Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Нет, я не о том. Константин, Вы же слышали СЛА, неужели все так печально? И почему другим он понравился больше чем Аудионэт? Неужели только потому что звуком он был ближе к компьютерным колонкам?
Всё - печальным не бывает...
У СЛА есть и объективные достоинства - спектр гармоник крайне равномерный, очень правильно убывающий. Практически параллельно(условно, кривая все ж таки...) психоакустической кривой заметности НИ.. (в модели), однако уровень большой.. даже больше, чем заявлено производителем.  Я эти искажения слышу, и мне это не нравится.  Уровень практически не зависит от амплитуды сигнала (в модели, на активной нагрузке), но зависит от частоты, сростом частоты растёт и уровень  – это уже недостаток.. Но это характерно, для данной реализации собственно усилителя мощности.  Некогда в Радио публиковалась близкая к СЛА схемка..  

Есть принципиальный момент - цена.  И ещё один, не менее принципиальный - уши "притираются" к любому(в разумных пределах) звуку.

Усилитель не мой.. но это не значит, что ни чей...

На мой собственный усь критиков, кстати, хоть отбавляй....

Для многих, кстати, основной базис критики - цена и "имя".  Снобы, мать их.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Опять это кого-то напоминает... к чему бы?

А это - к дождю!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

На 3005

Приято -  читать критику в спокойном конструктивном тоне!
Универсальное правило:

Цитата
Приято - читать критику в спокойном конструктивном тоне!

А это была критика? А я думал сплошные комплименты...

Цитата
Опять это кого-то напоминает... к чему бы?
к классу В..  паштишта.  к общему эмиттеру..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А это была критика? А я думал сплошные комплименты

Наверное поэтому приятно!
Универсальное правило:

Цитата
>Воопчет и на фоне баальшого шума можно услышать музыку, уровнем гораздо ниже. Подсознательная фильтрация гармонии, однако, работает.

Именно. В теже 16 бит легко пролазит сигнал (и он слышен) уровнем в -100..-110 дб.
каким образом?

Цитата
>А ты исследовал проявления фазовых искажений в характере звука? Расскажи как ты это делал.

Достаточно послушать АС от широкополосных до рупорных, померять их и понять, что звук их не коррелирует с их ФЧХ.
Фазу на колонках пробовали менять? Если акустика подключена по bi-wiring или tri-wiring можно поменять фазу на 180 градусов на пищалках обеих колонок. Затем послушать и сделать выводы.
Аткинсон (к примеру) измеряя АС проверяет фазировку включения динамиков. Попадаются АС с динамиками в противофазе. Сложно поверить в то, что это делается ненамеренно.

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 03:46[/small]

Цитата
спектр гармоник крайне равномерный, очень правильно убывающий. Практически параллельно(условно, кривая все ж таки...) психоакустической кривой заметности НИ.. (в модели), однако уровень большой.. даже больше, чем заявлено производителем. Я эти искажения слышу, и мне это не нравится. Уровень практически не зависит от амплитуды сигнала (в модели, на активной нагрузке), но зависит от частоты, сростом частоты растёт и уровень – это уже недостаток.. Но это характерно, для данной реализации собственно усилителя мощности.
Ну ты Костик просто спктралаб ходячий :))) Ты это ... на полном серьезе шутишь или невшутку издеваешься? :)) на слух, по памяти, 0.05% да по участкам спектра ... мдя ... мнептак :))

Цитата
Некогда в Радио публиковалась близкая к СЛА схемка..
Да что ты? Ну и какая же схемка у СЛА-2? Ты ее видел? Ты по-моему говорил сначала, что она мостовая. Интересно, как ты определил? И в Радио таких схемок было ... так какая именно?

ЗЫ трындеть не мешки ворочать. Ох повеселил ты меня на ночь... :))) Я тебя люблю по дружески за подобные посты :))

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 04:00[/small]

Константин,

вы будите принимать участие в слепом тестировании? Учитывая ваш опыт прослушивания и знакомство с КдП, если я не ошибаюсь, можно предположить, что процент узнаваемости усилителей у вас будет выше среднестатистического.
Если не секрет, а к какой ценовой категории отностится усилитель аудионэт?

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 04:06[/small]

Цитата
к какой ценовой категории отностится усилитель аудионэт?
3 килоевро.
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)