Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Что означает слово "Бандерлог"?
Понятия не имею кто его придумал, но звучит классно!
Я так понимаю, что это чисто форумное определение.

Барон! Специально для вас исторический обзор.
Как вам справедливо заметили понятие "бандерлог" идет от "Маугли" Киплинга. Они могут трактоваться как племя человекообразных обезьян или обобезьяненных людей (шютка). Вошли в историю своей постоянно повторяемой присказкой - "мы самые смелые, самые ловкие, самые красивые, потому что всегда об этом говорим". В нашей жизни это слово применялось одним очень уважаемым профессором-физиком (дай бог ему здоровья!) для обозначения стадного тупоумия и впертости отдельной группы товарищей, живущих по вышеозвученному лозунгу. На форум понятие привнесено мной для этих же целей :)))

Audiomania Audiomania.

А почему усилителей должно быть только два? Надо привезти Винсент, Лабгруппен, что-нибуть из винтажа, ещё чего-нибудь - вот тогда всё честно будет - пусть настоящие монстры терзают Аудионэт, Плиний и прочий брэнд.

[small]Отредактировано: 19-05-2006, 12:32[/small]

Цитата
По поводу акустики, конечно если хотите пускай будет одна, но могут быть кривотолки, что она подогнана под систему

Конечно должна быть одна, а как иначе? И желательно не такая, которая имеет чутье 85-87 дб и у которой импеданс скачет. В общем - не тяжелая нагрузка.
Хотя в принципе, чтоб отсеять те девайсы, которые не способны к раскачке тяжелых колонок (т.е не универсальны), можно попробовать и их.
Ну еще желательно, чтоб у нее АЧХ была ровной, насколько это возможно (читай - нейтральный звук)
Лучшая кандидатура - динаудио какие-нить, а хоть бы те же ВМ15. Только не твиканные!

Цитата
Зачем вам ширма, вы что опытные тестеры, у вас есть единая методика, таблица оценки.

А затем, чтоб не было видно, какой усилитель включен. Один человек переключает усилки и называет номер, остальные слушают и записывают субъективные впечатления. Номера усилкам присвоены заранее.

Цитата
Да и если начнуться переговоры и комментарии во время прослушивания, мне кажется это будет не совсем правильно.

Не должно быть никаких переговоров. К этому прослушиванию надо отнестись всем очень серьезно, чтобы потом не говорить о неправильных выводах из него и оцeнках.
Я думаю помолчать в течение часа (максимум полутора) не так уж и трудно, правда? Потом, после теста, уже можно поговорить, посравнивать взрячую и пообсуждать результаты.

PS: Вообще-то меня на прослушивании не будет, я в другом городе живу. А так я б с удовольствием поучаствовал.
Просто это рекомендации на тот случай, если участникам мероприятия действительно интересно получить непредвзятое мнение о каждом из усилителей.
Если нет, и цель мероприятия просто собраться и поговорить о жизни - тогда я извиняюсь за советы.

[small]Отредактировано: 19-05-2006, 12:44[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А почему усилителей должно быть только два?

Вот это я тоже не понял.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Барон!  А Вы когда к нам соберетесь?

# Помимо прочего, бандерлоги это группа обезьян, впадающих в гипнотическое состояние при появлении удава Каа.

Удав Каа - опасное существо из диких джунглей, которое регулярно жрет бандерлогов.

Вроде так у Киплинга.

Цитата
Барон! А Вы когда к нам соберетесь?

Если Леонид не отберёт СЛА-2, то на следующие выходные.

на 3235, на мой взгляд музыка должна быть разная, а если я не слушаю мясную музыку с бешенными ударными.

В общем я думаю Костя и Леонид, сделают нам достойную подборку.

на 3237, Я считаю, что усилители должны быть примерно равными по стоимости,  иначе в чем смысл такого прослушивания с точки зрения потребителя.

Если у меня нет денег на Лексус чего мне ходить его испытывать

А во вторых, как я уже говорил не надо превращаить это мероприятие в цирк.

Мы все серьезные люди и хотим проделать интересную и полезную работу, так давайте ее и сделаем.

В качестве усилителя я думаю поставить
Cambridge Audio 640V2
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3162.html

Акустика System Audio 1530
http://www.audiomania.ru/shop/goods-63.html

По поводу перетыкания за ширмой, в любом случае, на мой взгляд человек должен привыкнуть к звуку, прослушать несколько композиций.
Поэтому я настаиваю на 0,5 часовом прослушивании.
одного усилителя, я думаю можно правда поставить это все за ширмой.
Но тогда объявлять какой усилитель был под каким номером, нужно после всех дебатов в интернете, дня через два иначе это может быть опять необъективным.

А для этого нужно как минимум два человека, которые посмотрят какой усилитель под номером один а какой под номером два и будут хранить эту информацию в секрете в течении двух трех дней, мне кажется это очень сложно.

PS. Ширма есть.

[small]Отредактировано: 19-05-2006, 12:46[/small]

Цитата
Cambridge Audio 640V2

Против твикнутого СЛА? Вы серьёзно?

Цитата
А во вторых, как я уже говорил не надо
превращаить это мероприятие в цирк.

В чём цирк? Вы остались недовольны результатом прошлой прослушки, где проф. аппараты и китаец оставили курить в сторонке раскрученные брэнды? Я Вас понимаю - я сам искоса поглядываю на свой 2000-чи долларовый Марантз (подняли цену).

/"Мы все серьезные люди и хотим проделать интересную и полезную работу, так давайте ее и сделаем.

Cambridge Audio 640V2
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3162.html

Акустика System Audio 1530
http://www.audiomania.ru/shop/goods-63.html"/

А можно Роксан ,усилитель малообсуждаемый ,но вполне достойный , и сравнение с прочими брендами было бы интересно,тем более в таком уважаемом собрании.
Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)