Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 433 434 435 436 437 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Вася Вологодский
Цитата
"ленивый" импульсный блок питания

Как раз импульсный кордовский БП более "скоростной", чем традиционный.

Тут есть интересная статейка на тему: http://www.alef-hifi.ru/issue.php?id=5

> И вообще, для начала добейтесь хотя бы того, чтоб ваши изделия не горели во время слепого теста

Горят не изделия, а транзисторы, сделанные младшими косоглазыми братьями (это конкретно те самые сгоревшие транзисторы из того самого усилителя, слева - фирменная моторола, справа - левый ONsemi):

photo.mail.ru/mail/frogdog/1/9.html

На картинке видно, что МКБ (младшие косоглазые братья) запихнули в корпус от 250-ти ваттного транзистора кристалл мощностью, от силы, 50 Вт. Что и привело к сгоранию в виду выхода его из ОБР. Кроме того даже подводы они выполнили более тонким чем надо проводом.

Единственный способ опознавания таких транзисторов без включения - распиливание. Ещё шрифты отличаются немного, но на момент покупки у меня ещё не было фирменных ONsemi.
А так, у меня ещё ни одна схема ни разу не сгорела не по вине левых транзисторов.

PS И с каких это пор усилитель класса А имеет постоянное потребление?

Цитата
Горят не изделия, а транзисторы, сделанные младшими косоглазыми братьями

А если поставить сразу в ваш усилитель транзисторы, сделанные старшими братьями, с большими глазами?
Ну, чтоб обезопаситься от подобных явлений сразу?

По поводу Корда. Слышал я их 2 штуки - 2600 и 12000. Ни разу не наблюдал того, о чем здесь написали, а именно срача СВЧ в тракт. Откуда такая информация?
В принципе, мне пофиг на эти корды-хорды, просто интересно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

( Опять местные кулибины обсуждают недостатки импортных поделок))
Сварганьте хоть что-то работоспособное для начала)

Для того что бы обсуждать достоинства и недостатки автомобиля,  не нужно до этого авто выпилить в гараже.

>А если поставить сразу в ваш усилитель транзисторы, сделанные старшими братьями, с большими глазами?
Ну, чтоб обезопаситься от подобных явлений сразу?

Я же говорю - отличить можно только распилив.

Цитата
Я же говорю - отличить можно только распилив.

Что, неужели прямо-таки все транзисторы делают узкоглазые и все они некачественные?
Быть этого не может.

Цитата
Для того что бы обсуждать достоинства и недостатки автомобиля, не нужно до этого авто выпилить в гараже.

Для того, чтобы обсуждать достоинства и недостатки автомобиля, нужно для начала имть хотя бы зачатки автомобильного образования. И чуть-чуть знать производство и технологию. Тогда не придется ставить широкую резину на жигули, форсировать движок путем установки жиклеров большего сечения и утверждать при этом, что такое вот переделанное чудо порвет иномарку.
Ибо заводское изделие - довольно сложная штука, и если там идут на компромиссы, значит это чем-то обусловлено, а не только жадностью производителя,как это кажется несведующим.
Не видел я и не слышал ни разу, чтобы дядя петя в гараже сварганил авто, лучше и надежнее серийного автомобиля. Поделки отечественных автомобилестроителей времен глубокого застоя (Лаура, Золотой Лист и т.д.) не в счет - то было соревнование между убогими авто и очень убогими.
Это касательно автомобилей.
Уверен, что с усилителями то же самое.

[small]Отредактировано: 31-05-2006, 12:30[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Ни разу не наблюдал того, о чем здесь написали, а именно срача СВЧ в тракт.

Аналогично - слушал 600 и 1200Е мощняки с их же предом - очень чистый, прозрачный звук. Никакого намека на грязь не заметил.

>Что, неужели прямо-таки все транзисторы делают узкоглазые и все они некачественные?
Быть этого не может.

Где я это говорил?

ONsemi, те что в том усилителе - делаются вообще в Мексике. Узкоглазые их подделывают. Подделки выявляются только после распиливания или после сгорания. Чего не понятно?

Цитата
Хотя кабель определённой конфигурации вполне явлется ЭМИ фильтром
.. и антенной...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 433 434 435 436 437 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)