Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Выскажусь о сегодняшнем прослушивании.
Я не заполнял бланк теста, но составил для себя следующий список по итогам прослушивания.
1-е место: СЛА (оригинал) - с отрывом от остальных.
2 и 3-е место: СЛА (твик) и Марантц - удивительно, что звучание этих аппаратов оказалось очень похожим. Чуть лучше был СЛА (твик).
Очень жаль, что сошел с дистанции усилитель Антона. Хотелось бы услышать его еще раз.
Сожалею, что тест проводился не на полноразмерной акустике. Никто со стульев не падал, не прыгал. Кстати, у Кости было самое лучшее место для прослушивания.
Порадовала система предложенная Артемом (Кембридж усь + Кембридж КД +Систем Аудио АС), на которой были прослушан весь тестовый материал. Сбалансированный и комфортный звук.  Замена усилителя в этой системе на СЛА, ухудшила звучание.
Ну и самое приятное впечатление (отвлечемся от стоимости :) ) оставила система которую составили в конце сегодняшнего дня (моноблоки, цап, транспорт YBA + АС PMC IB1).

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ОРГАНИЗАТОРАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ.

Цитата
Замена усилителя в этой системе на СЛА, ухудшила звучание.

Вот те раз, неожиданный удар, сравнивал Кембридж с Аркамом и Мириадом на Элаках (полочник с Хейлом) Кебридж показался слишком тусклый, а лучшим Аркам, не может СЛА уступить. Неужели так сильно всё зависит от инсталяции, то лучше аппарата за 2000 у.е. то хуже за 400 странно всё это.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

>>> Неужели так сильно всё зависит от инсталяции, то лучше аппарата за 2000 у.е. то хуже за 400 странно всё это.

Да, зависит. Подключали СЛА (твик).

Леня, выздоравливай! С воткой не заигрывай, как средство от простуды керосин полезней. :)

Спасибо тебе за организацию этого хай-фай экшн. Также молодцы ребята, учавствовашие в подготовке мероприятия Артем, Костя и все, все, все.

Ждем обобщающий рейтинг.

Да, Антон, искренне жаль, что срубился твой усилок. Тем не менее, это одна из основных причин по которым я не связываюсь с самоделками - к ним должен прилагатся человек с паяльником.

Перед тестом не успел внести предложение о прослушивании на акустике дальнего поля. Полочники, если конечно они по размеру не с холодильную камеру, нежелательно слушать на больших расстояниях. Если будуте еще делать лобовуху, может быть подключите любимые костины ПеэМСя?

Так же жаль, в слепом тесте не было хай-энд тяжеловесов. Или СЛА так напугал публику, что никто не решелся привезти свой хеви-метал?

Леонид, также пожелания к следующей прослушке (если будет), - пригласи персонально пару заочных антикабельщиков. Имею в виду тех, кто начитался всякой хуйни и не имеет личного опыта. И продемонстрируй разницу на котрастных кабелях.
В сетапе Аудиомании (АудиоНет+ПэМСя) она прослеживается на Профиголде и НордОсте, это мы с Костей слушали.
Не исключаю, что из упертости никто не признает разницу; у некоторых "начитанных" и усилители не оказывают влияния на звучание системы; тогда естественным образом останется перевести их в разряд тупых долбоебов и закрыть тему.

Пацаны, ждем ваших персональных отчетов о прослушивании! Очень хочу глянуть на мнение Конезаводчика Якова.

>Да, Антон, искренне жаль, что срубился твой усилок. Тем не менее, это одна из основных причин по которым я не связываюсь с самоделками - к ним должен прилагатся человек с паяльником.

Я ж говорю - попался поддельный транзистор в самом критичном месте :(. Придётся пилить их до того как ставить, а не после того как они сгорят :).

из того, что уже понятно..
тест состоялся, спасибо "занозе" Лене и "примкнувшим"!!))
естессна- держателям стен, полов и крыши с "начинкой" -"аудиоманьякам"( Артем и коллектив евойный)..Косте - за "состыковку"..
всем энтузиастам, одним словом..

присоединюсь- жаль НЕ поставили в ряд УМ- модель ОТМЕЧЕННУЮ, "полновесно" хорошую..любую..

по Лабу..я так понял- Лаб начинается с i1350го..900й- своих затрат- не отрабатывает( хучь бы в сравнении с СЛА "просто".))
ишшо что понял- одной пары АС в тесте- мало..хоть как..((
Прав Эндрю- если уж и останавливаться на ОДНОЙ- то только на полнодиапазонной( более чем ДВУХ-полосной)

ну и еще- слепой тест..тока слепой..

Мне лично, было бы интересно узнать мнение(-я) не аудиофилов/звуковых гурманов, конструкторов и исследователей, а меломанов, т.е. людей, кот. больше увлечены музыкой, чем ап-рой и звуком.
Если, конечно, таковые присутствовали на этом эксперименте.
Или мнения женщин (в первый раз, кто-то из них был и даже написал неск. строк).

Интересно еще, какая музыка прослушивалась, и как конкретно, по основным музыкальным направлениям, показали себя усилители.

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 11:14[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А ведь действительно, эти Дины - ближнего поля. Видимо поэтому в квартире у Барона (да, судя по всему и у Леонида) звучат значительно лучше, чем в просторной КдП Аудиомании.

Пётр Ластиков, Константин, можете поподробнее описать, с каким отрывом оригинал обошёл твик... вернее в чём именно на ваш взгляд?

Про Кэмбриджи интересно получилось ))

Ждём отзывов проснувшихся =)

Друзья, укахите пожалуйста номера страниц, где описан первый тест (листать 200 уж больно долго)
Заранее благодарен

кажется, с 2235 началось:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/145
Страницы: Пред. 1 ... 341 342 343 344 345 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)