Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 478 479 480 481 482 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Теперь про запас. Неужели все тут слушают исключительно симфоническую классику? Да и в оной в 90% записей пиковая мощность относительно средней не превышает +12 дб, а это всего лишь двадцатикратный запас.
Не совсем так, Антон. Я анализировал, из любопытства, некоторое количество треков..  Даже на роке встречается превышение в 22дБ...
Запас, он, в общем-то - запас, и в задницу, как известно...

Слушать естественно бум исходя из среднего потребного (компромиссного, в том числе) уровня зв. давления.  Для экспертных оценок рекомендован диапазон 80-90фон.  При таких уровнях мои домашние, включая кота, на стены лезут... О соседях вообще молчу..  А мне - нормально, всегда бы так слушал

Тут, кстати, напрочь игнорируется (дилетантами) такой фактор, как оптимальное демпфирование КдП и утечки, на компенсацию которых потребна доп. мощность.

Не забывайте ещё об одном, давление падает пропорционально удалению от источника излучения..  если вы слушаете в метре - это одно, в трёх  - это сааавсем другое.  Для уся (тут ваще зависимость квадратичная P=I*Пи*r^2) и АС.  

[small]Отредактировано: 06-06-2006, 10:12[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Adcom? Или чего еще на примете?

Беринжер, блин...
Не знаю, может куплю ПКД с регулятором. Типа аккуфейза какого-нить.
В ИСПЕ хвалили АРТовский пред, ламповый со стрелочными индикаторами. Недавно тут кто-то ссылку давал на него. Может такой возьму. Под залог МНЕ его дадут в случае чего.
А может так оставлю, как есть. Денег жалко что-то в последнее время на эту аудио-поебень. Не стоит оно того. Совсем не стоит. Результата почти никакого, а суммы тратишь приличные.

Цитата
А средней мощности в 20 кв.м с АС чувствительностью 87 дб уже и 1 Вт - очень громко

Это что ж у моего усилка регуляторы на треть выкручиваются и всего 1 ватт подается на колонки?
Ну-ну...

Цитата
А вообще, нужно АС дома иметь, хотя бы 90 дб, а лучше >93.

А вообще лучше не дом иметь, а дворец. Зимний дворец.

Цитата
Для экспертных оценок рекомендован диапазон 80-90фон. При таких уровнях мои домашние, включая кота, на стены лезут... О соседях вообще молчу.. А мне - нормально, всегда бы так слушал

Угу. Я тоже так считаю.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Результата почти никакого, а суммы тратишь приличные.
Ну, если в ИСПЕ искать аудиофильского счастья - разоришься в хлам...  Не для аудиофилов ИСПА трудится, а для музыкантов, как любителей, так и профессионалов...
Они, кстати, тоже деньги тратят на шалёшки всякие пропорционально личному профессионализму..

Кстати, ни кто не задумывался - почему для сценической деятельности ни кто(!!!) не приобретает бытовых аппаратов???  \\ Сумасшедших в расчёт не берём.  Для них и стекло - деньги.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Ну, если в ИСПЕ искать аудиофильского счастья - разоришься в хлам...

Вот как раз-то спасибо ИСПЕ за то, что она уберегла от разорения.
Огромное спасибо.
Вдвойне спасибо за то, что она таки повернулась лицом к аудиофилам и разрешает прослушивания и иногда взятие под залог.
А то так  до сих пор бы дрочил на поиск пятой скрипки в среднем ряду...

Цитата
Кстати, ни кто не задумывался - почему для сценической деятельности ни кто(!!!) не приобретает бытовых аппаратов???

Какой же дурак купит для этих целей средней надежности агрегат, с посредственными характеристиками, малой мощности да еще и за невменяемые деньги?
Это все равно что выступать в гонках какой-нить формулы БМВ на семере с шестилитровым движком. Bроде она и дороже раза в три, чем болид, и мощнее во столько же раз, зато болид привезет ей пол-круга на круге. То же самое и с аудио.

\\Чем больше я познаю форум, тем больше я понимаю Санчеса...
Ты не одинок.. вон Лёня уже давно понял.. Санчеса..

"Диктатура" а-ля Санчес в данной ветке налицо.

И формирование "клуба сподвижников" налицо….

И принципы взаимодействия данного "клуба" налицо…

И цели, и задачи… \\

))

> Даже на роке встречается превышение в 22дБ...

Для того чтобы такой запас был, нужно чтобы средний уровень был на 22 дб ниже максимального. Что это было такое?

>Это что ж у моего усилка регуляторы на треть выкручиваются и всего 1 ватт подается на колонки?
Ну-ну...

Может и меньше. Он же логарифмический, регулятор.

- У крупной акустики нормальный звук начинается только при громкости выше средней.
- Неправда
- Правда, правда.

- Звиади, ты меня пытаешься убедить в том, чего в моей системе нет.

Цитата
Может и меньше

Скорее в разы больше.

Цитата
Звиади, ты меня пытаешься убедить в том, чего в моей системе нет.

А ты меня пытаешься убедить в том, чего я не слышал даже от Проаков Д100 с топовым левинсоном.

O"Pain Painmailer: Речь идёт о средней мощности. А средней мощности в 20 кв.м с АС чувствительностью 87 дб уже и 1 Вт - очень громко. Кто не верит - осцилограф в руки и вперёд.
- Когда я фоном слушаю музыку, у меня громкость не более 0.1Вт. Когда я просто слушаю - 30-50Вт. Если я хочу громко слушать - 100Вт. Если хочу очутиться на мощнейшем рок-концерте - 150Вт.

А ты меня пытаешься убедить в том, чего я не слышал даже от Проаков Д100 с топовым левинсоном.
- Я такую связку не слышал, но не забывай - Д100 это уже не для обычной типовой квартиры, а для гораздо большего объема - поэтому не мудрено.
Страницы: Пред. 1 ... 478 479 480 481 482 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)