| Цитата |
|---|
| а именно: слитной картины звучания, когда звук не рассыпается на отдельные составляющие а воспринимается как целая композиция. |
Эти претензии предъяви звукорежиссёрам, пож., это в их "власти" создать целостный звуковой образ. А если некоторые усилители "заполняют" дыры своей интерпретацией исходной информации - это их объективный недостаток, плавно перетекающий в субъективное преимущество (для пользователя, но не всякого).
Две недели юзал Аудионет в своём тракте, как отдельно, так и в паре с Техниксом (биамп), в разных комбинациях. Ни о какой раздельности, как характерной черты Аудионета, речи идти не может.. Проблема в качестве записи. Эта проблема стара, как мир, между прочим. И во времена винила\магнитной ленты она была, и теперь.
Решать её можно по-разному.
Как вариант - приобрести усилитель- нивелятор(они совершенно разнообразны, каждый имеет "свой почерк"). Чем многие увлекаются..
Как - вариант, вспомнить, об адаптивности слуха\восприятия , и приобрести точный прибор(если карман располагает к тому)... Вы, в таком случае, ни чего не теряете. У вас отличный усилитель, который совершенные записи воспроизведёт с должным совершенством. И, с другой стороны, слуховой аппарат, адоптировавшийся со временем к характерным особенностям тракта, в который интегрирован "честный" усилитель.
В обеих случая, кстати, возможны неудачи.. В последнем, например, неспособность вашего слухового аппарата к адоптации и варриативности. Что бы это проверить, нужно слушать, а не тэстить.. О чём я с Артёмом (А-мания) тут талдычу который день.
Помимо всего прочего, ты, Артём, как и многие другие «судьи», не слушали Аудионет хоть сколь ни будь долго.. ((На всех наших сборищах происходил кавардак с дерготнёй и перетыканием. Все хотят «много и сразу».))… И на разнообразном материале, а не только том, что вы для себя считаете «тестовым». Вот я, к примеру, свои «тестовые» записи использую в основном для привязки к тембральному балансу. Мне непросто оценить тембральный баланс безотносительно. Что касаемо сцены.. я тоже свои записи ставлю. Потому что примерно знаю, что и как на них должно размещаться в пространстве. После этих основных привязок я могу слушать всё что угодно, и оценивать естественность передачи, общее впечатление так сказать. Есть ещё нюансы и моменты, но они вторичны…