| Цитата |
|---|
| По поводу акустики, конечно если хотите пускай будет одна, но могут быть кривотолки, что она подогнана под систему |
Конечно должна быть одна, а как иначе? И желательно не такая, которая имеет чутье 85-87 дб и у которой импеданс скачет. В общем - не тяжелая нагрузка.
Хотя в принципе, чтоб отсеять те девайсы, которые не способны к раскачке тяжелых колонок (т.е не универсальны), можно попробовать и их.
Ну еще желательно, чтоб у нее АЧХ была ровной, насколько это возможно (читай - нейтральный звук)
Лучшая кандидатура - динаудио какие-нить, а хоть бы те же ВМ15. Только не твиканные!
| Цитата |
|---|
| Зачем вам ширма, вы что опытные тестеры, у вас есть единая методика, таблица оценки. |
А затем, чтоб не было видно, какой усилитель включен. Один человек переключает усилки и называет номер, остальные слушают и записывают субъективные впечатления. Номера усилкам присвоены заранее.
| Цитата |
|---|
| Да и если начнуться переговоры и комментарии во время прослушивания, мне кажется это будет не совсем правильно. |
Не должно быть никаких переговоров. К этому прослушиванию надо отнестись всем очень серьезно, чтобы потом не говорить о неправильных выводах из него и оцeнках.
Я думаю помолчать в течение часа (максимум полутора) не так уж и трудно, правда? Потом, после теста, уже можно поговорить, посравнивать взрячую и пообсуждать результаты.
PS: Вообще-то меня на прослушивании не будет, я в другом городе живу. А так я б с удовольствием поучаствовал.
Просто это рекомендации на тот случай, если участникам мероприятия действительно интересно получить непредвзятое мнение о каждом из усилителей.
Если нет, и цель мероприятия просто собраться и поговорить о жизни - тогда я извиняюсь за советы.
[small]Отредактировано: 19-05-2006, 12:44[/small]