировано. Но в другом участке спектра. И какой тогда лучше? И вообще почему это происходит? Прведу тебе пример. Допустим, что тембральный баланс у аппарата 1 имеет акцент на СЧ, а аппарата 2 - на ВЧ. Тогда ты гарантированно на 1 лучше разберешь нюансы голоса, а на 2 - тарелок и т.п. Есть как выясняется еще хитрости, которые как бы увеличивают слышимое "разрешение" во всем диапазоне. Но опять они не имеют никакого отношения к АЧХ, КНИ, ИМ и тем более эзотерике. Все объясняется проще, но я не хотел бы это обсуждать совсем публично.

> А ты никогда не замечал, что бывает вдруг наоборот. на первом аппарате ты можешь услышать другое - то, что на втором завуалировано.

Не разу. Разве что на чём-то принципиально разном, вроде транзистор vs лампа.

> И вообще почему это происходит?

А вот этого не знаю. И, наверное, не захочу узнать - какая разница?  

Цитата
Там не твои провода были?? Или двухлетней давности кабелями решил Ларса удивить??? :)))
Акустический, который я хотел послушать в сравнении, был один из последних, очень удачный. Ларс сам это сказал, ты слышал. Прими во внимание, что весь его сетап ессно сделан под него. Кабели вещь сугубо индивидуальная для системы. А Фрей и впрямь неплох.
Цитата
СЛА чем был коммутирован?
Тем же, чем и все остальные. Одними и теми же проводами. И их ни с чем не сравнивали - не было задачи такой.
Цитата
Лёнь, Артём запретил мне показать вам кое что.. тогда, предполагая наперёд, что всё равно обосрут... \\Меня, бля, чёрт дёрнул Аудионет включить.., но мне нужно было для себя оценить СЛА..\\ А было, что показать. Тебе, хотя бы. Вот на этом фоне (не продемонстрированном) тебе бы СЛА послушать.. и кабели свои.

Знаешь Костя, каждый раз у тебя один аргумент "вот если бы ты слышал, то тогда.." ну так возьми, включи, и продемонстрируй хоть раз, так чтобы все сказали "да, вот это здорово звучит" как это было сказано про Винсент например.

Вот скажи - что, Аудионет неправильно включили? Его как-то по-особенному надо, с плясками с бубном? Что было не так? Или все 8 человек тугие на ухо?
Страницы: Пред. 1 ... 289 290 291 292 293 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)