Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 336 337 338 339 340 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Артём, почему часть опытных не будет ничего писать? Т.е. от них останутся лишь протоколы и никаких расширенных впечатлений?

Эх, я сейчас завидую оставшимся =) Какое блаженство, наверное... просто слушать музыку! Или они слушают и с открытой заменой усилков?

То, что был сумбур... это наверное нормально, раз всё решалось в день прослушивания: какие аппараты, какая методика, какие композиции и т.д.

Нетвикнутый сла... =) Интересно... ждём подтверждения или опровержения )

Закончили. Артему большое спасибо, а также всем кто пришел. Отдельное - Барону, обеспечившему 80% всех тестируемых усилителей :))

Как жалко, что творение Антона сошло с дистанции по причине выгорания левого канала. А усилитель очень хороший, насколько я могу судить по нескольким фрагментам в процессе настройки. У меня как у разработчика ухо наметано, поверьте. Чуть акцент на нижней середине, а так отлично. И великолепный ЦАП. Просто очень хороший. Я сужу по сравнению со своим MF CDT. Обычно его просто никакой аппарат не мог обыграть, включая очень дорогие. А здесь при настройке я его включил... и выключил :)) Цирус как транспорт и Антонов ЦАП играли заметно лучше.  По этому поводу хотел бы с ним поговорить... ну о том о сем, о цене ... :))

Участвовали усилители: Маранц рм15, СЛА оригинал, СЛА твик, Лабгруппен и Антонов усь.

О процессе. Довольно трудно было настроить звук в этом помещении. Колонки перетаскивали несколько раз. Мешает мода около около 80 Гц. Кое-как расположили, хотя я остался в целом недоволен. Звуковая картина несколько смазанная получилась, поэтому разница по прозрачности звучания несколько завуалирована. Выставил равную громкость по SPL, начали. Процедура была такая - записали 5 композиций разных жанров - тяжеляк, акустику, джаз, классику, лирическую попсу. Проигрывали фрагмент композиции около 1 мин на каждом аппарате, потом переходили к другой композиции. Пауза длилась около 5-10 сек.

Лаб мы вынесли за скобки слепого теста, потому что у него были другие акустические провода (по причине других разъемов), и было бы видно их переключение. Поэтому мы для привязки прослушали внимательно все 5 композиций на нем, а потом приступили к тестированию остальных. Но выводы все по Лабу сделали и я надеюсь напишут.

Теперь о результатах. Все листочки у Кости. Думаю надо отсканировать, выложить на обозрение и чтобы каждый свой листочек прокомментировал.

В конце Артем составил сетап из Кембриджа и Системаудио.

Я как зачинщик пока комментировать не буду ничего, пусть все выскажутся.

Доброй ночи, дорогие мои! Я тоже добрался до дома.

Сейчас Барон откушает утку (в смысле курицу) и будет писать.

Буду писать благодарности всем и отдельно, а также правду, правду и только правду какой она мне показалось. Вот!

Леонид, спасибо тебе огромное за то, что всё это заварил! В положительном смысле спасибо! =)

Жалко очень усь Антона. Но, думаю, на сегодняшнем дне ничего не заканчивается... =) Чувствовал, что ожидается что-то хорошее от его работ.

Леонид, а не подскажешь, какие именно композиции слушались?

Кстати, а можешь сказать, кто ж одержал победу по очкам (по общим впечатлениям)? Какой аппарат под "победившей буквой или номером"?

Барон, УРА! Только теперь не забывай в буфер сохранять написанное периодически )) Сейчас уж очень хочется получить твой подробный отчёт!

Приятного аппетита! =)

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 00:20[/small]

Товарищ барон, вы это, типа кушайте побыстрее, а то рекламная пауза затянулась, зал притомился в ожидании вердикта :)))

Огромное спасибо компании "АУДИОМАНИЯ" и лично Артёму за всё!!!

Огромное спасибо ВСЕМ, кто присутствовал  - очень хорошие люди!!!

Моя постоянная благодарность LeForte - за много чего, в том числе и СЛА-2, а также его очаровательной супруге - мои симпатии.

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 00:32[/small]

Немо, хочу тебе ответить по 3383
Цитата
ап-т, если он продвигается, как общедоступный, то д.б. спокойно представлен в продаже
Аппарат не "продвигается" никем. Аппарат просто мной был замечен, вот и все. Я не продавец. И в продаже он представлен, его можно купить. Сейчас может быть пока нет в наличии, но будет. И его можно заказать во многих магазинах проф-техники.
Цитата
-во2х, полная стоимость ап-та на сегодня = 530уе
Нет. Стоимость аппарата 280. Вообще-то розница у него 325. Но мне удалось поторговаться поскольку под заказ и много штук.

Цитата
твик, кот. делает Лефорт может сделать НЕ каждый, а без твика Арт сла-2- ничего особенного НЕ представляет
Представляет еще как, судя по результатам сегодняшнего теста. Твик может повторить каждый, звук будет заметно лучше, чем в оригинале. Но у меня есть свои "фирменные" хитрости для дальнейшего улучшения звучания. Они не касаются непосредственно замены или добавления компонентов. А не хочу их обнародовать по нескольким причинам, о которых потом напишу. Прибавка в качестве от этих моих штучек есть, но на уровне тонких нюансов. Для кого-то они важны, для кого-то нет.

Цитата
когда я спрашивал ск. стоит твик, Лефорт говорил, что "копейки" (;
Теперь о стоимости твика. 250. Цена деталей - копейки, как я сказал. Т.е. рублей 100. Но я оцениваю свое время и обязательства по гарантии вот так. И никому не навязываю услугу. Более того, выложу инструкцию по твику. Но если кому-то хочется, чтобы это сделал лично я - цена будет такая.

Цитата
за 530уе или чуть больше, можно с гарантией 1г. взять, в Москве, хор. звучащие винтажные усилы(кот. по опр. звучат лучше любого новодела, в данной цен. кат-и), в кот. не нужно менять электролиты и проч
Пожалуйста, предложите людям где и что можно взять за 530 (и тем более за 280), что играет на уровне СЛА. И менять электролиты в СЛА не нужно.

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 00:41[/small]

Цитата
можешь сказать, кто ж одержал победу по очкам
Сенсация номер один. Костя отдал первое место СЛА оригиналу! Второе - твику, третье - Маранцу. О как!

На самом деле я понимаю этот эффект. СЛА оригинал звучит эффектно, очень музыкально. НО! Из-за замыленности общей звуковой картины смазано различие в ПРОЗРАЧНОСТИ звучания разных аппаратов.

>Как жалко, что творение Антона сошло с дистанции по причине выгорания левого канала.

Вскрытие показало, что выгоревший транзистор чистый левак :(. Удивительно, как он столько протянул.

Значит Артём правильно сказал... оригинал )) Т.е. по очкам он обошёл остальные. Хотя общее впечатление от аппарата вцелом может быть другое )) Или общее впечатление тоже учитывалось?

Кстати, Леонид, а почему "Костя отдал первое место..."? Ведь все слушали и все голосовали. Немного не понял этой фразы.

А намного ли твик уступил в данных условиях оригиналу? Интересно ещё, в чём уступил )

Жалко, что звуковая картина была смазанна =\ Отчасти это первое назначение стерео(!)-усилка.

Антон, сочувствую =\ А ты-то напишешь отчётик об услышанном? )) Кстати, вообще реально было б ещё как-нибудь послушать твоё творение?

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 00:46[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 336 337 338 339 340 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)