Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 367 368 369 370 371 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Тор, согласен с тобой. На каждый момент времени у меня есть чёткое впечатление. Но я не считаю его абсолютно объективным для себя, ибо не так много и тщательно слушал. Если сразу делать поправку на сетап, на место и время, - то я высказываю то, что думаю )) Ну... так и было, когда писал первый отзыв о первом прослушивании )) Старался максимально честно, основываясь на своих впечатлениях.

Тор, последняя строчка повеселила )) Видимо я заочно (не познакомившись в реале) очень проникся к Барону )))

Цитата
Правда, даже на Винсенте у вас я не смог "смотреть музыку", для меня не было сцены =\

Кроме Vinsent еще есть кабели и акустика.
Vinsent не слушал, но должен быть хороший усилитель.

Цитата
Но Кэмбридж (по крайней мере с Динами) мне точно не хочется слушать
Мне тоже не хочется.

Цитата
Артём (Аудиомания), скажи, а во время прослушки были другие результаты? В смысле были ли у других аппаратов сцена, необрезанные верхи и низы?

Да Cambridge Audio, и усилитель Антона.

Я не идеализирую Cambridge но по аудиофильским критериям, он лучше SLA

Какая у Вас акустика, к чему мы подбираем усилитель, если не секрет конечно?

не секрет. Пока у меня ничего нет ) Изначально сла-2 заказывал для построения своей такой хай-файной системки с самодельными АС. А через пару месяцев после заказа, решил "подбирать" систему другого уровня. В конце лета надеюсь определиться. Заочно склоняюсь в однотактнику Стародубцева и Топазам (МТУСИ). Но... буду слушать. Но сла-2 замечательный транзюк судя по всему. А потому думаю полезно будет иметь в системе хороший транзюк и хорошую лампу. Возможно сла-2 пойдёт на би-амп. Возможно на нём построю другую систему в другую комнату. Думаю, такому усилку, как сла-2 несложно будет найти достойное применение ))

Но всё это конечно предположения. Буду слушать. Хотя не думаю, что от сла-2 откажусь. Хоть Леонид и высказал такую штуку, что если усь не понравится - его можно будет вернуть с полным возвратом денег; не думаю, что такое пригодится ))

Привет Gepard, то то я думаю что-то знакомое.

3744 Ну Артем, держись :))
Цитата
1. Один вход - при использовании более одного источника, нужно или покупать коммутатор или постоянно перетыкать шнуры, что не так удобно.
Ты оч ем? Ты к мощникам какие коммутаторы покупаешь? Никто никогда не говорил, что СЛА-полный усилитель. Это мощник. Но с регуляторами уровня, что удобно.
Незачет.

Цитата
2. Вход балансный или джек, что требует или покупку переходника, который может испортить звук или изготовление заказного кабеля, что является дополнительными расходами т.к. он будет изготовлен индивидуально.
Что балансный вход перестал быть стандатром в хиенде?
Нормальный стандартный вход. И переходни RCA-джек стоит 50 руб. Звук не портит, проверено.
Незачет.

Цитата
3. Усилитель не имеет пульта управление, а громкость регулируется поканально, что не очень удобно (да, и еще регуляторы маленькие, сразу не попадешь).
Мощники никогда не имеют пульта управления.
Незачет.

Цитата
. На передней панели аппарата постоянно моргают две лампочки, не очень приятно особенно дома (конечно, его можно открыть и отключить их, или заклеить)
Это самый главнй аргумент против? :)))
Незачет.

Цитата
5. Усилитель очень сильно греется, в доме ему нужно будет найти большое вентилируемое место.
Он не греется ВООБЩЕ в оригинале. Совсем. Это первое. И второе. Твик потребляет 80 Вт. Давай-ка сравним с любым аппаратом класса А, как он "не греется"?
Незачет.

Цитата
. Самое важное усилитель имеет вентилятор, который шумит, не переставая, это было явно слышно даже на расстоянии 4 метра от него, дома это будет
Это шумел ЛАБ. Шум СЛА в несколько раз ниже, его Лаб глушит напрочь. В твике не шумит.
И здесь незачет.

Цитата
абсолютно обычный звук с обрезанными высокими и низкими частотами
:)))))) даже смех разобрал :))) Не, это правда смешно. Особенно на фоне Кембриджа у него ВЧ/НЧ нет, да?
НЕУД.

