Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 474 475 476 477 478 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Супер! Пять балов! Известная схема... лучшая защита это нападение.
Дим, переставай. Ты же видишь, разговор бесполезен. Вспомни историю с чиновником. Все нормальные аргументы натыкаются на казуистику, враньё и полное отсутствие логики. Я Маше сейчас показал его пост. Интересно как он ей в глаза будет смотреть? Ну да ладно, Бог судья.

Цитата
Так будут комментарии Дяди Вовы (или еще кого) по поводу силового транса? Вопрос отпал?
Отчего же..
На вскидку: там чёрным по белому написано - упрощенный расчёт тороидальных трансформаторов мощностью до 120Вт.
Твои оценки габаритной мощности некорректны хотя бы поэтому.

Тебе бы, Лёнь, пора знать, что для хороших (и выше) УНЧ торы(трансформаторы) "переразмериваются", с целью разгрузки фильтров питания и собсна железа самого трансформатора.
Иными словами  -  вторичная обмотка должна обеспечивать средний ток больше необходимого, но НЕДОСТАТОЧНОГО(!!!) для хорошего звука (при условии, конечно, что и схемотехнические решения обеспечивают хороший звук) значения.

Обеспечивает ли данный трансформатор приемлемую форму тока при, скажем, двукратной перегрузке??? Вопрос...

С учётом низкого коэффициента заполнения окна (который неизбежно падает с увеличением диаметра проводника вторичной обмотки), характерного для торов...  можно с уверенностью сказать - реально транс СЛЫ не в состоянии обеспечить "чистой" синусоиды во всём диапазоне заявленной мощности усилителя.

Цитата
небольшая ошибочка, сейчас ровно померил - сердечник 55х35мм
Смотал обмотки???  Шустр.. не по годам… :)  Гы-гы-гы  
А, понял – электронный мелкоскоп в обороте.. тыди – ой!

Скажи хоть сечение\диаметр проволоки вторички?  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Дим, переставай. Ты же видишь, разговор бесполезен.

Ладно, умолкаю...

p.s. Чем больше я познаю форум, тем больше я понимаю Санчеса...

Артем Арт,здраствуйте.3300 должен прибыть на следующей неделе,о впечатлениях напишу.Не всем это интересно,может быть,лучше в личку?

Цитата
p.s. Чем больше я познаю форум, тем больше я понимаю Санчеса...

Вы разбиваете моё сердце.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Т.е. при 200 ваттах мощности "правильный" на ваш взгляд усилитель должен давать 20 кВт пиковой мощности? Вы точно не оглохните? ;)))
Ну, если считать "шиворот на выворот", то да.  

А вообще.. полутора киловатт вполне достаточно, для дома для семьи...  АС тока должна иметь ДД порядка 115~120дБ(с нормированными в данном диапазоне искажениями), при чутье 88~90дБ (цифры приблизительные).  Плюс на перегрузку немного…  
Дабы усю угодить.

Фантастика, но хочется!

P$
В 14и кв. хватит и 100 честных Ватт.  С условием, что динамическая мощность усилителя соответствует закону Ома...  Примерно (для любителей) так: 8 - 100; 4 - 200; 2 - 400; 1 - 800....
Эт желательно.., но, боюсь, транс (особливо у СЛЫ) и камни не справятся...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Вы разбиваете моё сердце.

Игорь, я же написал "понимаю". Это касается лишь некоторых вопросов свою точку зрения на которые он формулировал.  

Цитата
Сдаётся мне ты окончательно заблудился или дурку гоняешь. :)
Да я хренею, Вов...  Ужо б на лодошки записывали, чтоль, коль памяти - ноль..

Цитата
Чем больше я познаю форум, тем больше я понимаю Санчеса...

Ты не одинок.. вон Лёня уже давно понял.. Санчеса..

"Диктатура" а-ля Санчес в данной ветке налицо.

И формирование "клуба сподвижников" налицо….

И принципы взаимодействия данного "клуба"  налицо…

И цели, и задачи…

И тошнит меня ужо, ребята, с вас (адреса точные указывать не стану.. и так всё понятно), пашти как с Санчеса…

Но опчаться с вами всё одно буду «почучуть»…  Для балансировки сил в природе.  Вам дай волю… \\ И где теперь Санчес... \\

Цитата
И тошнит меня ужо, ребята, с вас

Ну так не мудрено, нет сил оправдываться, вот и тошнит...

Меня, например, не тошнит. Потому что совесть чиста и врать не умею. Чего и всем желаю!

И моя жена врать не умеет. Потому и жена :))
Страницы: Пред. 1 ... 474 475 476 477 478 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)