Ждём-с, с нетерпением, что у Вас там происходит...? SLA-2 пришёл и не уходит (в прямом и переносном смысле). Это наверно точно МАНГО?!!!
| Цитата |
|---|
| Так, приехал я. Сейчас буду писать правду. |
|
19-05-2006 00:42:10
Итак тракт. Сидюк Марантз 6000 ose le, усилитель Марантз 7200, акустика Монитор Аудио Сильвер 6, межблочник Нордост Черный рыцарь, акустический Нордост Супер флэтлайн мк2 бивиринг, сетевики штатные.
Сегодня из-за ограниченности времени слушали только СЛА-2 LK, т.к. в начале надо было ещё начальный тракт послушать - набраться впечатлений. Впечатления: Много читал здесь на форуме, что у Маранца 7200 очень хорошая сцена. Это мягко сказать не совсем правда. Потому что очень хорошая сцена у СЛА-2 в сравнении с Маранцем. Первое что бросилось в уши при включении СЛА-2 это сцена. Она стало намного точней, инструменты отделились друг от друга, вокал обрел свою форму и место (строго посередине с поправкой на особенности комнаты). Это заметно было в первую очередь. Второе. Скажу честно, ожидал агрессии и яркости от Мониторов (помня о отзыве А.Карелина). Этого не было. Вообще, что мне очень запомнилось и я каждый раз невольно обращал на это внимание - тональный баланс. Отлично! Ни одна область частот (если грубо: высокие, середина, бас) не доминировали и не были отодвинуты на второй план. Это приятно. Третье. Звук стал чище и наполнился новыми моментами, ранее скрытыми от ушей. Высокие чисто и подробно, без излишней яркости. бас убедительно и структурно, вокал интереснее. То, что звук стал динамичней думаю и так понятно. У меня возникло ощущение того, что СЛА-2 выжал из Мониторов всё на что они способны - до максимума. Теперь о плохом: Всё было бы вообще замечательно, если бы не одно но: - со СЛА вылезла наружу явная жанровость Мониторов - динамичная музыка. В этом была засада. Нейтральности не хватало. И если на роке это только выигрыш, то джаз увы, много потерял. Завтра попробуем СЛА оригинал и СЛА твик в данном тракте. Знаете, у меня тоже был 7200-й (правда- Кен Ишивата). И вот что я вспомнил и отметил - когда я привез 15-й прибавка вкачестве была равнасильна той, которую я услышал сейчас - при смене 7200-го на СЛА-2. А в чем то даже больше... Вот. Что не написал - спрашивайте, отвечу. |
|
|
|
|
|
19-05-2006 01:04:37
Дим, а как Мониторы с 7200 джаз отыграли?
И еще. Ты пишешь
|
|||||
|
|
|
|
19-05-2006 01:10:12
off
обратите внимание на рекламу Lumix справа ->> Супер! Вот это здрово сделано! end off зы Ёж твою двадцать пять! пропала. Нужно обновлять, наверное банеры динамические. |
|
|
|
|
|
19-05-2006 01:14:52
Я всё правильно написал, только сформулировал немного не правильно... Пойду курить. Найду правильные слова. |
|||
|
|
|
|
19-05-2006 01:32:45
Не могу правильно сформулировать, помощи прошу! Ну вот к примеру: я всё пытался поймать кота за яйца слушая твик на ВМ-15 - всё искал на каком жанре споткнётся - всё перепробывал, не нашел. Полное представление (в пределах собственных взглядов), что суть музыки всегда есть, чтобы не ставил. Основа музыки она присутствует, нигде не чуствуется отсебятины. И по частотам ровно всё. С Мониторами никакие частоты не выпирают, всё открыто, всё: и высокие,и середина и бас в балансе, но чуствуется что Монитору вносят что-то своё, особенное, свой фирменный почерк пытаются показать. Может это от того, что СЛА-2 честный усилитель - и звук был отдан на милость акустике, которая сама пыталась интерпритировать музыку. Вроде изложил. Как это фигня называется? |
|||
|
|
|
|
19-05-2006 01:43:50
Марантз он спокойный, местами медлительный, со своим характером, который к честности звука имеет несколько пренебрежительное отношение. Одно на одно (звук акустики и звук усилителя) наложилось и вроде как неплохо получилось. Но это по эмоциональной составляющей. По качеству звука хуже чем со СЛА-2. Зато рок плохо играет. Вокал выпирает. На полноценную динамику лишь скромный намёк. (это про Марантз) А хочется как всегда полной универсальности, жанровой независимости. Владелец данного тракта человек хороший, всеядный. |
|||
|
|
|
|
19-05-2006 01:47:00
Ну понятно о чем речь. Надо бы вслушаться повнимательней. Каждому дисбалансу есть объяснение с точки зрения субъективной "АЧХ". Если отсебятина - значит посмтореть какие участки все-таки не на месте. Т.е. обшая середина может быть ок, а вот какая-то ее часть быть выдвинута или наоборот. Порой это сложно поймать. Мне приходится это делать с твиком. Усилитель должен быть максимально нейтральный.
Динамичность обычно бывает из-за приподнятой верхней середины или нижних ВЧ, что может сопроводжаться неким акцентом на басе, чтобы не было явного дисбаланса. Это например. |
|
|
|
|
|
19-05-2006 01:48:57
Вообще тебе огромное спасибо за такой труд!
|
|
|
|
|
|
19-05-2006 02:08:41
3184
Присоединяюсь! Действительно человек творческий! Хотя, как мне с начало показалось в основном любитель погонять бандерлогов! Боюсь показаться смешным и тёмным, а кто это в первоисточнике?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
||||
|
|
|
|||