Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 479 480 481 482 483 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
это Дружелюбова "дёрнуло", мы его даже и не планировали. Там изначально были 2 СЛА, Берингер, Клячин и Винсент. Потом кто-то попросил подключить Плинтус. Потом от Константина изошло предложение попробовать Аудионет. Еще по его же инициативе подключали полочники АЕ, которые сыграли хуже на фоне ART SLM-1 (С ВМ-15 сравнение было бы некорректно). ИМХО добавить? :))

Опять лукавишь, Лёнь. Полуправдами народ в заблуждение вводишь.  
От Константина не изошло предложение.. Константин, можно сказать, потребовал..  ибо нужно было Константину отделить семена от плевел. Что Константин и сделал.  Плохо, что других в это время заботили свои «мухи» – цена (по их мнению, неадекватная) Аудионета, как мне представляется, главным образом…

AE One  если и «проиграли»  SLM-1, то только в «подаче» НЧ диапазона.  Именно в подаче, а не в качестве.  Это достигается нехитрыми средствами…
Что касается наиболее информативной области – СЧ,СЧ-ВЧ, они без каких либо напрягав «сделали» очередное чудо..  Люди это отметили, если мне память не изменяет…

Я же хотел продемонстрировать репликант АЕ-1,  вот они, я полагаю, как мониторы ближнего поля могли и ВМ-15 сделать…  При корректном использовании – тестировании.  С путным усилителем…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

4869
\Кстати, ни кто не задумывался - почему для сценической деятельности ни кто(!!!) не приобретает бытовых аппаратов???
Надёжность, однако.
Эт дома усь замудрил - и хуй с ним. А на концерте ежели? Это ж на БАБЛО влетаешь по-крупному.
Одно дело - хаус-развлекуха, и другое - РАБОТА.

Цитата
Я такую связку не слышал, но не забывай - Д100 это уже не для обычной типовой квартиры, а для гораздо большего объема - поэтому не мудрено.

Так и я их не у себя дома слушал))) Нафиг мне вообще это добро нужно? Были бы у меня такие деньги - топовый Танной Кингдом без раздумий. Тем более я его слышал, правда младший.
Был я в магазине, там при мне крутили ручки громкости на преде для покупателя (тот тоже был в недоумении - хотел слушать на небольшой громкости у себя дома, думал его спасет усилок в классе А) - при небольших громкостях со сценой все обстоит неважно, половина звуков не слышна. Делают громкость приличной - все хорошо.
Меня в свое время этот факт удивил, ибо чтоб колонки за 22 штуки с усилком за 95 штук так играли - это нонсенс.

[small]Отредактировано: 06-06-2006, 10:45[/small]

[small]Отредактировано: 06-06-2006, 10:48[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

>Скорее в разы больше.

Т.е. вы не разу в этом не убеждались. Понятно. Осцилограф в руки и вперёд. А до тех пор лучше не спорить.

>Когда я просто слушаю - 30-50Вт.

Не верю.

Цитата
T.е. вы не разу в этом не убеждались.

Конечно нет.
На педаль газа давите в своем авто, продавливаете ее на треть. Неужели мощность всего 1 л.с.? Нет конечно, при условии, что педаль не имеет люфта. И не надо для этого на моторный стенд закатываться.

4874
\Может и меньше
/Скорее в разы больше.

Звиади, а ты не верь никому. Проверь сам. Чего проще - берёшь самый обычный стрелочный тестер, подключаешь к клеммам АС и смотришь, до какого напряжения (U)стрелочка колышется при проигрывание на любимой громкости любимой музыки.
Сопротивление ® АС знаешь. U квадрат делишь на R и получаешь (приблизительно) искомую мощность (P).
Быстро-пики конечно тестером не поймаешь (из-за инерционности), а среднюю - как здрась. :)

[small]Отредактировано: 06-06-2006, 10:51[/small]

4882

Т.е. вы считаете, что в положении около -40 дб (а треть регулятора - это притмерно оно и есть) у вас мощность средняя (не пиковая) больше 1 Вт?

Цитата
Т.е. вы считаете, что в положении около -40 дб (а треть регулятора - это притмерно оно и есть)

Это не треть регулятора, а пятая часть. У меня по крайней мере. Четвертое деление от минимального уровня.
Поставить какую-ниь запись погромче - сдувает нафиг. На тихих записях - да, согласен, громкости явно мало.
Но то громкость, а не мощность.

Цитата
Надёжность, однако.
Соотношение цена-надёжность-сложность.

Сложные сценические аппараты сдоят непомерных денег..  И на малых (домашних) уровнях играют из рук вон плохо..

Простые аппараты (как СЛА) берут ценой... и простотой (в том числе потенциального ремонта). Я, в принципе, отнёс бы СЛА к репетиционному аппарату.. Вот там его достойное место, как мне представляется.

Не стал бы чёхом записывать бытовые аппараты в разряд менее надежных, нежели профессиональные.  Разные они бывают, по степени надёжность.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 479 480 481 482 483 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)