Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
ты этим зарабатываешь чтоль?
ну что ты :)) я зарабатываю совсем другим, а это - хобби. Я ж говорил уже. Я даже этим не подрабатываю, смысла нет.
---
А кто в Москве продает эти аппараты ARTCOUSTIC? Сделан неплохо. Операционнички только настораживают, но послушать надо бы..

\\я зарабатываю совсем другим

т.е. 50-500уе это себестоимость комплектующих кабеля?

Цитата
это счаз, при прослушке было многое сказано про мертвечину и жуткий твиттер
Ну, мне кажется, Леонид и сейчас это может сказать, добавив "ИМО". Вон многие в восторге от Клячинского уся - эмоции просто УХ. А Барону - бррр. Причём всё это даже при единовременном прослушивании.

Цитата
очень показательно говорят люди... я бы задумался .. а почему?
Ну... лучше или хуже - я пока не буду утверждать, пока сам всё ж не послушаю сетап в каком-нить месте, где просто захватит система со сла )) Хотя есть склонность верить людям ) А почему? Как мне кажется - чуть звонкая комната + мониторы ближнего-среднего поля, играющие в помещении 56 кв. м. А может, окажется, мне вообще БМ15 не понравятся. Хотя там ставили и другие комплекты акустики... ну, так как хотелось бы, - ни одна не цепанула. Вон у Мики Майкла мне понравилось больше всего (хотя я ток пару раз ходил слушать системы)

Цитата
смог-бы диофил со стажем не заказать ЛУЧШЕ звучаший аппарат, да еще и учитывая мизерные затраты? ...
Вон Барон собирается Марантц продавать (или я ошибаюсь) и ставить сла основным в системе. Меняет 2000$ на 550$, дурак ))) Артём имеет дорогой и серьёзный винсент. Сла на его взгляд не порвал Винсент... а потому менять не будет. Логично )) а тракты остальных я не знаю, потому говорить сложно. Пока только Барон у нас дурак )))

p.s.: Барон, ну ты же понимаешь, как я это любя)))

Хотя изначально Барон вроде не собирался брать сла, как замену основному усилку. Это со временем он решился, когда послушал сла вдоволь. Тут есть люди, которые заказывали сла со словами "а почему б и нет?" Может с кем случится ситуация подобная с Бароном. Пока не так много людей слышали сла-2 в своей системе (ну, или в домашней обстановке). Тут уж надо ждать )

Опять же, Александр, я стараюсь воздержаться от категоричных заявлений. После первой прослушки сла-2 мне понравился большем, чем плиний 9200 или аудионет (хотя этому впечатлению тоже были найдены причины, скорее всего даже логичные). Однако полное мнение о возможностях сла-2 я пока не сформировал, ибо не слышал всего, что может сла-2 судя по домашним прослушиваниям. Сам стараюсь осторожно тут ступать, потому что боюсь ошибиться в поспешных выводах )) А посредственность покупать не хочется (уже больше года сижу в ушах... и с каждым месяцем требования и желания растут, блин). В планах собрать себе этакий хай-эндик где-нить осенью. Хотя понимаю, что идеала не будет, а будет лишь посредственность... возможно одна из лучших за ту сумму, которую готов потратить на это дело, но посредственность.

[small]Отредактировано: 24-05-2006, 17:10[/small]

\\Это со временем он решился

да наверняка есть  прямая зависимость от времени общения по телефону с... и покупкой слы

Александр... ну что я могу сказать? ))
Может оно и так... однако кто ж станет утверждать? ))

\\я стараюсь воздержаться от категоричных заявлений\\

я заметил

//Однако полное мнение о возможностях сла-2 я пока не сформировал\\

послушайте множество аналогичных по цене профусилов про звук которых вам еще никто  не рассказывал

//Хотя понимаю, что идеала не будет//

а и не стремитесь к этому... пустое - это...
жизнь прекрасна своим разнообразием и каждая вещь имеет свой набор плюсов \минусов... останавливаются на чем-то "идеальном" только фанатики или утратившие интерес

Воздерживаюсь потому что пока не сформировано чёткого мнения в полной мере ))

Множество аналогичных... да можно попробовать. Но где это реально сделать?

Просто я как считаю... лаб - отличный усь за свою цену. Один из лучших, как мне кажется (судя по отзывам). Думаю рано или поздно получится сравнить его и сла-2 в дом. обстановке. Думаю, это будет показательным. А все аппараты всё равно не переслушать.

Слушали ещё какой-то бэрингер за ту же цену. Тут сразу бросилось различие ))

А по поводу недостижимости идеала - спасибо за поддержку!

Хотя вот про фанатиков... Александр, ну зачем опять? )) Леонид же не останавливается на этом. Не говорит, что сла-2 - идеал. Того же Винсента за 3000$ (вроде столько) Леонид поставил на 1ое место, а сла-2 на второе ). Как я понимаю, Леонид себе спокойно может позволить и лучше и дороже аппараты... и вроде как даже позволяет. Просто сла-2 побудил его к созданию этой ветки, потому что играет слишком уж не по цене ))) А для многих, кто не имеет возможности покупать и пробывать системы за килобаксы, эта информация ой как полезна. А тут и сравнения дома, и прослушки вслепую... кто-то может довольствоваться только этим за неимением другой возможности. Для Леонида это хобби - искать вот такие неожиданности. Звиади ещё в своё время начал говорить о сла-1, сравнивая со многими аппаратами...

