Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 494 495 496 497 498 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
гул идет чтоль??

Пол трясется)) Тише, но все равно трясется.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Либо акустику менять на полочники, либо комнату глушить.
Покупай второй СЛА, организовывай би-амп.  Появится возможность манипулировать басом.  Различными, в том числе и комбинированными методами.
Простейший случай – снизить уровень в НЧ секции.  Второй, довольно не сложный – подбор разделительного («входного») конденсатора (в сторону уменьшения ёмкости) усилителя, используемого в НЧ звене, с целью реализации ФВЧ первого порядка с частотой среза в рабочем диапазоне (20-100Гц).  Можно "на слух"..  И комбинация этих вариантов… в конце концов.
\\Тогда и второй усилитель можно несколько разгрузить (тем же элементарным ФВЧ)… с низу.  Что благотворно скажется на звучании в целом. \\

Может это тебе поможет?
Наверняка поможет.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Если что то ушло из под носа, не переживаю. Знать - так надо. :)
Молодца Дядя Вова, держи пять!

Ладно, думай.  Появятся вопросы - задавай.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Покупай второй СЛА

У меня и первого-то нет...

Цитата
Простейший случай – снизить уровень в НЧ секции

Это надо лезть куда-то с паяльником.

Цитата
Второй, довольно не сложный – подбор разделительного («входного») конденсатора (в сторону уменьшения ёмкости) усилителя, используемого в НЧ звене, с целью реализации ФВЧ первого порядка с
частотой среза в рабочем диапазоне (20-100Гц).

Это тоже надо лезть куда-то с паяльником.
Не, вмешательство во внутренности аппаратов не премлю. Категорически.

Спасибо за совет, но лучше я как-нить ПОТОМ мебель выкину из хаты и пол нормальный положу. Один хрен придется этим заниматься. Сразу типа двух зайцев одним, ну этим, выстрелом...

Цитата
У меня и первого-то нет...
Во как...  А я что-то думал, что ты ярый сторонник-обладатель..

Цитата
Это надо лезть куда-то с паяльником.
Надо. Но не глубоко, не далеко, не сложно.

Цитата
Категорически.
Здря..  Не боги ведь.. усилители клепают.  Кое-что в любом практически (а особенно в бюджетном) усе (и вообще аппарате) можно и должно улучшать.  И вернуться назад никогда не поздно.

Интересно было бы померить на каких частотах дубасит...
у меня на усилителе есть забавная коррекция баса (одна из пяти) на 15 и 30 герц, очень интересно бывает покрутить :)

Цитата
А я что-то думал, что ты ярый сторонник-обладатель..

Был обладателем СЛА-1. Отличный усилок, ничего не могу сказать.

Цитата
Не боги ведь.. усилители клепают

У меня руки не оттуда растут.

Цитата
Интересно было бы померить на каких частотах дубасит...

Когда-то до покупки танноев гонял самодельный диск с записанными частотами, комната завелась на 35 гц и на 150 гц что ли... В общем, больше 100)))
На 35 гц аж люстра закачалась, все стекла в комнате, включая оконные, зазвенели не по-децки и стойки с дисками дверцами прихлопывать стали)))
Прикольно было, я даже не ожидал такого от колонки с маленькими басовиками.

Вот я и думаю, что именно эти 35 гц и ловят мои соседи снизу. И бороться с этими герцами можно только заглушкой помещения. Или эквиком.

[small]Отредактировано: 07-06-2006, 11:26[/small]

Клево, такие низкие моды!
А Emperor-в твоем вкусе, или попса?
Просто пытаюсь хотя бы пару групп послушать из твоего списка "настоящего" металла :)

Цитата
Клево, такие низкие моды!

Видел бы ты, как мое железо в эту комнату втиснуто - вообще бы удивился, как там хоть какой-то звук есть...

Цитата
А Emperor-в твоем вкусе, или попса?

Только первые два - Wrath Of The Tyrants и In The Nightside Eclipse. Их сплит с Enslaved не считаем.
И то эклипс мне не очень.
Предпочитаю их сайд-проект Thou Shalt Suffer с альбомом Into The Woods Of Belial.

Цитата
Просто пытаюсь хотя бы пару групп послушать из твоего списка "настоящего" металла :)

А где я  такой список давал?
И что значит "пытаюсь"? Не достать? Не нравится? Если не нравится - зачем себя насиловать?
Страницы: Пред. 1 ... 494 495 496 497 498 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)