Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 477 478 479 480 481 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Неправда.

Правда, правда.

Цитата
225 ном. мощность усилителя.
Берём 50-и кратный запас, получаем 4.4 ватта - средней мощности. Это ооочень громко в 19 кв.метрах.

Во-первых, если разделить 225 на 50 получим 4,5. Это так, к слову.
Во-вторых - ты пиши по-русски, и тебя все поймут. То про 50-кратный запас по мощности пишешь, то на следующей странице отказываешься от своих слов, объясняя, что имел ввиду другое.
В-третьих насчет 4,5 ватт в 19 метрах очень громко - что-то есть у меня сомнения, если конечно чутье твоих АС не выше 95. Или слух у тебя слишком тонкий. Потому как в моих 17 метрах и 30-40 ватт на канал весьма терпимо. И это при том, что все заставлено мебелью с отражающими стеклянными поверхностями.
Соседям вот только хуевато, у них примерно так же слышно всё, как и в моей комнате, т.е слышен каждый инструмент. Особенно бас-бочка)))
Придется все же найти себе нормальный пред...

Цитата
Ну и мощность АС должна быть конечно разумной, исходя из мощности усила.

Вот поэтому я сразу и написал: не хочешь испытывать проблем с пиковой мощностью - берешь усилок с номинальной мощностью в 2 раза большей, чем номинальная мощность акустики. И похуй на ее импеданс и чувствительность. А ты мне тут какие-то расчеты приводишь непонятные...

Цитата
А для тех, кто в танке :)

О, опять начинается вот эта херня, по типу "моё железо лучше твоего"...
Ты б лучше хоть раз услышал, как играет моя акустика с моими усилителем хотя бы в моей комнате, потом бы вот так говорил.
В отличие от тебя, МА я слышал много раз, разные модели и в разных помещениях с разными усилителями. Раз я их не купил в свое время - значит не понравилось. Так что давай не будем заводить эту шарманку по-новой.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Чем больше я познаю форум, тем больше я понимаю Санчеса...

Вот видишь, уважаемый - идешь прямо по моим стопам. Первый раз когда я наткнулся на его изречения, мне хотелось вступиться за несчастных обиженных аудиофилов и их кабели, которые я слышал, обматерить его с ног до головы. Но решил этого не делать, почитал повнимательнее все эти разборки и понял - он прав по сути, только больно грубо выражается.
А некоторые так наз. "аудиофилы" с этого форума довольно мерзкие личности, котoрые раскрыли себя сполна и без помощи Рауля. Я бы им при встрече и руки не подал, а то еще мыть потом ее придется...

Цитата
Но в общем и целом - Лаб хороший усил (я до сих пор так считаю). Вот только одна проблема - СЛА-2 его лучше. Во всём

А какие здесь проблемы? Взял и продал лабгруппен. Хотя бы Белке, если он еще не передумал.
Делов-то...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

4821
\при средней мощности Х пиковая может достигать от10 до 100 Х
/Ну так купи бумбокс китайский, там аж 1500 заявлено.
Гонишь! :)
\Гупость ведь сказал, сам понимаешь.
Я понимаю то, что ВИЖУ ГЛАЗАМИ. Посмотри в муз.редакторе отношение среднего уровня сигнала к пиковому. Может дойдёт наконец.
Средний уровень сигнала на реальном муз.треке можно посчитать как сумма всех отсчётов (по модулю) делёное на количенство отсчётов. Ну пиковое, оно  и в африке пиковое. :)

\Мы говорим о 200 Вт RMS.
Да.
\При чем тут РМРО?
Действительно, не при чём.
Речь идет о том, что когда ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение сигнала (среднеквадратичное) достигает верхней планки муз.сигнала, то это дожно также передаваться без копрессии и искажений. Ведь (посмотри на реальную картинку) это самое "околопиковое" значение может длится далеко не миллисекунды, а секунды!. А за секунды мощной атаки слабо-RMS-ный дохлячок просто сядет на жопу и никакие ёмкости питания его не спасут. :))) Так что ориентироваться надо именно на номинальную RMS, что ГАРАНТИРОВАННО обеспечит неискажённую ДЛИТЕЛЬНУЮ передачу максимальных (около-пиковых, под-клипповых) уровней, 200 ватт к тому примеру.
Тот самый оооочень кратковременный пик (РМРО), часто превышающий на порядок и выше RMS, допустим в таких МИЗЕРНЫХ временных интервалах, что и говорить то смешно. :)

\Даже у СЛА она наверняка ватт этак 2000 на канал, не меньше. Этот параметр не несет НИКАКОЙ нагрузки кроме развода покупателей бумбоксов.
Во-во. :)

\... и все-таки ты
НИХУЯ не въехал, нах. :)))) ... как и господин с 500-ми пиковыми ваттами на Найме при 50 RMS. :)
Найм хорош (5-й слушал, реально понравился без базара :) ) на высоковувствительной акустике, где и 50 ватт за глаза. А у высокочувствительной акустики свои "заёбы". ;)

[small]Отредактировано: 06-06-2006, 09:34[/small]

4837
\Вообщем посравнивал я Лаб со СЛА (твик).
Как бы не совсем корректно. Корректнее было  сравнивать оба нетвикнутые или подобный твик сделать на Лаб-е.

