Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
в шоке от усилителя доктора Клячина. В ступоре. Полном.
В каком смысле + или -?

Цитата
В каком смысле + или -?

Не то и не другое. Я просто теперь знаю, что существует акустическое оружие. Я не шучу.

Кстати, у него сделаны выходы для саба и выход на уши по моему заказу. Очень удобно.
Цитата
существует акустическое оружие
нихрена не понял :))

Цитата
Не то и не другое. Я просто теперь знаю, что существует акустическое оружие. Я не шучу.
Всё, кофеём в Москве не поить, аппаратуру на прослушку не выдавать. Пациент может войти в ступор(кому). Кто будет за него нести ответственность?

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 09:54[/small]

Итак-с, братья, страждующие крови и песен(усилительно-веселительных),  начнём свой второй рассказ (песня та одой SLA-2 называлась):

Свершилось! Тест прогон имени СЛЫ-ДВА(их как помните пара была).
   Опять немного припоздал, но бутерброды ещё не все дорубали и  ширмочку не подтянули для полного «слепака». Много новых людей и старых знакомых по клубу удалось увидеть в эту встечу. Хорошо, что под крышей Аудиомании и при энтузиазизме конкретных товарищей это становится явью, а не полетом несбыточных фантазий...
   Общее прослушивание прошло, победители определены  индивидуально каждым, потери оценены, мнения по прослушиванию отдельных участников  озвучены  тет-а-тет...
   К делу, тчк.
   В тест попали 4-ре усилителя и Лабгруппен вне конкурса, который был выбран после долгих мук как точка отсчёта для оценки подопытной группы  усилителей. Прослушивание тестового материала (Track 1-2-3-4-5) , записанного на CD-R, началась именно с него для предварительного “привыкания” и формирования оценок “качеств слушабельности” испытуемых.

Об упомянутых потерях:
   на прогоне трэка #2 усилитель №2 был для теста потерян(выгорел выходной каскад одного канала). А жаль.Результаты общего теста могли бы быть несколько иными.

Из оставщейся «могучей» кучки, а в ней три штучки, пальму первенства лично я отдал...(небольшая пауза)

претенденту №4. Который в отличие от претендента №3 практически нигде не был слащав и надменно вольяжен, а членораздельно и целостно донес до слуха и metal-тяжеляк и виолончели со скрипкой.

Претендент №3 понравился уверенной стабильностью с определёнными родовыми признаками некоей «ненавязчивой мягкости» и «сладкоголосия» независимо от прослушиваемого материала, особенно на малочисленных составах и акустической музыке несколько акцентируя внимание на сибилянтах женского вокала.      

Претендент №1 напряг мой слух своей т.н. «борзостью»(излишней торопливостью), что было сильно заметно на тестовом трэке №1(как будто решил рвануть стометровку за 9,2сек). Не вышло. Спёкся. Почётное третье место (замыкающее).

Для общего закрепления результатов прослушивания претендентов из контрольной группы дополнительно прослушали ещё раз те же фрагменты трэков на Лабгруппен.

Итак, ширму долой, Леонид вскрывает карты. Мда, а чуда то НЕ СЛУЧИЛОСЬ! Что нарисовал слух при тесте, так они и выстроялись родимые претенденты на лавровый венок(хоть на голову, хоть в суп): №1-SLA-2(базовая версия), №2 – усилитель Антона(Р.М.), №3 – Marantz 15, №4 – SLA-2 MkIII(в процессе прохождения теста).

Теперь по существу мною улышанного:

№4 превосходит своего собрата №1 по более тщательно проработанному звуковому почерку и не столь агрессивной (“борзой”) подаче хэви-метал.
   №2. Антона можно поздравить с выдачей на гора ХОРОШЕГО усилительного устройства, жаль не дожившего до момента награждения. Возможно вместо №4 ему достался почётный Олимп. Рад, что девайс оперативно уже подлечили и он готов снова говорить своим голосом на оба канала.

Хотелось бы отметить недюженные способности организаторов  данного прослушивания под  добрым крылом салона Аудиомания и поблагодарить за участие в данном мероприятиии всех заинтересованных в тесте усилителей SLA-2 и просто пришедших проверить своё ухо на незнакомом материале и сетапе.

Жаль, что очень большая часть времени встречи была потрачена не на рабочее тестовое прослушивание, а на  пред-тестовую утруску и согласование методик «оценки звучания» претендентов контрольной группы.

Не смотря на отмеченный «тормоз» - оценка мероприятию – ХОРОШО.

И ... до новых встреч на просторах музыки...  

P.S. Написано, что надумано.(IMHO)

Покупать же проф.усилители данной категории лично я не буду. У меня свой взгляд на ценовую категорию ~600y.e. за усилитель...

miki Michel. 3530.

Отличный слог! Снимаю шляпу!

Аналогично! Спасибо за отзыв.
И вопрос:
Цитата
У меня свой взгляд на ценовую категорию ~600y.e. за усилитель
Что думаешь по этому поводу?