Цитата
Опять мне не совсем понятно заявление о том, что данный усилитель лучше, чем многие усилители за 2-3 тысячи при прослушивании присутствовал только один Marantz за такие деньги.
Пожалуйста, еще Аудио-НЕТ и Плиниус 9200. Можно еще накопать с десяток таких мертвяков. НАД например, Брайстон...

Цитата
Готов пригласить любого владельца усилителя SLA (кроме наверно Леонида, мне кажется, ему сложно будет что-то доказать) и продемонстрировать им несостоятельность их увлечения данным профессиональным усилителем.
Это как ты соблался сделать? Не имея самого СЛА? Т.е. силой убеждения что-ли? Ты дал установку ничего из хозяйства твоей КдП не тестить, вот и не тестили. Давай тогда потестим, если хочешь. По честному. Подберем акустику, и т.д. И мне ничего не надо доказывать. Нужно просто ПОКАЗАТЬ. Я нормальный, не упертый.

Цитата
На мой взгляд, Леонид полюбил этот усилитель ввиду полной несостоятельности его предыдущего усилителя в связке с ВМ15, что неудивительно, ламповые усилители никогда не сыгрывались с акустикой Dynaudio.
Ну вот это не нужно говорить. Во-первых ничего я не "полюбил". Будет усил лучше - этот выкину или продам. У меня много разных трактов было, Артем. А слушал я еще больше. Ты же совсем меня не знаешь, зачем говоришь? И кляч прекрасно поет с Динами, гораздло лучше, чем с его-же MVV.

Ё-моё! Нельзя отлучиться...

Сейчас с мальчиком погуляю и вернусь...

Цитата
Ты оч ем? Ты к мощникам какие коммутаторы покупаешь? Никто никогда не говорил, что СЛА-полный усилитель. Это мощник. Но с регуляторами уровня, что удобно.
Незачет.

Недавно, SLA позиционировался, как законченное решение, для небогатых Аудиофилов, теперь это только усилитель мощности, сколько будет стоить пред с пультом,
а твик на него тоже будет стоить 250$?

Цитата
Что балансный вход перестал быть стандатром в хиенде?
Нормальный стандартный вход. И переходни RCA-джек стоит 50 руб. Звук не портит, проверено.
Незачет.

В хаенде да, подскажи мне пожалуста недорогой кабель
RCA на XLR, или недорогой CD плеер, с балансными разъемами (Во вспомнил сам это DVD Aleks)
RCA - джек за 50 рублей не портит звук, возможно для SLA это правда, хотя несколько сомнительно, если учесть, что просто нормальный разъем RCA стоит 5 баксов, честно сказать, очень мало хороших переходников RCA -джек, вот разъемы есть хорошие, поэтому я бы лично спаял нормальный кабель.

Цитата
Это самый главнй аргумент против? :)))
Незачет.

Конечно нет, но мне это не понравилось.

Цитата
Он не греется ВООБЩЕ в оригинале. Совсем. Это первое. И второе. Твик потребляет 80 Вт. Давай-ка сравним с любым аппаратом класса А, как он "не греется"?
Незачет.
Класс А греется, как топка, но у вас не класс A.

Давайте сравним с классом D он вообще не греется.

Цитата
Это шумел ЛАБ. Шум СЛА в несколько раз ниже, его Лаб глушит напрочь. В твике не шумит.
И здесь незачет.

Почему он в твике не шумит? Если отключен вентилятор, то усилитель накроется очень быстро, хотя у вас там идет 14 штук, есть на что менять.

Цитата
:)))))) даже смех разобрал :))) Не, это правда смешно. Особенно на фоне Кембриджа у него ВЧ/НЧ нет, да?
НЕУД.

Да нет, это особенность такого класса усилителей, не вижу здесь ничего смешного.

Цитата
Пожалуйста, еще Аудио-НЕТ и Плиниус 9200. Можно еще накопать с десяток таких мертвяков. НАД например, Брайстон...

Когда, вы успели их все сравнить, я что-то такого не видел.

Цитата
Это как ты соблался сделать? Не имея самого СЛА? Т.е. силой убеждения чтио-ли? Ты дал установку ничего из хозяйства твоей КдП не тестить, вот и не тестили. Давай тогда потестим, если хочешь. По честному. Подберем акустику, и т.д.

