| Цитата |
|---|
| в шоке от усилителя доктора Клячина. В ступоре. Полном. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
22-05-2006 00:11:59
|
|
|
|
|
|
22-05-2006 00:15:52
Не то и не другое. Я просто теперь знаю, что существует акустическое оружие. Я не шучу. |
|||
|
|
|
|
22-05-2006 00:21:56
Кстати, у него сделаны выходы для саба и выход на уши по моему заказу. Очень удобно.
|
|||
|
|
|
|
22-05-2006 01:01:11
Итак-с, братья, страждующие крови и песен(усилительно-веселительных), начнём свой второй рассказ (песня та одой SLA-2 называлась):
Свершилось! Тест прогон имени СЛЫ-ДВА(их как помните пара была). Опять немного припоздал, но бутерброды ещё не все дорубали и ширмочку не подтянули для полного «слепака». Много новых людей и старых знакомых по клубу удалось увидеть в эту встечу. Хорошо, что под крышей Аудиомании и при энтузиазизме конкретных товарищей это становится явью, а не полетом несбыточных фантазий... Общее прослушивание прошло, победители определены индивидуально каждым, потери оценены, мнения по прослушиванию отдельных участников озвучены тет-а-тет... К делу, тчк. В тест попали 4-ре усилителя и Лабгруппен вне конкурса, который был выбран после долгих мук как точка отсчёта для оценки подопытной группы усилителей. Прослушивание тестового материала (Track 1-2-3-4-5) , записанного на CD-R, началась именно с него для предварительного “привыкания” и формирования оценок “качеств слушабельности” испытуемых. Об упомянутых потерях: на прогоне трэка #2 усилитель №2 был для теста потерян(выгорел выходной каскад одного канала). А жаль.Результаты общего теста могли бы быть несколько иными. Из оставщейся «могучей» кучки, а в ней три штучки, пальму первенства лично я отдал...(небольшая пауза) претенденту №4. Который в отличие от претендента №3 практически нигде не был слащав и надменно вольяжен, а членораздельно и целостно донес до слуха и metal-тяжеляк и виолончели со скрипкой. Претендент №3 понравился уверенной стабильностью с определёнными родовыми признаками некоей «ненавязчивой мягкости» и «сладкоголосия» независимо от прослушиваемого материала, особенно на малочисленных составах и акустической музыке несколько акцентируя внимание на сибилянтах женского вокала. Претендент №1 напряг мой слух своей т.н. «борзостью»(излишней торопливостью), что было сильно заметно на тестовом трэке №1(как будто решил рвануть стометровку за 9,2сек). Не вышло. Спёкся. Почётное третье место (замыкающее). Для общего закрепления результатов прослушивания претендентов из контрольной группы дополнительно прослушали ещё раз те же фрагменты трэков на Лабгруппен. Итак, ширму долой, Леонид вскрывает карты. Мда, а чуда то НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Что нарисовал слух при тесте, так они и выстроялись родимые претенденты на лавровый венок(хоть на голову, хоть в суп): №1-SLA-2(базовая версия), №2 – усилитель Антона(Р.М.), №3 – Marantz 15, №4 – SLA-2 MkIII(в процессе прохождения теста). Теперь по существу мною улышанного: №4 превосходит своего собрата №1 по более тщательно проработанному звуковому почерку и не столь агрессивной (“борзой”) подаче хэви-метал. №2. Антона можно поздравить с выдачей на гора ХОРОШЕГО усилительного устройства, жаль не дожившего до момента награждения. Возможно вместо №4 ему достался почётный Олимп. Рад, что девайс оперативно уже подлечили и он готов снова говорить своим голосом на оба канала. Хотелось бы отметить недюженные способности организаторов данного прослушивания под добрым крылом салона Аудиомания и поблагодарить за участие в данном мероприятиии всех заинтересованных в тесте усилителей SLA-2 и просто пришедших проверить своё ухо на незнакомом материале и сетапе. Жаль, что очень большая часть времени встречи была потрачена не на рабочее тестовое прослушивание, а на пред-тестовую утруску и согласование методик «оценки звучания» претендентов контрольной группы. Не смотря на отмеченный «тормоз» - оценка мероприятию – ХОРОШО. И ... до новых встреч на просторах музыки... P.S. Написано, что надумано.(IMHO) Покупать же проф.усилители данной категории лично я не буду. У меня свой взгляд на ценовую категорию ~600y.e. за усилитель... |
|
|
|
|
|
22-05-2006 01:19:41
miki Michel. 3530.
Отличный слог! Снимаю шляпу! |
|
|
|
|
|
22-05-2006 01:31:36
Аналогично! Спасибо за отзыв.
И вопрос:
|
|||
|
|
|
|
22-05-2006 03:14:24
Остальные при глубоком панорамировании «засаживали» инструменты в АС.
Я же уже объяснил: не в том направлении роете, други мои.
ДО и ПОСЛЕ - это мои самые любимые моменты наших тусовок...
На счёт Лабгруппена(сколько он стоит???), кстати, в связи с единогласным порицанием БМ15… у меня возникли сомнения.. Его бы в замес.. на несколько другой акустике.
И нефик забывать результаты свого труда.. Я личный «план мероприятие» и так перевыполнил – поучаствовал в тесте, чего категорически не хотел. Дело неблагодарное… Сканы завтра (сегодня уже), ближе к ночеру…. И ещё один важный момент: таки мы не тест провели.. При тестировании обычно в референсный тракт внедряют аппарат с множеством неизвестных.. Лёня предложил концептуальный, а не референсный тракт, от этого и плясали..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
22-05-2006 04:14:19
Константин Дружелюбов
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
22-05-2006 08:46:14
Да, все-таки странные здеся люди... Очень странные... Столько букав написать не поленился, а два слова (модель и марку) поленился. Некогда... Ага...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020