Цитата
Кебридж показался слишком тусклый, а лучшим Аркам, не может СЛА уступить. Неужели так сильно всё зависит от инсталяции, то лучше аппарата за 2000 у.е. то хуже за 400 странно всё это.
Да, он действительно кажется тусклым, особенно на фоне нетвикнутого СЛА.  Зато он чистый.. в отличии от СЛАтвик и Маранц, да и оригинального СЛА.  Мне тоже не очень нравится тусклый звук, я его называю - вялым.  
Цитата
Константин, можете поподробнее описать, с каким отрывом оригинал обошёл твик... вернее в чём именно на ваш взгляд?
Он легче всех (тестируемых) аппаратов справился с последним, очень тяжёлым треком, с сильно перегруженной серединой, и это при собственной яркой подаче….  Он единственный на джазе(по-моему) намекнул, что термин «эшелонирование сцены» - не пустой звук..,  а вполне объективная реальность.  Хотя по ширине стереопанорамы немного проиграл СЛАтвик (или Маранцу, уже не помню..) на первом треке.  Он единственный из набора, оторвавший звук от акустики..  не сильно, но все же.
Остальные при глубоком панорамировании «засаживали» инструменты в АС.

Цитата
отдали предпочтение СЛА-2 оригинал. Кто-нибудь может растолковать данную странность?
Я сидел в первом ряду..  Да хоть в десятом.. На диване я бы нечто другое «выслушивал» бы…  Но на результат это не повлияло. Бы.  
Я же уже объяснил: не в том направлении роете, други мои.

Цитата
МУЗЫКУ слушать надо, а не звуки.
А мы и послушали.. ДО и ПОСЛЕ теста..  
ДО и ПОСЛЕ - это мои самые любимые моменты наших тусовок...  :)))  Терпеть не могу тесты - обязаловка какая-то.  

Цитата
1. Тяжеляк какой-то. Костя знает.
BENEDICTION

Цитата
Я бы расставил так: Антон
Я бы тоже так расставил, ибо очень тщательно послушал его усь до теста...  Но во время теста (хорошо, что он крякнул вовремя, не то бы конхфуз случился)  я бы его на последнее место определил. Ибо он уже начал "хрипеть"... и это на фоне Бенедикшн…

Цитата
СЛА как оригинал так и твик дают фору многим аппаратам с ценником с тремя нулями.
Пока что одному – Маранцу, что прискорбно.  Клячин – не в счёт, что нормально…
На счёт Лабгруппена(сколько он стоит???), кстати, в связи с единогласным порицанием БМ15… у меня возникли сомнения..
Его бы в замес.. на несколько другой акустике.  

Цитата
Где же отзывы бляха-муха... и сканы анкет..
Мне сегодня категорически некогда стало, в определённый момент. :)  «По работе» дёрнули.. каты!
И нефик забывать результаты свого труда..  

Я личный «план мероприятие» и так перевыполнил – поучаствовал в тесте, чего категорически не хотел.  Дело неблагодарное…  
Сканы завтра (сегодня уже), ближе к ночеру….

И ещё один важный момент:  таки мы не тест провели..  При тестировании обычно в референсный тракт внедряют  аппарат с множеством неизвестных..
Лёня предложил концептуальный, а не референсный тракт, от этого и плясали..

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов
Цитата
не в том направлении роете, други мои
Я знаю, что ты слушаешь "сцену" и только ее (при этом никто не знает какая она должна быть). У СЛА оригинала немного просажена середина, что создает субъективное ощущение отодвинутой вглубь сцены. Вот это тебе и понравилось. Надо бы еще и музыку слышать.

Цитата
Зато он чистый.. в отличии от
Костя, c'mon :))) Я вообще не хотел писать про это, но уж раз ты сам затронул, изволь... Усилитель Кембридж - грязноватый, невзрачный звук. Это было ясно на первом тесте и подтвердилось на втором, причем в другом, "выстроенном" под него сетапе. Вытянули тональный баланс на середине в этом тракте. Молодцы кстати, это нужно уметь. А где бас, где ВЧ, где хоть какая-то сцена, не говоря уже о ее 3-мерности? И вообще, где музыка-то? Музыки-то не было. Извини меня, но мне стало скучно слушать.

Цитата
Лёня предложил концептуальный, а не референсный тракт
Я предложил то, что у меня было. Была установка со стороны Артема ничего из его хозяйства не трогать. Вот и привез своё, далеко не самый плохой вариант. И о каком сопсно "тракте", тем более "концептуальном" идет речь? Мои были только великолепные всеядные "тру-саунд" АС. Источник местный был, с ЦАПом Антона. Так какой "концептуальный тракт" я предложил?

Цитата
единогласным порицанием БМ15…
О как! Единогласным... в смысле что голос - один, твой :)) Костя, честно говоря меня начинает немного задевать твой негатив в мою сторону, а также в сторону очевидных вещей. По истории развития твоих наездов на все, что я делаю, я тебе хочу напомнить твои отзывы о СЛА-2 после первого теста (№ 2412):
Цитата
Не расстраивайтесь…….. уверяю Вас.
Цитата
на "низ" воткните чтоньть другое... Как минимум
Цитата
Да. Такое ощущение возникает, когда слушаешь бюджетный Пионер (СДП) или МП3…. Без подготовки… и неосознанно
А в слепом втором тесте ты поставил СЛА на 1-е место. Теперь за ВМ-15 принялся. Можно еще один слепой тест провести для тебя специально :))

Цитата
Звиади, на твои вопросы, о покупки мной недорогого (правда это было довольно давно, когда доллар другой вес имел) уся, я обязательно отвечу.. Сейчас опять (как и в "разговорах...") некогда - убегаю.. Но обязательно отвечу (не будет, как в "разговорах..", хотя и там отвечу когданьть. я свои долги помню)

Да, все-таки странные здеся люди... Очень странные...
Столько букав написать не поленился, а два слова (модель и марку) поленился. Некогда... Ага...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)