Сла, думаю принесут счастливые владельцы, им же нужно будет убедиться, что у них лучший усилитель до 3 тысяч долларов.
Силой убеждения действует, один доктор, а также другие люди претендующие на такие же лавры.

Я предлагаю, более забавный вариант, я утверждаю, что в таком слепом тесте как вы проводите, среди 5 High End усилителей и в том числе SLA, я поставлю усилитель вынутый из мультимедийной акустики, ну скажем ценой до 100 долларов с твиком за 20-30 долларов.
Не думаю, что мой конь обойдет все усилители, но то что он будет не последний, я уверен на 100%

Прошу заметить господа аудиофилы, я сделаю это не для того чтобы доказать, что усилитель стоимостью 50 баксов, играет, лучше High End, а только для того, чтобы вы поняли безосновательность вашей методики.
Объективности ради в этом тесте не должны участвовать, владельцы SLA (я имею в виду в качестве тестеров), узнавать свой усилитель, можно научится.
Некоторые даже кабели свои узнают.

Цитата
Ну вот это не нужно говорить. У меня много разных трактов было, Артем. А слушал я еще больше. Ты же совсем меня не знаешь, зачем говоришь? И кляч прекрасно поет с Динами, гораздло лучше, чем с его-же MVV.

Не пойму, когда ты все успеваешь, я то понятно, работа такая.

Кляч наверно правда неплохо поет, как сказал один мой знакомый, после прослушки этого сладкоголосого певца.
"Если бы я был женщиной, я бы ему отдался сразу"
Вот такой певец.(здесь стоит улыбка)

Цитата
Недавно, SLA позиционировался, как законченное решение
Его МОЖНО использовать как полный усилитель, но с ограничениями. Вообще это мощник. Хиендовсий мощник так использовать нельзя. Что вы все заладили "пиар", "позиционировался"... Не забывайте, дорогие коллеги, что я это изначально делаю из чисто альтруистских побуждений. Это мое хобби, а не работа, и никому я ничего не продаю.

Цитата
нормальный разъем RCA стоит 5 баксов
Артем, я только что рассуждал на эту тему в кабельном форуме. Вилка Супра стоит 20 баксов. Вилка Корр (та же самая, только без тампопечати "Супра") - 2,5. А что там Джевенинг про нее писал? Какая она там "специальная для аудио"? Вот именно ПОЭТОМУ и живет эта ветка. И еще будет не одна такая из серии "разоблачение привет-конца".

Цитата
Класс А греется, как топка, но у вас не класс A.
Класс АВ. И греется он ровно на 80 Вт ,как и любой другой АВ. Это твик. Оригинал не греется вообще. И давай на "ты" :)) Здесь инет всеже.

Цитата
Да нет, это особенность такого класса усилителей, не вижу здесь ничего смешного.
Опять про классовый антагонизм? :))) НЕТ классов никаких. ИХ НЕТ. Есть усилители, кторые могут музыку воспроизводить, а есть которые не могут. И никакие золоченые разъемы, синяя подсветка, реклама и накрутка в 1000% не помогают. СЛА музыку играет. Ты можешь сейчас говорить что угодно, но после драки кулаками не машут, все всё слышали сами. И еще послушают.

Цитата
Сла, думаю принесут счастливые владельцы
Иты, как самый честный и не заинтересованный подберешь под него тракт, провода, настроишь все, да? ага, охотно верю. Тогда меня зови, СЛА я буду настраивать.

Цитата
Объективности ради в этом тесте не должны участвовать, владельцы SLA (я имею в виду в качестве тестеров), узнавать свой усилитель, можно научится.
Вот Костя и научился уже :))) Откуда же они его узнают, если они его не слышали? Слышал только Барон.

Цитата
Не пойму, когда ты все успеваешь
Давно живу :)) Как ты думаешь, сколько мне?

Цитата
Вот такой певец.(здесь стоит улыбка)
Вот здесь я с тобой солидарен на 100%. Ещ0е бы тебе пообъективней быть в остальном, но в принципе простительно, т.к. ты лицо заинтересованное (я нет кстати, мне ваще по барабану :).

Цитата
Ё-моё! Нельзя отлучиться...
Конечно нельзя :)) Я тут один весь день отбиваюсь :))
Страницы: Пред. 1 ... 367 368 369 370 371 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)