Вообще-то, АС надо выбрать такие, которые более-менее, но всем подойдут...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
19-05-2006 13:15:33
|
|
|
|
|
|
19-05-2006 13:20:14
Акустика System Audio SA 1530 - Стильная акустическая система на серебряной подставке в очень узком формате. (взято из описания)
|
|
|
|
|
|
19-05-2006 13:22:55
Ас надо брать полки хотя бы за штуку баксов, напольники за 22-не серьезно. ИМХО. Почему бы динаудио и не взять, котороые пассивные мониторы?
|
|
|
|
|
|
19-05-2006 13:28:33
Именно они и нужны! Качественные профессиональные мониторы, ровные, всежанровые, без серебра и позолоты, без биампингов, тривирингов - никакого баловства не допустят. |
|||
|
|
|
|
19-05-2006 13:28:47
Ну напостили.. "поммеддллееннеее, я запписсываю.. " (с)
1) Мы не собираемся сравнивать системы. Мы собираемся оценивать усилители. Точнее - дать оценку СЛА и СЛА-твик на уровне бытовых приборов-конкурентов стоимостью до 3-4К, поскольку я утверждаю, что там их раз-два-обчелся. Вот это мы и собираемся проверить. 2) С этой целью усилители, какие бы то ни было, будут поставлены в одинаковые условия. По крайней мере по акустике и источнику. Источник привезу я. Акустику тоже. Считаю акустику ВМ-15Р наиболее честной и всежанровой из всех АС, которые мне довелось послушать до 5-6К. Я не говорю, что она самая лучшая, но самая честная-точно. Поэтому для нашей цели подходит хорошо. 3) По процедуре. Считаю "привыкание" к звуку вредным в данном случае, какой бы аппарат первым мы не слушали. Поэтому будем прослушивать по фрагментам длиной 15-30 сек, по схеме А-В-А-В, с тем, чтобы была возможность разобраться в звучании нюансов. Было бы здорово, если было бы устройство для коммутации как входов так и выходов. А то перетык будет занимать до 10 сек. Прослушка в слепую, аппараты спрятаны за ширмой. 4) Участвовать будут аппараты: СЛА, СЛА-твик, Лаб 900, Маранц pm15, Может быть Винсент (очень хочется). Достаточно, но может кто-то еще что предложит? Всё займет около 2 часов. Потом - "вольно" - можно послушать другие системы для общего развития, Кэмбридж с Системаудио и т.п. Вот так мы будем делать. |
|
|
|
|
|
19-05-2006 13:33:16
640-й Кембридж обязательно, и Плиний который вы прошлый раз слушали и Роксан (он в средней категории) - вот так честно будет. Не стоит устраивать особой бойни между проф. техникой - будем рвать хай-фай! И Аудионэт очень хочется! |
|||
|
|
|
|
19-05-2006 13:38:25
Леонид, сообщение в личку отправил.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|
|
|
|
|
19-05-2006 13:38:42
Вопрос же не в привыкание а внимательное прослушивание.
Поверьте через полчаса если второй усилитель звучит кардинально хуже или лучше вам сразу станет все понятно. А если они примерно одинакового уровня но разные по характеру, вы просто отметите для себя плюсы и минусы а дальше сами решаете, что вам ближе по звуку. Давайте слушать за ширмой, но все равно полное прослушивание двух этапов, а в конце через полчасика я скажу вам какие звучали усилители в какой момент. Да и что вам даст пред с шестью входами. У меня есть коммутатор, но я вас уверяю это быстрое тырканье ни к чему вас не приведет, вы должны оценить картину в целом. А пушистый, что тут делает, я тебя вычеркнул из всех списков. Из за тебя пострадали люди которые были в переписке со мной, так как я не могу смотреть их письма. Я могу сделать для вас измерения, но когда же вы наконец поймете, что играет система целиком. Тор, я тебя зауважал, хотя ты конечно своими тараканами в голове( здесь значок улыбки, и это не относится к этому форуму) Собрание несогласных хм... меня это вообще никак не задевает, хотят люди заниматься странными вещами пускай занимаются. Я вообще не понимаю, зачем нужно твикать заводское изделие, если вы набрали страждущих на 100 усилителей, у вас есть его схема, вы знаете куда и какие детали нужно поставить, так закажите нормально с завода, 100 шт. вполне промышленное количество для китая, зачем вам нужен дерибас с одним входом и без пульта, да еще с таким дизайном, вы же с ним просто замучаетесь, какой бы клевый он не был. Если бы я такое домой принес меня бы сразу выгнали.(здесь опять стоит улыбка) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020