Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 471 472 473 474 475 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Дядя Вова - фигню ты пишешь про 50-кратные запасы...
Если уж так заботишься о нехватке мощности, берешь усилок, у которого номинальная мощность вдвое больше номинальной у акустики.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Дядя Вова
Ты прав

Сегодня подключил УМ Техникс 900 на pre out ресивера марантз 5200, стало поосновательней,  прослушал AC/DC,Aerosmith, Rasmus стало гораздно лучше, каши практически не осталость,  на тяжелой музыке появились инструменты, раньше это слушать было не возможно , какая то была пытка.  

4797
Спасибо, у меня этот вопрос решён. БСО- ЗВУЧИТ!

Ну и какова моща твоего карвера? Киловатта три-четыре с 50-кратным запасом?
Блин, советует одно - поступает совершенно по-другому...

Цитата
при средней громкости Х пиковая может достигать от10 до 100 Х

Правильно. Мой прошлый усил (NAIM 5i) при номинальных 50 вт мощности имел пиковую мощность 500 вт (по данным производителя). И вполне адекватно работал с колонками. Хотя потребляемая мощность всего лищь 240 ватт.

Цитата
Лучше - 100 кратный с гарантированным запасом.

Т.е. при 200 ваттах мощности "правильный" на ваш взгляд усилитель должен давать 20 кВт пиковой мощности? Вы точно не оглохните? ;)))

(Дядя Вова - фигню ты пишешь про 50-кратные запасы...
Если уж так заботишься о нехватке мощности, берешь усилок, у которого номинальная мощность вдвое больше номинальной у акустики.)

Ну тада любой усилитель и пластмассовые компутерные колонки;)

Я бы сказал, что хороший запас мощности улучшает "управляемость" АС, делает их более "подвижными", что-ли. И полноценнее подается музыка на невысоких уровнях громкости. Это не теория, а личные наблюдения.
So many stars but still we starve

Цитата
Мой прошлый усил (NAIM 5i) при номинальных 50 вт мощности имел пиковую мощность 500 вт (по данным производителя). И вполне адекватно работал с колонками. Хотя потребляемая мощность всего лищь 240 ватт.

А как это, простите - потребляет 240, а отдает 500?
Пиздит этот найм.

4800
225Вт/50 =4.4 - средняя. Комфортно громко.
Киловаты откуда? 10 ват средней - это ж уже охуеть можно. :)

Цитата
225Вт/50

Номинальная у твоей акустики всего 50 ватт?
Хм...

Цитата
Киловаты откуда?

Ну так помножь свои 50 ватт на 50 или на 100. Сам же так написал)))

Цитата
И полноценнее подается музыка на невысоких уровнях громкости.

У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней. Какой усилитель не прицепи к ней. На малых уровнях громкости звук так себе.
Это тоже из личных наблюдений.
Страницы: Пред. 1 ... 471 472 473 474 475 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)