Никто не говорит, что сла - лучший. Но за ту цену, которую за него просят - это сказка ))) Пока в большинстве случаев. Думаю, летом получится побольше послушать аппаратов... тогда и сформируется полное мнение. А пока ещё чуть-чуть поучиться надо )

[small]Отредактировано: 24-05-2006, 17:52[/small]

Выскажу свое мнение, по поводу прошедшего прослушивания.

Первое,  на мой взгляд, данный усилитель не подходит для использования в домашней системе. Почему?

1. Один вход - при использовании более одного источника, нужно или покупать коммутатор или постоянно перетыкать шнуры, что не так удобно.
2. Вход балансный или джек, что требует или покупку переходника, который может испортить звук или изготовление заказного кабеля, что является дополнительными расходами т.к. он будет изготовлен индивидуально.
3. Усилитель не имеет пульта управление, а громкость регулируется поканально, что не очень удобно (да, и еще регуляторы маленькие, сразу не попадешь).
4. На передней панели аппарата постоянно моргают две лампочки, не очень приятно особенно дома (конечно, его можно открыть и отключить их, или заклеить)
5. Усилитель очень сильно греется, в доме ему нужно будет найти большое вентилируемое место.
6. Самое важное усилитель имеет вентилятор, который шумит, не переставая, это было явно слышно даже на расстоянии 4 метра от него, дома это будет слышно еще сильней, поэтому на тихих музыкальных фрагментах вы будете слушать вентилятор (то есть, как минимум нужно искать для него другой бесшумный вентилятор, не знаю, сколько это стоит, на мой компьютер стоило 70 долларов, когда я захотел, чтобы его вообще не было слышно, для Hi-Fi может дешевле, не знаю).  

Теперь немного о звуке, абсолютно обычный звук с обрезанными высокими и низкими частотами, вполне соответствующий своим деньгам и возложенным на него задачам.
О каких либо аудиофильских аспектах, таких как ширина и глубина сцены говорить не приходится - звук стоит в одной плоскости, средне/высокие частоты привязаны к колонкам.
Вообще очень сложно описывать этот звук; исходя из опыта прослушивания многочисленных усилителей, как бюджетных, так и High End, а также многочисленных самодельных усилителей, я не могу привязать его даже к начальному Hi-Fi.
Пускай, по мнению некоторых Cambridge Audio звучит как «Бумбокс», но лучше иметь дома его.  
Возможно в виду специфики восприятия звука, кому-то может понравиться усилитель SLA.

Опять мне не совсем понятно заявление о том, что данный усилитель лучше, чем многие усилители за 2-3 тысячи при прослушивании присутствовал только один Marantz за такие деньги.

Думается, было бы полным безрассудством менять двухтысячный усилитель на профессиональный усилитель за 300 долларов, скорее нужно правильно подобрать к нему акустику и провода.

Что касается про усилителей, они используются не только для озвучивания концертных залов, но и кабаков; а также мальчишками, которые «хотят» достать своих соседей.

Не хочу никому ничего доказывать вербально.
Готов пригласить любого владельца усилителя SLA (кроме наверно Леонида, мне кажется, ему сложно будет что-то доказать) и продемонстрировать им несостоятельность их увлечения  данным профессиональным усилителем.

Опять же, перед тестерами стоит задача отличить SLA от других усилителей и признать его автоматически лучшим, или действительно найти лучший усилитель, мне показалось, что важным был первый момент.

На мой взгляд, Леонид полюбил этот усилитель ввиду полной несостоятельности его предыдущего усилителя в связке с ВМ15, что неудивительно, ламповые усилители никогда не сыгрывались с акустикой Dynaudio.

//Воздерживаюсь потому что пока не сформировано чёткого мнения в полной мере

Сережа, так не бывает..
в каждый момент времени- мнение сформировано..у всех и всегда..нужно уметь и МОЧЬ его корректировать..но - оно есть ВСЕГДА!!

продолжайте спорить..не мешаю!!))
жду сентенций из г.Владимира..
хоть поулыбаюсь..))

Артём... по первым 7и пунктам. Ну, для меня вот ни один из них не является "пунктом", почему нет (вот то, что было написано ниже 7и пунктов - уже серьёзнее). По крайней мере пока. Если заказывать твик, конечно. Если аппарат даст тот звук, который захватывает, все эти пункты для меня сразу исчезнут.

Если можно принять ваше приглашение на прослушивание - я с удовольствием воспользуюсь. Правда, даже на Винсенте у вас я не смог "смотреть музыку", для меня не было сцены =\

Но Кэмбридж (по крайней мере с Динами) мне точно не хочется слушать. Когда включили, я подумал, что устал и уже ничего не хочу воспринимать. Когда после вкючили другой усилитель - снова начал слышать что-то интересное ))

Артём (Аудиомания), скажи, а во время прослушки были другие результаты? В смысле были ли у других аппаратов сцена, необрезанные верхи и низы?

[small]Отредактировано: 24-05-2006, 18:22[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)