Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Так, приехал я. Сейчас буду писать правду.
Ждём-с, с нетерпением, что у Вас там происходит...? SLA-2 пришёл и не уходит (в прямом и переносном смысле). Это наверно точно МАНГО?!!!

Итак тракт. Сидюк Марантз 6000 ose le, усилитель Марантз 7200, акустика Монитор Аудио Сильвер 6, межблочник Нордост Черный рыцарь, акустический Нордост Супер флэтлайн мк2 бивиринг, сетевики штатные.

Сегодня из-за ограниченности времени слушали только СЛА-2 LK, т.к. в начале надо было ещё начальный тракт послушать - набраться впечатлений.

Впечатления:

Много читал здесь на форуме, что у Маранца 7200 очень хорошая сцена. Это мягко сказать не совсем правда. Потому что очень хорошая сцена у СЛА-2 в сравнении с Маранцем.
Первое что бросилось в уши при включении СЛА-2 это сцена. Она стало намного точней, инструменты отделились друг от друга, вокал обрел свою форму и место (строго посередине с поправкой на особенности комнаты). Это заметно было в первую очередь.

Второе. Скажу честно, ожидал агрессии и яркости от Мониторов (помня о отзыве А.Карелина). Этого не было.
Вообще, что мне очень запомнилось и я каждый раз невольно обращал на это внимание - тональный баланс. Отлично! Ни одна область частот (если грубо: высокие, середина, бас) не доминировали и не были отодвинуты на второй план. Это приятно.

Третье. Звук стал чище и наполнился новыми моментами, ранее скрытыми от ушей. Высокие чисто и подробно, без излишней яркости. бас убедительно и структурно, вокал интереснее.

То, что звук стал динамичней думаю и так понятно.

У меня возникло ощущение того, что СЛА-2 выжал из Мониторов всё на что они способны - до максимума.

Теперь о плохом:

Всё было бы вообще замечательно, если бы не одно но: - со СЛА вылезла наружу явная жанровость Мониторов - динамичная музыка. В этом была засада. Нейтральности не хватало. И если на роке это только выигрыш, то джаз увы, много потерял.

Завтра попробуем СЛА оригинал и СЛА твик в данном тракте.

Знаете, у меня тоже был 7200-й (правда- Кен Ишивата). И вот что я вспомнил и отметил - когда я привез 15-й прибавка вкачестве была равнасильна той, которую я услышал сейчас - при смене 7200-го на СЛА-2. А в чем то даже больше...

Вот. Что не написал - спрашивайте, отвечу.

Дим, а как Мониторы с 7200 джаз отыграли?
И еще. Ты пишешь
Цитата
Ни одна область частот (если грубо: высокие, середина, бас) не доминировали и не были отодвинуты на второй план
и с другой стороны
Цитата
Нейтральности не хватало
это как? и джаз-то не играет, значит что-то не на месте.. что?

off
обратите внимание на рекламу Lumix справа ->> Супер! Вот это здрово сделано!
end off

зы Ёж твою двадцать пять! пропала. Нужно обновлять, наверное банеры динамические.

Цитата
это как?

Я всё правильно написал, только сформулировал немного не правильно...

Пойду курить. Найду правильные слова.

Цитата
это как?

Не могу правильно сформулировать, помощи прошу!

Ну вот к примеру: я всё пытался поймать кота за яйца слушая твик на ВМ-15 - всё искал на каком жанре споткнётся - всё перепробывал, не нашел. Полное представление (в пределах собственных взглядов), что суть музыки всегда есть, чтобы не ставил. Основа музыки она присутствует, нигде не чуствуется отсебятины. И по частотам ровно всё.

С Мониторами никакие частоты не выпирают, всё открыто, всё: и высокие,и середина и бас в балансе, но чуствуется что Монитору вносят что-то своё, особенное, свой фирменный почерк пытаются показать.

Может это от того, что СЛА-2 честный усилитель - и звук был отдан на милость акустике, которая сама пыталась интерпритировать музыку.

Вроде изложил. Как это фигня называется?

Цитата
Дим, а как Мониторы с 7200 джаз отыграли?

Марантз он спокойный, местами медлительный, со своим характером, который к честности звука имеет несколько пренебрежительное отношение.

Одно на одно (звук акустики и звук усилителя) наложилось и вроде как неплохо получилось. Но это по эмоциональной составляющей. По качеству звука хуже чем со СЛА-2.

Зато рок плохо играет. Вокал выпирает. На полноценную динамику лишь скромный намёк. (это про Марантз)

А хочется как всегда полной универсальности, жанровой независимости. Владелец данного тракта человек хороший, всеядный.

Ну понятно о чем речь. Надо бы вслушаться повнимательней. Каждому дисбалансу есть объяснение с точки зрения субъективной "АЧХ". Если отсебятина - значит посмтореть какие участки все-таки не на месте. Т.е. обшая середина может быть ок, а вот какая-то ее часть быть выдвинута или наоборот. Порой это сложно поймать. Мне приходится это делать с твиком. Усилитель должен быть максимально нейтральный.

Динамичность обычно бывает из-за приподнятой верхней середины или нижних ВЧ, что может сопроводжаться неким акцентом на басе, чтобы не было явного дисбаланса. Это например.

Вообще тебе огромное спасибо за такой труд!

3184
Присоединяюсь! Действительно человек творческий!
Хотя, как мне с начало показалось в основном любитель погонять бандерлогов! Боюсь показаться смешным и тёмным, а кто это в первоисточнике?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)