Уважаемые Господа.
В виду того, что, на мой взгляд, никто из нас не может быть объективным экспертом, с точки зрения оценки звучания той или иной системы.
Мне кажется, более разумно провести данное мероприятие с позиции индивидуальной, персональной оценки звучания системы в целом.
При которой, каждый будет оценивать звук для себя с точки зрения нравится,/не нравится, а также потребительские свойства предлагаемых систем стоимость/функциональность.
Для этого в целях избежании бардака, зачастую присутствующего на данных мероприятиях предлагаю следующую программу проведения, данного прослушивания.
Общий сбор в 16-00 (то есть лучше начинать подходить пораньше, чтобы в 16-30, гарантировано начать прослушивание)
Во время сбора гостей, все системы будут выключены.
Прослушивание будет проводиться в два этапа, каждый этап длится один час, при этом я гарантирую, что время каждого этапа прослушивание не будет прервано, даже если ко мне придут клиенты.
В перерыве между прослушивания, чай, кофе обсуждения, примерно 30 минут.
Прослушивание строится так
30 минут слушается система со Sla. Следующие 30 минут слушается, альтернативная система (какая система будет первой какая второй, абсолютно не принципиально, во втором части прослушивания порядок будет обратный, то есть Sla-X-X-Sla или наоборот как хотите)
Системы слушаются на одном музыкальном материале, 1 часть прослушивания на одном вторая на другом. Один готовит Константин, Второй я надеюсь, подготовит Леонид.
Требование к материалу, болванка с 30 минутами записи +/- 3 минуты.
Требования к системе.
Все прослушивания проходят на одной модели CD проигрывателя, Константин хочет притащить Marantz, я могу предоставить на выбор Cambridge, Cyrus, Roksan, по вашему выбору это не принципиально.
Звуковое давление выставляется прибором, оно должно быть комфортным.
Усилительная часть - усилители прослушиваются с открытой крышкой, чтобы было видно, что нет твика, если есть твик, то владелец твикнутого усилителя, рассказывает вкратце что сделано/стоимость комплектующих для твика в магазине/время работы над твиком/нужные дополнительные инструменты для твика.
Акустические системы одна часть прослушивания проходит на наших системах, другая на любой, как я понимаю, Леонид хочет принести свои колонки.
Аксессуары и кабели, каждый может использовать по своему усмотрению, но только пассивные.
Во время прослушивания, запрещены любые переговоры и комментарии по поводу звука, дабы избежать давления на людей.
Нарушивший правило должен сам покинуть прослушивание.
Все переговоры должны проходить в перерыве между двумя прослушиваниями или после него.
Стоимость компонентов, объявляется после прослушивания, должна быть указана та стоимость, по которой данные товары, можно спокойно купить в магазине.
При форс-мажорных обстоятельствах, выход прибора из строя и т.п., вопрос, что делать дальше решается коллегиально, желательно без бардака и хаоса.
Убедительная просьба, не приносить никаких дополнительных усилителей и пр., чтобы избежать не нужной траты времени.
Вот вроде и все, надеюсь, вы приятно проведете время.