Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Барон, сделай пожалуйста фотку потрохов Лаба поближе. Общую с коммутацией и отдельно плату, чтобы номиналы были видны. Так, на всякий.

Хорошо, сегодня сделаю. Только вот объём большой если качественно сфоткать получается, приходится Фотошопом сжимать.

Цитата
я тоже уже научен

Блин, ну просто обидно. Реально. И что самое главное - так правдиво всё написал и очень много - всё ощущения за целый день прослушивания аппаратов - знаю, что форумчанам это может быть интересно.

Цитата
я длинные посты сохраняю в клипборде.

Это как?

Цитата
Кроме того, лаб стоит штуку или больше. И твикать его соответственно дороже. Итого выйдет около 1500. Оно надо? За эти деньги можно чего получше найти. И еще неудобство коммутации. И еще пропеллер, который нельзя глушить.

Абсолютно справедливо! По цене-качеству оригинал вне конкуренции. Про твик вообще молчу - другой уровень качества звучания. СЛА в плане коммутации удобнее, а бесшумность работы СЛА-2 LF (или LK - по аналогии с Кен Ишивата) очень радует.

[small]Отредактировано: 17-05-2006, 15:03[/small]

\Кроме того, лаб стоит штуку или больше. И твикать его соответственно дороже.
"Штука" тут не причем, потому стоимость твика складывается из затрат на работу + материалы.
Платиной-бриллиантами и дешёвые мобилы тюнингуют. :)

Нет, дядя Вова, закладывается риск испортить что-нибудь proprirtary, плюс, если делается твик, то его автор несет гарантийные обязательства. Аппарат дороже, значит и стоимость ремонта дороже. Я эту калькуляцию очень хорошо знаю по нашему сервис-центру, так что не спорь. Сравни цену чип-тюнинга Дэу и БМВ. Программа схожая.

Цитата
сохраняю в клипборде.
Это как?
На тексте Ctrl-A Ctrl-C, потом можешь вставлять куда хочешь.

Лень, а что ты в SLA твикал?
So many stars but still we starve

Всем привет!!! Был вчера у Барона. Слушал Sla-2, твикнутый и обыкновенный. Звучат оба хорошо, но звук разный. Твикнутый вариант Sla-2 более детальный, более прозрачный. Бас четче, но как мне показалось его чуть меньше. Я не считаю это недостатком. Тональный баланс абсолютно ровный. Оба играют достаточно музыкально. Теперь о конструкции. Твикнутый работает гораздо тише. Яркая голубая лампочка больше не бросается в глаза, она заменена на менее яркую. Теперь о самом главном. Была возможность сравнить эти усилы с Marantz pm 15. И что вы думаете? Твикнутый Sla-2 отыграл на уровне, правда немного по-своему. Учитывая цену этих усилителей Sla-2 (твик) просто подарок. У меня Marantz pm 7200, сегодня включил и понял, что слушать его уже не могу. Каша и муть. Загорелся желанием приобрести твик Sla-2. Учитывая то, что Sla-2 отыграл на уровне Marantz pm 15, прихожу к выводу, что в ценовой категории до 2000$ у него не будет конкурента, который бы меня устроил! Приношу извинения за краткость статьи, так как слушал Sla-2 всего пару часов. После приобретения и более длительного прослушивания Sla-2(твик) поделюсь более подробно.

Цитата
Лень, а что ты в SLA твикал?
;)) (подмигиваю)

Цитата
;)) (подмигиваю)

Я понял - секрет мастера ;) Тогда скажи, сколько стоит такой твик, если не секрет, конечно
So many stars but still we starve

№3106
Цитата
Не то и не другое. Это - железная логика!!!
Никогда Мюнхаузену не стать "железным Феликсом"

Вот теперь, раз отзывы положительные - я думаю время пришло рассказать идею.

Давно была мысль, что публикуемые тех.данные усилителей (КНИ, полоса и т.п.) не отражают качества звучания. И ничего не мог найти подходящего. Наконец взял СЛА-2 - послушал, понравилось, поделился. Потом понял, что действительно до 1,5-2К ничего так не играет. Когда у многих возник вопрос "где взять" оказалось, что только заказать и ждать. Скинулись, заказали, ждем :)) Честно говоря, порой был не рад, что связался, поскольку времени совсем нет. Хотя для меня это хобби и это все дело нравится.

Тем временем занялся твиком для себя, т.к. усилитель хорошо ему поддается. Получилось в самом деле здорово. Теперь встает вопрос тиражирования этого твика, что меня лично вовсе не радует. Брать за это деньги не хочется, т.к. основная работа приносит куда больше и вообще не мой это бизнес. Делать бесплатно можно было бы, но это как-то неправильно - любой труд во благо - должен быть оплачен.

Тогда появилась идея создать клубную КдП, куда можно было бы приносить аппаратуру и внимательно ее оценивать. Там можно будет собрать коллекцию прилично звучащей техники, а также экземпляры аппаратов в стиле "а вот так делать не надо". Под это дело есть помещение, нужны только небольшие вложения в оформление. Нужно порядка 2куе. Вот я и подумал деньги от твиков пустить на это общее дело.

Есть еще вариант, если идея с КдП не "наберет голосов". Помочь реально детдому какому-нибудь.

Во всяком случае, себе в карман я не возьму ничего, мне и так нормально. А чтоньть полезное сделать можно.

И так, стоимость аппарата - 280, стоимость твика оцениваю в 250 уе вместе с материалами, работой и гарантией. Все деньги от твика будут потрачены либо на КдП либо на благотворительность - там решим голосованием.
Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)