Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Спасибо

Всех участников с БЕЗтравматическим завершением теста и приятно было познакомиться...:)
листок не заполнял, ...
одна из причин ,потому что , , по предварительному  прогону(при понимании уровня сетапа) мне показалось , что в нём  всё-таки какой-то косяк....
Тем не менее мнение без листка
А)
ложка мьЁда:)
рейтинг по номерам усилителей, на ПОЛУЧИВШЕМСЯ сетапе:
1,4,3,2.
.... вроде как было ясно с первой композиции
Бэ)
половник дьЁгтя:
о том , что ВМ-15 не АС для полноразмерного-полноценного  теста,как минимум в таком помещении, я сказал там и мягенЬко мягенЬко предложил их заменить на более адекватный вариант,НО.....
А задумка этих АС, на мой взгляд в том, чтобы на малой/ средней громкости давать звукорежу более менее полноценный звук в НЧ-диапазоне без допТонкомпенсации...и в этом случае их  крупный "лопух" в относительно малом   корпусе вполне адекватен. ..

А на громкости  выше средней , такой лопушенции объёма  АС явно НЕ хватет... со всеми вытекающими..  
И о  том , что  это НЕгромкостные АС, вообщем косвенно свидетельствует и недостаточное демпфирование их корпуса ....при постукивании по боковой стенке (Пётр Ластиков свидетель:),кой-чо не так, как должно быть
Но и о главном косяке(на мой взгляд)
Когда основные  "тестеры" разошлись, мы с любезного разрешения  Артёма , остались вчетвером, под чутким руководством -предводительством Кости, типа посетапить  по полной.......:)
Наконец нашёлся  эл.пробник, и я как типа упёртый перфикционист:) решил таки проверить фазировкИ сетевых кабелей...
В одном из тех, что участвовали в гл.тесте=сидели на одной Фарутековсой розеточной колодке ,фазировка оказалась НЕправильной... Костя  сказал , что этим кабелем подключался ИСТОЧНИК...
По моим звуКовпечатлениям(см.выше о косяке)), скорее всего именно  так оно и было....
+ещё какой-то один из тестируемых  из усилов был подклюен Супровским сетевиком , которого уже не было,как минимум на момент моей проверки в фарутековской колодке....
Предположу , что этим кабелем был запитан НЕ твикнутый СЛА и тоже не в фазе, по крайней мере по характеру звучание очень похоже =НЕфаза(источник)+НЕфаза(усил) .....
думаю именно из-за взаимной компенсации , компонентов  с  очень разнохорактерной реакцией на неправильную элФазировку, мы получили такой отрыв НЕтвикнутного СЛА=№1, от всех остальных участников теста...

Вэ)
ЭпилогЪ типа:
по собственному опыту, могу сказать, что чем более правильней -прозрачней усил, тем он ярче-очевидней покажет косяк по пред состоянию тракта....

Цитата
P$
Отдельное спасибо Валу.. «Показал» оставшимся некую концепцию звука.. на имеющемся оборудовании. Впечатляет масштабность услышанного. Но, как мне кажется, в полной мере идея реализуем только в больших помещениях.
Костя, я же сказал это был только ЧЕРНОВОЙ , "на скору руку вариант"=ИНЧ не вытащились до прального уровня...
но из того что получилось, я в достточной степени уверен, что мог бы сделать на этой компоновке  и в Э ТОМ помещении (чуть потрудивщись)- УРАГАН=звукоМасаж-физиотерапию....когда плывёшь/купаешься на облаке звука :)

Валера- //В одном из тех, что участвовали в гл.тесте=сидели на одной Фарутековсой розеточной колодке ,фазировка оказалась НЕправильной..

растолкуй..с какого МОМЕНТА??//Костя сказал , что этим кабелем подключался ИСТОЧНИК...   ???????????

не в тему..
//И о том , что это НЕгромкостные АС, вообщем косвенно свидетельствует и недостаточное демпфирование их корпуса ...при постукивании по боковой стенке (Пётр Ластиков свидетель:),кой-чо не так, как должно быть...//

от бы твоей лапой по SB1000, аль по SB8000 постучать!! зело бы удивился!!!))..бетон..)

