Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
А как Барон прыгал, когда лаб только-только появился в его системе ))

Не забывайте - я прыгал от того, что у меня появились СРАЗУ Лаб и Дины (от Динов я до сих пор прыгаю). Лабом просто доволен. В своё время я писал, что Лаб имеет недостатки - его нельзя называть идеальным усилителем. Но в моём тракте и в моих "полевых условиях боя" он держится молодцом, вот только СЛА его теснит.

Как-то в телефонном разговоре с Леонидом мы обсуждали Лаб и я тогда ему говорил, что Лаб на маленькой и средней громкости (по уровню у меня в квартире) звучит хорошо, но стоит приподдать - полезла кака. В принципе сегодня было громко :))

Сегодня у нас был конкурс "еврослышание" :))

Цитата
Сегодня у нас был конкурс "еврослышание" :))

Лучше так: евроСЛАшание  :))

Именно евроСЛЫшание, потому как их было две :))))

Я рад рад рад!
Всем спасибо спасибо спасибо!!!
И жду жду жду!
Еsssss!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Мне просто интересно, почему такие выводы сделали Костя и Антон.
Не только Костя и Антон (и его отец...), но и Пётр Ластиков(ник), Конюх Яков(ник),  может быть кто-то ещё..  Почему? Всё просто: эти люди слушают аппаратуру далеко не начального уровня, и уже давно.  

Да, я отдал предпочтение СЛА'не'ТВИК - сбила с толку схожесть (братья близнецы, можно сказать)  СЛА-твик.. и Маранц. Последний - просто разочаровал..  Но это, в общем то, не впервой.  //Какое-то время назад СДюк 5000, от Маранц, также разочаровал (и не только меня, но и его владельца..) на фоне моего CD-72mkII SE Маранца.//  Усилителей данного производителя мне слушать не приходилось ранее.

Исходя из сходства "слепого звучания" Маранц и СЛА-твик, я, честно говоря, 1й усь отождествлял с Маранцем... (у бренда славная история..).  Плюс мой личный опыт - твик (холодно-тёплый) не меняет общего характера звучания аппарата.  Тут же - нонсенс. Я, грешным делом, подумал ,что Лёня нас дурит..  Но Лёня не дурил..  Когда "вскрыли карты" характер звучания не изменился.
//А если и дурил, то очень грамотно..  Я не врубился – как…  :))))))))))  

Могу сказать, что звук совершенно разный СЛА-оригинал vs СЛА-твик&Маранц. Как я уже отмечал: эта парочка - братья.  Завтра покопаюсь в своих конспектах, попытаюсь их как-то разделить, «сиамов» этих. :)

Подчеркну: СЛА-2 выиграл в конкретном наборе!  Глобальных выводов, о моём к нему отношени, делать нельзя исходя из вышесказанного (и не только мной).
Сенсаций для меня две - Маранц... и,  собсна твик.. «под Маранц»...

"Взрослый" звук слушали до и после "теста"...  в тесном кругу самых терпеливых. :)

Антонов усилитель - хорош. И ЦАП. Усилитель слушали безотносительно.. хотелось бы с привязкой к референсу.. Дабы точки расставить.

На помещение зря грешите, это не помещение, а ВМ-15..
РМС куда «потенциальнее», и вниз (частота) и вверх (ДД), чем Дины.., а чего-то с ПиэМСями ничего не гудело...  // В оконцовке «зарядили» такой дес-трешняк-турбовой.. Ластикову чуть грудь не проломило (за 100дБ качнули) – 300 выстрелов в минуту (ориентировочно) бас-бочки….   :)  И ниччё,  всё разборчиво - до крайности.  А вот в ушах до сих пор гудит….что на концерт сходил.

Не там «бяки» ищите, ребятки.
Не в обиду про-двинутым (я обещал, что ругаться будем?.. Обещал… Ругаемся! :), от «продвинутых» консолидированное мнение:  ВМ-15 мониторы ближнего поля.., играть громко категорически не умеют.  

