| Цитата |
|---|
| Супер! Пять балов! Известная схема... лучшая защита это нападение. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
05-06-2006 23:18:29
На вскидку: там чёрным по белому написано - упрощенный расчёт тороидальных трансформаторов мощностью до 120Вт. Твои оценки габаритной мощности некорректны хотя бы поэтому. Тебе бы, Лёнь, пора знать, что для хороших (и выше) УНЧ торы(трансформаторы) "переразмериваются", с целью разгрузки фильтров питания и собсна железа самого трансформатора. Иными словами - вторичная обмотка должна обеспечивать средний ток больше необходимого, но НЕДОСТАТОЧНОГО(!!!) для хорошего звука (при условии, конечно, что и схемотехнические решения обеспечивают хороший звук) значения. Обеспечивает ли данный трансформатор приемлемую форму тока при, скажем, двукратной перегрузке??? Вопрос... С учётом низкого коэффициента заполнения окна (который неизбежно падает с увеличением диаметра проводника вторичной обмотки), характерного для торов... можно с уверенностью сказать - реально транс СЛЫ не в состоянии обеспечить "чистой" синусоиды во всём диапазоне заявленной мощности усилителя.
А, понял – электронный мелкоскоп в обороте.. тыди – ой! Скажи хоть сечение\диаметр проволоки вторички?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
05-06-2006 23:23:50
Ладно, умолкаю... p.s. Чем больше я познаю форум, тем больше я понимаю Санчеса... |
|||
|
|
|
|
05-06-2006 23:27:23
Артем Арт,здраствуйте.3300 должен прибыть на следующей неделе,о впечатлениях напишу.Не всем это интересно,может быть,лучше в личку?
|
|
|
|
|
|
05-06-2006 23:28:37
Вы разбиваете моё сердце.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
05-06-2006 23:37:54
А вообще.. полутора киловатт вполне достаточно, для дома для семьи... АС тока должна иметь ДД порядка 115~120дБ(с нормированными в данном диапазоне искажениями), при чутье 88~90дБ (цифры приблизительные). Плюс на перегрузку немного… Дабы усю угодить. Фантастика, но хочется! P$ В 14и кв. хватит и 100 честных Ватт. С условием, что динамическая мощность усилителя соответствует закону Ома... Примерно (для любителей) так: 8 - 100; 4 - 200; 2 - 400; 1 - 800.... Эт желательно.., но, боюсь, транс (особливо у СЛЫ) и камни не справятся...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||
|
|
|
|
05-06-2006 23:38:46
Игорь, я же написал "понимаю". Это касается лишь некоторых вопросов свою точку зрения на которые он формулировал. |
|||
|
|
|
|
05-06-2006 23:53:23
Ты не одинок.. вон Лёня уже давно понял.. Санчеса.. "Диктатура" а-ля Санчес в данной ветке налицо. И формирование "клуба сподвижников" налицо…. И принципы взаимодействия данного "клуба" налицо… И цели, и задачи… И тошнит меня ужо, ребята, с вас (адреса точные указывать не стану.. и так всё понятно), пашти как с Санчеса… Но опчаться с вами всё одно буду «почучуть»… Для балансировки сил в природе. Вам дай волю… \\ И где теперь Санчес... \\
|
|||||
|
|
|
|
05-06-2006 23:59:45
Ну так не мудрено, нет сил оправдываться, вот и тошнит... Меня, например, не тошнит. Потому что совесть чиста и врать не умею. Чего и всем желаю! |
|||
|
|
|
|
06-06-2006 00:32:27
И моя жена врать не умеет. Потому и жена
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020