\Дядя Вова, наши хайэндщики не опеределяют рынок.
Козе понятно.
\Была бы возможность, я бы на их месте просил еще дороже, поскольку это все ручная сборка и мелкие серии
А вот это, похоже, Калинину и не понятно.
Потому он и считает цены на Hi-End необоснованно завышенными. А ведь hi-end и отличает МЕЛКИЕ серии и зачастую ручная сборка.
\ С появлением китайского хиенда может и эти цены надо будет снижать
Не думаю. Они просто "место под солнцем" отвоёвывают. Испокон веков проверенный способ: привлечение покупателя вначале низкой ценой. Как отвоюют - цены подровняют под именитых hi-end производителей. Даже ни биспокоси.
))
К тому же ихний хиенд ещё временем не проверен. Ну как начнуть через годик-другой МАССОВО выгорать из-за косяков в схемотехнике?
Вот тада и вспомним сказочку про дважды заплатившего скупого халявщика. 
Козе понятно.
\Была бы возможность, я бы на их месте просил еще дороже, поскольку это все ручная сборка и мелкие серии
А вот это, похоже, Калинину и не понятно.
\ С появлением китайского хиенда может и эти цены надо будет снижать
Не думаю. Они просто "место под солнцем" отвоёвывают. Испокон веков проверенный способ: привлечение покупателя вначале низкой ценой. Как отвоюют - цены подровняют под именитых hi-end производителей. Даже ни биспокоси.
К тому же ихний хиенд ещё временем не проверен. Ну как начнуть через годик-другой МАССОВО выгорать из-за косяков в схемотехнике?