Спасибо
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
21-05-2006 12:10:55
|
|
|
|
|
|
21-05-2006 12:36:07
Валера- //В одном из тех, что участвовали в гл.тесте=сидели на одной Фарутековсой розеточной колодке ,фазировка оказалась НЕправильной..
растолкуй..с какого МОМЕНТА??//Костя сказал , что этим кабелем подключался ИСТОЧНИК... ??????????? не в тему.. //И о том , что это НЕгромкостные АС, вообщем косвенно свидетельствует и недостаточное демпфирование их корпуса ...при постукивании по боковой стенке (Пётр Ластиков свидетель:),кой-чо не так, как должно быть...// от бы твоей лапой по SB1000, аль по SB8000 постучать!! зело бы удивился!!!))..бетон..) |
|
|
|
|
|
21-05-2006 14:15:54
Да, любопытный факт - участники сидевшие дальше всех от акустики ближнего поля (на диване) - впереди на стульях в два ряда сидели мы - отдали предпочтение СЛА-2 оригинал. Кто-нибудь может растолковать данную странность?
Сереж, почту глянь... |
|||||
|
|
|
|
21-05-2006 14:50:38
Вот здесь Немо высказал отличную мысль (3492). Надо сделать так, чтобы она не забылась за большим количеством постов. МУЗЫКУ слушать надо, а не звуки. И аппарат я твикал чтобы он МУЗЫКУ играл лучше. расстановка 1-4-3-2 - это соответственно СЛА ориг - СЛА твик - Маранц - Антон. Я бы расставил так: Антон/СЛА твик - Маранц - СЛА ориг, т.е. 2/4-3-1. Антонов усь надо бы отслушать подробнее.
Еще раз обращу внимание на то, что из-за переотражений и мешающей моды 80Гц различия в ЧИСТОТЕ и ПРОЗРАЧНОСТИ звучания были смазаны. Поэтому 3 человека отдали предпочтение СЛА оригиналу. Ждем остальных отзывов. Там как раз те, кто не является профессионалом в звуке, зато слушают музыку. Валера, фазировка вилок настраивается всегда по звуку, а не по приборам. Что я и сделал. Источник правда не трогал. Костя в принципе прав, СЛА-ориг вышел вперед в конкретном наборе (хотя я слышал несколько другой расклад), но не просто в наборе, а в конкретном помещении, которое на дало услышать некоторые детали. ВМ-15 НЕ для этого помещения однозначно (40 м2). Это мониторы ближнего-среднего поля, и работают они от 43 Гц, т.е. хороши для помещений до 20-25 м2. Однако выбора не было - Артем предоставлял только помещение. Вот приехали бы ко мне и послушали как они работают в зщаглушенном и правильно обработанном помещении 25 м2. Ровнее баса трудно придумать. И 43Гц достаточно для 90% произведений. |
|
|
|
|
|
21-05-2006 15:14:08
Хе! Именно на это я и обращал внимание. И посмотри мой листочек: всё именно так и есть: 1. СЛА-2 твик. 2. Марантз 3. СЛА-2 оригинал. (усилитель Антона я не оценивал, из-за досадной неприятности. Мне искренне жаль.) Теперь посмотри листочек Сокола. Ничего не напоминает? И хоть мы с ним сидели по разным углам - правду не спрячешь... |
|||||
|
|
|
|
21-05-2006 15:18:23
Барон ))
Когда же ты напишешь свой подробный отзыв и проверишь почту? )) Ребят, ну скажите хотя бы, какие композиции являлись полем для оценки? |
|
|
|
|
|
21-05-2006 15:29:57
1. Тяжеляк какой-то. Костя знает.
2. Maria Muldaur - Think about you 3. Diane Shuur - название не помню 4. Квинтет Моцарта не помню какой 5. Sissel - Carrier of a secret По рез-там ДВУХ прослушиваний (уже статистика) ясно одно - СЛА как оригинал так и твик дают фору многим аппаратам с ценником с тремя нулями. Что собсно и требовалось доказать. С этим я думаю спорить никто не будет теперь. Что лучше твик или нетвик лучше каждый пусть выбирет для себя сам. У меня есть контрольный экземпляр твика который можно брать на прослушку. |
|
|
|
|
|
21-05-2006 15:35:20
а как у вас были расставлены мониторы ВМ-15, и на каких расстояниях от них вы сидели?
|
|
|
|
|
|
21-05-2006 15:37:19
Леонид, спасибо за композиции. попробую ради интереса что-нибудь найти.
А к статистике я бы прибавил ещё твои и Барона домашние сравнения. Большей частью они подтвердились и на общей прослушке. А дома-то вы сравнивали с ещё большим кол-вом усилителей. p.s.: Интересно послушать домашние результаты Барона по Клячину ) p.p.s.: Леонид, а сла-2 вообще реален для переноса вручную? Или желательно иметь свой транспорт? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020