Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Вообще тебе огромное спасибо за такой труд!

Это взаимно.

Мы еще продолжим. У нас припрятана ещё в чулане акустика для изучения и сравнения.
Кефы припрём, Фарфидейлы, Акустик Рисёрч, ещё нароем.

Есть интерес у моих друзей-приятелей к хорошему звуку. Мы по большей части люди скромные и многие не могут позволить себе дорогую аппаратуру.  Поэтому когда появляются такие "бомбы" типа СЛА-2, поневоле начинаешь чесать репу. Это ж интересно! И ой как поучительно.

Ну вот посуди сам: слушаем вчера-тестим Марантз, Лаб и СЛА и понимают все, чуствуют что этот бздёх с белым огонёчком обходит более дорогих собратьев. Какаво, а? И ведь уверенно, на полкорпуса всегда впереди. А если взглянуть на цену, что тогда получается? Мне признаться не слишком приятно, хотя я человек стойкий - выдержу!

Правильно получается: - стоим вчера, курим, приятель говорит - "Блин, вот ведь ерунда какая: коплю деньги на усилитель (в районе 1500), а тут шкет за 550 уделывает хваленых конкурентов вдвое и трое дороже. И что мне прикажите делать?"

Цитата
Хотя, как мне с начало показалось в основном любитель погонять бандерлогов!

Есть такое! У меня есть один недостаток - врождённое чувство справедливости (я серьёзно).

Цитата
Боюсь показаться смешным и тёмным, а кто это в первоисточнике?

Не понял вопроса. Можно пояснить?

Цитата
И что мне прикажите делать?"

Брать два и биампинг + обмыть хорошенько!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Не понял вопроса. Можно пояснить?

Что означает слово "Бандерлог"?
Универсальное правило:

Цитата
Что означает слово "Бандерлог"?

Понятия не имею кто его придумал, но звучит классно!
Я так понимаю, что это чисто форумное определение.

3183.
Цитата
Усилитель должен быть максимально нейтральный.

Правильно. На мой взгляд тебе это удалось. Тогда что получается - что и акустика должна быть максимально нейтральной - для максимального эффекта. А если акустика не нейтральна, то для оптимального баланса и усилитель должен быть кривоват. Тогда получается некий баланс, который рано или поздно  (на каком нибудь жанре музыки) вылезет боком. Так?  

3190
Мне один товарищ как то неопределённо объяснил:
То ли в фентези, то ли ещё где, были какие то персонажи, слышащие он не помнит как звались и не слышашие то есть - Бандерлоги!
Человек далёк от интернета!
Меня позабавило, решил спросить!
Универсальное правило:

Цитата
и не слышашие тоесть- Бандерлоги!

Так и есть, наши, родные! :))

Хотя я понимаю, что по большому счету все мы тут нормальные люди, слегка помешанные на музыке и хорошем звуке. Понимаю, что напрасно ругаемся и спорим, обзываемся как пацаны в детском садике.

Но иногда обидно получается. Несправедливо. Вот к примеру сегодняшнее заявление А.Карелина (хотя я никогда его к бандерлогам не причислял) по поводу одинаковости 400-т доллароваго Маранца и СЛА-2. Зачем? Ведь нужно же понимать, что форум читают люди заинтересованные в получении хорошего звука. И как вариант этим выбором может служить СЛА-2. Пусть не для всех - кого-то СЛА может не устроить по каким-либо причинам. Но это вариант! Очень хороший вариант!
Я представляю как себя чуствуют люди заплатившие за СЛА несколько месяцев назад после таких заявлений.
А Леониду какаво? (не путать с напитком какао). Старается, делает, организовывает - по большому счету - ведь не для себя старается...

Эх, блин...  

Цитата
А если акустика не нейтральна, то для оптимального баланса и усилитель должен быть кривоват.
А вот посмотри на темы этого форума: "как Дали+Над?" "какой усь к таким-то АС?" и т.п. Вот так и мучается народ - одну кривизну другой исправляет. Потом кабели в ход идут. ВМ-15 наиболее прямые из всех, что мне удалось слушать. Еще вот Техникс 8000 и Дэнлави. Последние не слышал правда, но по АЧХ и импульсной - просто нереально прямые. Надо бы половить рыбку на ибее.

Цитата
Вот так и мучается народ - одну кривизну другой исправляет.

Поневоле вспомнишь Рауля!
Правда он говорил, что ровная акустика нифига не звучит, мертвый и неинтересный звук. Выходит здесь он ошибался.
Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)