Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
2Мики, смутила фраза в отчёте:

до стены за спиной более 1,8м
Мы ж сидели на диване, поставленном вплотную к стене. Или вы там поменяли расположение АС? я что-то запутался
Расстояние по перпендикуляру от базы меж колонок (по передним панелям) до стены за спиной, сидяшего на диване. До головы соответственно <1,3м.
Чего не позвонишь, если в Москве, дружище?

пардон, господам декабристам в ссылку сюда:

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/52229/3

на 4796
Дядя Вова, я с тобой согласен. Запас ни мозги ни уши не ебёт, ни при каких раскладах...

Звиади: У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней.
- Неправда.

4806
Сдаётся мне ты окончательно заблудился или дурку гоняешь. :)

/ 225Вт/50 =4.4
225 ном. мощность усилителя.
Берём 50-и кратный запас, получаем 4.4 ватта - средней мощности. Это ооочень громко в 19 кв.метрах.

\Ну так помножь свои 50 ватт на 50 или на 100.
ЗАЧЕМ? Расчитываем запас УСИЛИТЕЛЯ для неискажённой передачи пиковой мощности.
Мощность АС в приведённом расчёте  не участвовала. Само собой надо учитывать чувствительность АС и импенданс. Ну и мощность АС должна быть конечно разумной, исходя из мощности усила.

200 Вт ном.мощности усилителя достаточно для АС от 87Дб чутья в комнате около 20 кв.м. БОльшая мощность смысла не имеет (но и хуже не будет), мЕньшая - грозит перегрузом (в лучшем случае - копрессия сигнала, в худшем - хрип) усила на пиках.
А для тех, кто в танке :) - подойдёт и 50 и 30 и 20 ваттный усь, само собой на те же 87Дб в той же 20 кв.м комнатухе. Главное, чтобы в усь была встроена схемка антиклиппинга, которая аккуратненько будет поджимать сигнал при приближении к клиппингу. Красотишша! ... но в танке. :)

4810
\и 200 вт максимальной не хватает?
Отвечаю на вопрос: 200 ватт ХВАТАЕТ. :)
\Гонишь нах! ;)))
И что же именно я "гоню", уважаемый главный манагер?  :))) Я ещё даже не ответил на вопрос, а ты уже сделал вывод. Вот если бы я купил у тебя в лавочке 300-т ваттный усилитель, внезапно бы выяснилось, что это САМОЕ ОНО!!!  :)))))))

Цитата
Ты Карвер слышал? Чем не понравился?
xi850. Звук в стиле "сила есть ума не надо". Очень грубый, мертвый и немузыкальный. Бицепсов хоть отбавляй, но музыку слушать совершенно невозможно. Брайстон чем-то напомнил, но Брайстон получше будет.

Цитата
Плохо слышишь? :))
Лёнь, не гони, а. :)
Я ж шучу :))

Цитата
Питание - ОСНОВА!
Конечно основа. Но не достаточное условие. Ну не включай СЛА на 280 Вт/канал. Включай на 200 и будет порядок. В чем проблема? У него на жёппе вообще-то написано потребление 1120 Вт. Сэтими делами не шутят ни в Европе ни в Америке.

Цитата
ИЗНИОТКУДА низкая цена не возмётся. Значит на чём то экономят... и понятно (в данном случае) на чём. :)
Опять та же шарманка крутится. Так на чем же они экономят? И цена не "изниоткуда". Просто фирма АРТ такая, недорогая - это раз (посмотри на их ассортимент и прикинь цены на аналогичное от DBX например). В профтехнике маржа ну совсем другая, это два. Расходы на рекламу на порядок ниже хифи - это три. А теперь объясни мне, например, ценник Плиниуса 9200 за 4200 долларов. Только не забудь на этот раз, а то бывает вопросы пролетают мимо внимания.

Цитата
при средней мощности Х пиковая может достигать от10 до 100 Х
Ну так купи бумбокс китайский, там аж 1500 заявлено. Гупость ведь сказал, сам понимаешь. Мы говорим о 200 Вт RMS. При чем тут РМРО? Даже у СЛА она наверняка ватт этак 2000 на канал, не меньше. Этот параметр не несет НИКАКОЙ нагрузки кроме развода покупателей бумбоксов.

... и все-таки ты гонишь ... нах :)))

в посте 4720 написана неправда, мягко говоря...
оправдываться и описывать правду не стану.  ни к чему.

Цитата
Нет, Константин, я так не играю.
Ты вообще.. переставай играть..  Игры ваши с Леонидом приобретают всё более мерзкий оттенок.  Отмотай мальца назад, найдёшь мой пост, в котором была критика звучания тестовых треков по причине перегрузки БМ15.

Тест считаю хоть и дурным, но легитимным. В тех условиях, что были.
Но возможны и другие условия,  при которых возможный тест не только легитимен, но и корректен.

P$
И что бы не говорила Маша, или Лёня, Машиным голосом...
второе место за Маранцем.. в том тесте.  А почётное третье - твик.  ;)))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Игры ваши с Леонидом приобретают всё более мерзкий оттенок.

:))) Супер! Пять балов! Известная схема... лучшая защита это нападение.

Только одно "но": в приличном обществе подобные обвинения следует подкреплять аргументами. Я надеюсь я общаюсь с приличным человеком?

Барон очень смелый,
Ловкий, умелый...

(с) Зов Джунглей

Цитата
Барон очень смелый,
Ловкий, умелый...

ЖРОЦ :))))))

ЖРОЦ ))

и пёс с тобой )))  
Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)