Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Что то Кембридж стал часто упоминаться.
Ещё один мой друг, помня Кембриджи 10 летней давности всё мечтал приобрести, послушав недавно впал в глубокое уныние - мечта развалилась.
Я тоже основываясь на старых впечатлениях взял Ротелы (к стати в Аудиомании через Муромских ребят) так вот, мне кажется они испортились меньше. Но уровень их не достоин 500 с лишним у.е. не говоря уже о Кембридже, по этому СЛА в этом свете просто супер. Даже хаэдщики заволновались.((здесь улыбка))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Ну вообще то мало претендентов для сравнения что бы делать выводы и китайцев не было (многие из каторых классе А).
 Без пульта и шум , лучше  уж тогда б.у.....

Ну вот, о деньгах за твик речь пошла...

Друзья, вам не стыдно?

Разве кто-то навязывает брать в обязательном порядке твикнутый аппарат? Разве кто-то навязывает брать оригинальный СЛА?
Речь о чем - послушайте, сравните, и сделайте вывод сами!
Послушали, вывод сделали - теперь сами же этот вывод оспаривают... Молодцы!

Цитата
Эх, пройдусь-ка я ещё раз по постам...

Ну и как прогулка?
Я взахлёб читал!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Твик, за 250 баксов, это безусловный альтртуизм.
Жаль, что ты это написал. Артем, ты еще сильно молод, чтобы понять кое-что. Хотя наверное пора бы. Со зрением у тебя вроде нормально, читать умеешь. Знаешь как это называется? Есть такое русское слово - ёрничать. См. п. 3125. Мне деньги от твиков не нужны, я пытался что-то полезное сделать. Но зря я тебе это объясняю.

По поводу Кембриджа. Раз уж речь зашла о нем прекрасном, раскажу одну историю.

Когда-то (не так давно) у меня был Марантз 7200 ki, я был доволен, но стремление к лучшему не давало мне покоя. Как-то я был в столице и зашел в один известный салон (не Аудиомания), в котором среди прочего торгуют Кембриджами. Людей не было и мы разговорились с хозяином салона о том и о сем. Настроение у него было хорошее, поэтому он провел для меня и Сокола небольшую экскурсию в мир хай-фай.
А потом я его спросил о Кембридже 640 и стоит ли мне поменять свой Марантз на этот хваленый-перехваленый усилитель. Хозяин салона улыбнулся и сказал: "Зачем? Маранз он не переиграет точно, наврядли даже на равных сыграет, а покупать заведомо худший вариант смысла нет".
К чему это я? К тому, что потом я сменил 7200-й на 15-й Марантз и получил ощутимую прибавку в качестве звучания. А о сравнении Марантз-15 со СЛА-2 вы знаете сами.
Вот такая история...

p.s. Тот салон Маранцами не торговал...

Цитата
Ну и как прогулка?

Да фигня полная. Абсолютно не объективные мнения. Обидно даже...

Я не хочу подливать масла в огонь спора между Лефорте и прости, Саша, не могу выговорить твой ник, но могу сказать нескотлько отмеченных мною специфик:
1. Понятия о качестве звука.
2. Требовательность к определенному воспроизведению СЧ, ВСЧ, ВЧ.
3. Тембрам.

Я считал и считаю систему Саши Брайстон - АТС 35 наиболее универсальной из слышимых мною, со спецификой воспроизведения близкой к студийной. Иметь такую дома - ДА, без сомнения, но не единственной(для меня). Почему - это другой вопрос, не имеющий отношения к данной теме... Я читал его отзывы о тех комплектах которые мы прослушивали порознь, и как я понял из наших с ним обменах мнениями - они в большой степени похожи, хотя разнятся немного в несущественных деталях. Наибольшее расхождение между нашими точками зрения имело место быть недавно, хотя мы не обговаривали их, но Сашино мнение я знаю... Скептик по натуре с большим багажом знаний и опыта.

У меня нет оснований недоверять Лефорте, но здесь есть но... Насколько я понимаю, его не в полной мере удовлетворяют условия прослушивания в Аудиомании(прошу обратить внимание на то, что я об этом не говорил с ним - это сугубо личное ощущение!!!), но он из раза в раз проводит демонстрацию в салоне. Каждый раз с неудовлетворяющими всех компонентами. Может фирма Динаудио и считает сври ВМ15 мониторами ближне-среднего поля, но на основании моей практики я пришел к выводу - это мониторы ближнего поля максимальной удаленности, и то, не во всяком помещении.  Согласен с ним частично, полного понимания - нет. Чего не отнять - багажа знаний и энтузиазма.

Кому верить или не верить? И тому, и друму. Чья позиция ближе? Александра. Чья любопытней? Лефорте.

ЭЫ написано сугубо на основе собственных впечатлений.

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 01:06[/small]

Константин Дружелюбов
Цитата
Там "звука" на двадцать, ну, ладно.. на тридцать баксов. Схемка для станции юных техников...
И не говорите мне, что «простота… бла, бла, бла…» Красота, а не простота.
И это после отдачи первого места. мда.

Мне ребята (Костя, Артем, Александр Карелин) за авс досадно на самом деле. Досадно и неудобно видеь ваше суетливое ёрзание и изворачивание фактов при обсуждении неугодной вам точки зрения. Вы искажаете не просто неоспоримую правду, но свои же слова, которые сами же писали пару дней назад.

Я лучше пойду, подожду немного в сотронке, не хочу это ваше поведение наблюдать. Не по-мужски.

По поводу неуниверсальности СЛА-2. Я так понимаю Александр Карелин именно такой вывод сделал после прослушки с Фокалами. Может быть так. А может иначе - Фокалы неуниверсальная акустика?
Почему спрашиваю - вчера слушал оба варианта СЛА-2 с Трианглами. Тоже французы, АЧХ как горный массив, титановый пискун, подъем на высоких, тоже очень капризные - а со СЛА мир, дружба и жевачка.

Вопрос - почему?

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 01:08[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)