Все-таки в тупик по стопам Санчеса идти не стоит.:)))

Можно разосраться со всеми и что дальше? Получать флейм при каждом появлении в любой теме?

Это хитрая аццкофильская уловка - преходя на личности в глазах интернет-сообщества человек сам теряет лицо. Вся полезная интересная работа после этого идет в корзину, начинаестя сериал ДОМ-2, в котором пассионарий невольно превращается в стерву Алену Водонаеву.

Лёня, может совет на хуй не нужен, но посоветую - заканчивай ругаться с народом, толку от этого ноль, каждый останется при своем мнении.

Подумай лучше над следующим тестом. Костя вроде готов.
Можете для интереса не перегружать тест аппартурой, а провести его в два захода - зрячий и слепой.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в этой ветке, как раз тесты, особенно слепые.

Ну и естественно, история про Золушку из народа, - добрую, умную, красивую и недорогую, которая и красотка, и хозяюшка, и в сексе Кама-Сутра - про СЛАII:)))

[small]Отредактировано: 06-06-2006, 09:34[/small]

Цитата
Придется все же найти себе нормальный пред...

Adcom? Или чего еще на примете?

>В-третьих насчет 4,5 ватт в 19 метрах очень громко - что-то есть у меня сомнения, если конечно чутье твоих АС не выше 95.

Речь идёт о средней мощности. А средней мощности в 20 кв.м с АС чувствительностью 87 дб уже и 1 Вт - очень громко. Кто не верит - осцилограф в руки и вперёд.

Теперь про запас. Неужели все тут слушают исключительно симфоническую классику? Да и в оной в 90% записей пиковая мощность относительно средней не превышает +12 дб, а это всего лишь двадцатикратный запас.
А вообще, нужно АС дома иметь, хотя бы 90 дб, а лучше >93.

Цитата
И какой черт вас дернул на первой прослушке сравнить СЛА с Аудионэтом?
Барон, ты совсем конченый или как???  Ты не будь, пож., только писателем.. Почитывай иногда.

Я ж и для тебя объяснял, что ни какой прослушки Аудионет vs. СЛА не было.
Я исключительно для себя (хорошо зная, в отличии от остальных, возможности Аудионета) НАСТОЯЛ!!! (люди возражали.. мои слова были, примерно: "И все-таки я включу А-нет").  Целенаправленно тогда включали Плиний и Кембридж.  Не сочти за оправдание, но все аппараты снятые с полок были непрогретые, т.е. абсолютно новые. Не цепляйся за этот посыл. Он адресован не тебе).
Мне нужно было разобраться, с опорой на чтоньт какчественное и знакомое: что же так поганит звук, собстно запись или аппарат?  
Время работы А-нета было не боле 1 мин.  Этого времени лично мне хватило, чтобы понять:
а) запись - не фонтан (для слушания)
б) спецификой этой записи можно пользоваться для критического прослушивания.  очень показателен результат взаимодействия: контент\аппарат.
в) СЛА гадит звук неподецки.

За это же время "экцперты" (такие, как Серёжа Ратников) "слили" Аудионет...
Выводов не сделав ни по одному пункту, что перечислил я. хотя бы..
Просто: "гавно" и всё!

Какие они нахер эксперты???  Чтобы на их мнение опираться???  По-моему только Артем Арт попытался боль-мень внятно объяснить, почему лично ему усь не нравится.
Главное, что он отметил - Аудионет плохо воспроизводить ревбхвосты(послезвучания)...  О чём можно долго и нудно спорить, особенно если "выслушать"(попытаться, гы-гы.. :) тот же параметр СЛЫ... или его Винсента.....  На тесте, кстати, именно Леонид настоял на том, что бы изъять из ротации именно такие треки.. с богатым «амбиентом»… «обозвав» их «демонстрационными»   К чему бы?  «Сцыканул»?

Будь внимательней и объективней, Барон. Перестановка вещей с ног на голову ни тебя, ни твого вождя не красит.

Цитата
Слышь, мОлодец на лихом коне, ты язык попридержи давай.
Мимо кассы, Лёнь.  Объяснять сейчас не буду, но мимо кассы.  Попытайся сам разобраться почему.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А вот правду говорить - с этим сложнее, да, Константин?
Дык, научись говорить правду, Барон, и войны не понадобятся.  Ты совсем уж вжился в образ твоего ника-прототипа...  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Я запомнил.
Тетпеть не могу кошек, как класс.  Именно из-за того, что "помнят".. Вот люди, они - другие.  Некоторые из людей...
\просто мысли в слух.  к себе, просьба не прикладывать...\
Страницы: Пред. 1 ... 477 478 479 480 481 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)