Самое интересное(моё) наблюдение-вывод прошедшего дня.
По-моему отец Антона высказал примерно такую мысль (задолго до теста.. мало того, до приезда Барона):  потребитель (меломан, аудиофил), в стремлении улучшить свой звук, покупает тот же звук, что и раньше, только дороже..  Это в общем случае.  
У нас тут случай несколько частный..  Барон (исходя из результатов теста, в частности - моих оценок)  купил себе «тот же звук», только дешевле… Исключение из правила: не равно по модулю, но равно по знаку…:)  

Не мне судить о том, лучше ли твикнутый СЛА  Маранца.  Это его(Барона) дело, и его выбор.  Я бы на его месте выбрал оригинал.  

Любителям комфортного («релакс», по классификации А. Жанда :) звучания, однозначно рекомендовал бы Кембридж..
Усил вяловат..  но от себя не добавляет… лишнего.  Критичен к нагрузке.  АС к нему необходимо подбирать (или приобретать рекомендованную опытными людьми).  Но и он.. «не мой», справедливости ради, замечу.  

Лабгруппен не рекомендовал бы ни кому (для бытовых нужд; для про.. может и его можно к чему-то подключить).

P$
Отдельное спасибо  Валу.. «Показал»  оставшимся некую концепцию звука..  на имеющемся оборудовании.  Впечатляет масштабность услышанного.  Но, как мне кажется, в полной мере идея реализуем только в больших помещениях.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин, а какую акустику к СЛА оригинал до 1000 у.е. учитывая услышанное, Вы можете рекомендовать на 10 кв.м.
Универсальное правило:

Цитата
Константин, а какую акустику к СЛА оригинал до 1000 у.е. учитывая услышанное, Вы можете рекомендовать на 10 кв.м.
Я его не слушал с другой акустикой..  И вообще, сегодняшний тест - это мой самый продолжительный опыт выслушивание "достоинств" СЛА...  

Могу говорить только об общем впечатлении. И конкретно - с ВМ15.  данная акустика верх воспроизводит так, как его преподносит усилитель..  А низ.. низ, на больших уровнях, она не воспроизводит, а обозначает, причём весьма неприятным образом.  В компактном помещении низ должен быть "интереснее", а вместе с ним и середина (двухполоска ведь...).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Эх, уснёшь тут с вами...

Цитата
Не в обиду про-двинутым (я обещал, что ругаться будем?.. Обещал… Ругаемся! :),

Ничего подобного - слышу сплошные комплименты в адрес СЛА. :)

Вот например:
Цитата
Не только Костя и Антон (и его отец...), но и Пётр Ластиков(ник), Конюх Яков(ник), может быть кто-то ещё.. Почему? Всё просто: эти люди слушают аппаратуру далеко не начального уровня, и уже давно.

Цитата
и Маранц. Последний - просто разочаровал..

Костантин, если бы в тракте были другие хай-файные усилители, то разочарования было бы много больше, и не только от Маранца. Ведь в этом вся суть ветки и теста - СЛА-2 рвёт всех!!! Всё честно.

Цитата
ВМ-15 мониторы ближнего поля.., играть громко категорически не умеют.

Возможно. В моих 17-ти метрах - самое зашибись. :)

Цитата
Барон (исходя из результатов теста, в частности - моих оценок) купил себе «тот же звук», только дешевле…

А из моих оценок что следует? И потом, я в данном случае не смотрю на стоимость, я смотрю на качество. У меня период роста - не мешайте мне рости! :)
Это потом, когда у меня огромный опыт я самый эффектный усилитель в слепом тесте буду признавать лучшим. :))

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 04:27[/small]

Не первый раз слышу, что у динов с низами не всё впорядке, но видимо придётся всё испытать самому, так как другой альтернативы пока не вижу.
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)