Цитата
А ведь действительно, эти Дины - ближнего поля. Видимо поэтому в квартире у Барона (да, судя по всему и у Леонида) звучат значительно лучше, чем в просторной КдП Аудиомании.

Да, любопытный факт - участники сидевшие дальше всех от акустики ближнего поля (на диване) - впереди на стульях в два ряда сидели мы - отдали предпочтение СЛА-2 оригинал. Кто-нибудь может растолковать данную странность?

Цитата
Про Кэмбриджи интересно получилось ))

Сереж, почту глянь...

Вот здесь Немо высказал отличную мысль (3492). Надо сделать так, чтобы она не забылась за большим количеством постов. МУЗЫКУ слушать надо, а не звуки. И аппарат я твикал чтобы он МУЗЫКУ играл лучше. расстановка 1-4-3-2 - это соответственно СЛА ориг - СЛА твик - Маранц - Антон. Я бы расставил так: Антон/СЛА твик - Маранц - СЛА ориг, т.е. 2/4-3-1. Антонов усь надо бы отслушать подробнее.

Еще раз обращу внимание на то, что из-за переотражений и мешающей моды 80Гц различия в ЧИСТОТЕ и ПРОЗРАЧНОСТИ звучания были смазаны. Поэтому 3 человека отдали предпочтение СЛА оригиналу. Ждем остальных отзывов. Там как раз те, кто не является профессионалом в звуке, зато слушают музыку.

Валера, фазировка вилок настраивается всегда по звуку, а не по приборам. Что я и сделал. Источник правда не трогал.

Костя в принципе прав, СЛА-ориг вышел вперед в конкретном наборе (хотя я слышал несколько другой расклад), но не просто в наборе, а в конкретном помещении, которое на дало услышать некоторые детали.

ВМ-15 НЕ для этого помещения однозначно (40 м2). Это мониторы ближнего-среднего поля, и работают они от 43 Гц, т.е. хороши для помещений до 20-25 м2. Однако выбора не было - Артем предоставлял только помещение. Вот приехали бы ко мне и послушали как они работают в зщаглушенном и правильно обработанном помещении 25 м2. Ровнее баса трудно придумать. И 43Гц достаточно для 90% произведений.

Цитата
МУЗЫКУ слушать надо, а не звуки. И аппарат я твикал чтобы он МУЗЫКУ играл лучше
Цитата
Я бы расставил так: Антон/СЛА твик - Маранц - СЛА ориг, т.е. 2/4-3-1.

Хе! Именно на это я и обращал внимание. И посмотри мой листочек: всё именно так и есть:
1. СЛА-2 твик.
2. Марантз
3. СЛА-2 оригинал.
(усилитель Антона я не оценивал, из-за досадной неприятности. Мне искренне жаль.)

Теперь посмотри листочек Сокола. Ничего не напоминает? И хоть мы с ним сидели по разным углам - правду не спрячешь... :)  (впрочем Сокол сам напишет отзыв, позже).

Барон ))
Когда же ты напишешь свой подробный отзыв и проверишь почту? ))

Ребят, ну скажите хотя бы, какие композиции являлись полем для оценки?  

1. Тяжеляк какой-то. Костя знает.
2. Maria Muldaur - Think about you
3. Diane Shuur - название не помню
4. Квинтет Моцарта не помню какой
5. Sissel - Carrier of a secret

По рез-там ДВУХ прослушиваний (уже статистика) ясно одно - СЛА как оригинал так и твик дают фору многим аппаратам с ценником с тремя нулями. Что собсно и требовалось доказать. С этим я думаю спорить никто не будет теперь. Что лучше твик или нетвик лучше каждый пусть выбирет для себя сам. У меня есть контрольный экземпляр твика который можно брать на прослушку.

а как у вас были расставлены мониторы ВМ-15, и на каких расстояниях от них вы сидели?  

Леонид, спасибо за композиции. попробую ради интереса что-нибудь найти.

А к статистике я бы прибавил ещё твои и Барона домашние сравнения. Большей частью они подтвердились и на общей прослушке. А дома-то вы сравнивали с ещё большим кол-вом усилителей.

p.s.: Интересно послушать домашние результаты Барона по Клячину )
p.p.s.: Леонид, а сла-2 вообще реален для переноса вручную? Или желательно иметь свой транспорт?
Страницы: Пред. 1 ... 342 343 344 345 346 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)