Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Леонид, по Вашей классификации (жесткому агрессивному, холодноватому аналитичному или честному но помягче. ) взятой из соседней ветки, куда можно отнести СЛА? CЛА-твик я так понял к 3 , а оригинал?
Мне нравятся Ротел, Брайстон т.е. 1 тип, к сожалению наши вкусы немного расходятся. Вот если например к Ротелу или Брайстону (в зависимости от уровня) добавить кристально чистую и прозрачную середину - это мой идеал. Как с этим соотносится СЛА?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

3565
Цитата
Профанация.

В чём?
Универсальное правило:

Мониторы ближнего поля не слушают с такого расстояния.

Игорь Калинин
Ротель и Брайстон умерщвляют музыку. Может немного грубо и резко сказано, но суть такая. Я не могу сказать что у них нет положительных сторон. Брайстон дает довольно яркий звук, динамичный, "утро бизнесмена". Он по характеру чем-то напоминает студийные усилители. Ротель конечно похуже во всех отношениях, но характер некоторой агрессивности есть, хотя хромой он какой-то по музыке, неправильно он ее понимает. СЛА-2 оригинал не такой как средний студийник. Он музыкален. Очень. Любая музыка на нем "фтыкает", причем по-разному, что говорит о правдивой передаче эмоциональной линии. На мой взгляд это уникальный усилитель, иначе я бы не затевал эту ветку - на кой мне оно надо было бы. И я бы не сказал что середина у него кристально прозрачна. Она немного просажена, но остается естественной. Это не портит картину, но может создавать проблемы с некоторыми АС.  Это я и попытался исправить в твике.

Цитата
До мониторов ближнего поля метра 2.5-3... Профанация.
Белка, для ВМ-15 это нормально. Это мониторы не ближнего поля, а ближнего-среднего поля. См. сайт производителя.

3556. Дим, мне реально неудобно стало. Ты лучше бы сперва посоветовался чтоли? Я думал ты про прослушку шепчешся. Спасибо тебе огромное за добрые слова, я рад что тебе нравится.

Цитата
хотя хромой он какой-то по музыке,

Согласен, но лучшего за эти деньги не нашёл, Брайстон не по карману, поэтому готов на любые авантюры!
Предидущий вопрос задал, чтобы окончательно опредилиться с твиком. Склоняюсь к оригиналу.
И ещё вопрос. Может я что пропустил, пару раз спрашивал но за суетой с прослушками ответа не получил.
Остальные усилители пришли? Последняя информация, что мне известна - будут 20 мая.
Универсальное правило:

Цитата
моё распределение "мест":
1 - SLA2(Or)
2 - Marantz
3 - SLA2(tw)
Интересно. А судя по бумаге - 1 - СЛА ориг, 2- СЛА твик, 3 - Маранц.

Костя, скажи ты мне как мужик мужику, зачем ты всё так, а, по мелочи-то? :(

Цитата
Константин, всё же Лабу надо тоже какое-нибудь место дать. Хоть он и был опорным усилителем, но мы его тоже слушали.
Я ж уже "озвучил" мысль - Лабгруппен (как и прочих) следовало слушать с другой АС(условно – АС дальнего поля.. на самом деле с АС, обеспечивающей больший динамический диапазон и перегрузочную способность), при выбранной средней громкости....

Или в позапрошлый раз, когда громкость была умеренной...  ;)

Вы что думаете, мы "просто так" поставили СА-шки туда, где они стояли???  Мы вас "заставили" наохотиться в ближнем поле..  Хитрость такая, военная... :))  «Каждый сверчок, знай свой шесток».

Я не участвовал (и даже не находился в тот момент в помещении)  в настройке уровня..  Почему он был выбран столь высоким – вопрос не ко мне.  Я как-то без задней мысли уселся в "тестовое" кресло. И пошло-поехало.

Говорил же я вам: тест - дело неблагодарное.  Этим нужно постоянно (читай - профессионально) заниматься.  Только тогда можно не упустить столь серьезных "мелочей".  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Дим, мне реально неудобно стало.

Я понимаю. Извини, такой уж я - что думаю, то и пишу. За то честно! Если что-то нравится скажу прямо, если что-то не нравится - скрывать не буду. Многие меня за это не любят, мне по барабану...  

Цитата
Ты лучше бы сперва посоветовался чтоли?

А зачем? У нас ветка "не такая как все, она другая - открытая и честная." :))

Хотя мне бы хотелось чтобы честности было побольше (это не про тебя и меня). :))
Страницы: Пред. 1 ... 349 350 351 352 353 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)