| Цитата |
|---|
| Мне просто интересно, почему такие выводы сделали Костя и Антон. |
Не только Костя и Антон (и его отец...), но и Пётр Ластиков(ник), Конюх Яков(ник), может быть кто-то ещё.. Почему? Всё просто: эти люди слушают аппаратуру далеко не начального уровня, и уже давно.
Да, я отдал предпочтение СЛА'не'ТВИК - сбила с толку схожесть (братья близнецы, можно сказать) СЛА-твик.. и Маранц. Последний - просто разочаровал.. Но это, в общем то, не впервой. //Какое-то время назад СДюк 5000, от Маранц, также разочаровал (и не только меня, но и его владельца..) на фоне моего CD-72mkII SE Маранца.// Усилителей данного производителя мне слушать не приходилось ранее.
Исходя из сходства "слепого звучания" Маранц и СЛА-твик, я, честно говоря, 1й усь отождествлял с Маранцем... (у бренда славная история..). Плюс мой личный опыт - твик (холодно-тёплый) не меняет общего характера звучания аппарата. Тут же - нонсенс. Я, грешным делом, подумал ,что Лёня нас дурит.. Но Лёня не дурил.. Когда "вскрыли карты" характер звучания не изменился.
//А если и дурил, то очень грамотно.. Я не врубился – как…

)))))))))
Могу сказать, что звук совершенно разный СЛА-оригинал vs СЛА-твик&Маранц. Как я уже отмечал: эта парочка - братья. Завтра покопаюсь в своих конспектах, попытаюсь их как-то разделить, «сиамов» этих.

Подчеркну: СЛА-2 выиграл в конкретном наборе! Глобальных выводов, о моём к нему отношени, делать нельзя исходя из вышесказанного (и не только мной).
Сенсаций для меня две - Маранц... и, собсна твик.. «под Маранц»...
"Взрослый" звук слушали до и после "теста"... в тесном кругу самых терпеливых.

Антонов усилитель - хорош. И ЦАП. Усилитель слушали безотносительно.. хотелось бы с привязкой к референсу.. Дабы точки расставить.
На помещение зря грешите, это не помещение, а ВМ-15..
РМС куда «потенциальнее», и вниз (частота) и вверх (ДД), чем Дины.., а чего-то с ПиэМСями ничего не гудело... // В оконцовке «зарядили» такой дес-трешняк-турбовой.. Ластикову чуть грудь не проломило (за 100дБ качнули) – 300 выстрелов в минуту (ориентировочно) бас-бочки….

И ниччё, всё разборчиво - до крайности. А вот в ушах до сих пор гудит….что на концерт сходил.
Не там «бяки» ищите, ребятки.
Не в обиду про-двинутым (я обещал, что ругаться будем?.. Обещал… Ругаемся!

, от «продвинутых» консолидированное мнение: ВМ-15 мониторы ближнего поля.., играть громко категорически не умеют.
Самое интересное(моё) наблюдение-вывод прошедшего дня.
По-моему отец Антона высказал примерно такую мысль (задолго до теста.. мало того, до приезда Барона): потребитель (меломан, аудиофил), в стремлении улучшить свой звук, покупает тот же звук, что и раньше, только дороже.. Это в общем случае.
У нас тут случай несколько частный.. Барон (исходя из результатов теста, в частности - моих оценок) купил себе «тот же звук», только дешевле… Исключение из правила: не равно по модулю, но равно по знаку…:)
Не мне судить о том, лучше ли твикнутый СЛА Маранца. Это его(Барона) дело, и его выбор. Я бы на его месте выбрал оригинал.
Любителям комфортного («релакс», по классификации А. Жанда

звучания, однозначно рекомендовал бы Кембридж..
Усил вяловат.. но от себя не добавляет… лишнего. Критичен к нагрузке. АС к нему необходимо подбирать (или приобретать рекомендованную опытными людьми). Но и он.. «не мой», справедливости ради, замечу.
Лабгруппен не рекомендовал бы ни кому (для бытовых нужд; для про.. может и его можно к чему-то подключить).
P$
Отдельное спасибо Валу.. «Показал» оставшимся некую концепцию звука.. на имеющемся оборудовании. Впечатляет масштабность услышанного. Но, как мне кажется, в полной мере идея реализуем только в больших помещениях.